Petitchef

VELLUTATA DI BROCCOLI CON SPECK CROCCANTE E FONDUTA DI FORMAGGIO

Una vellutata facile da preparare e molto gustosa...

Portata principale
2 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Ho messo il pentolino con l'acqua calda sul fuoco con il dado vegetale dentro a bollire.
    In una casseruola con bordi alti ho messo un giro d'olio a scaldare e poco dopo lo scalogno tagliato a pezzetti.
    Ho fatto rosolare il tutto e poi ho unito e saltato i broccoletti, precedentemente lavati puliti e mondati, ho tenuto tutti i fiori (così mi dicono le contadine del mercato) e anche qualche bella foglia lunga fatta a pezzettini (dietro consiglio del contadino, da più gusto).
    dopo qualche minuto ho coperto il tutto con il brodo vegetale ottenuto e ho lasciato cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
    Nel frattempo ho tagliato a striscioline lo speck e a cubetti l'asiago e tenuto da parte.
    Trascorso il tempo ho aggiunto il latte e passato il tutto con il frullatore ad immersione e ho così ottenuto la vellutata che ho fatto cuocere per altri 5 minuti assaggiando e aggiustando di sale e poco pepe.
    in una padellino ho fatto saltare lo speck.
    Ho impiattato la vellutata e adagiato sopra alla crema di broccoli ottenuta, lo speck croccante e cosparso una manciata di asiago in ogni piatto.
    Consiglio: se lasciate il piatto riposare per 3/4 minuti è molto meglio così da ottenere che il formaggio si sciolga e crei una cremina con la minestra e se utilizzate dei crostini di pane nero o segnale per raccogliere il formaggio è una vera goduria!! :)


Domande:




Commenti dei membri:

nonna tetta
nonna tetta, 11/03/2016

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di verdure con il bimby
Vellutata di verdure con il bimby
6 porzioni
30 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Vellutata di porri e bottarga di muggine
Vellutata di porri e bottarga di muggine
2 porzioni
50 min
facile

Articoli correlati

Fonduta: un patrimonio culinario da gustare! Scopri le ricette tradizionali di ogni regione e prepara una cena indimenticabile con amici e familiari. Fonduta: un patrimonio culinario da gustare! Scopri le ricette tradizionali di ogni regione e prepara una cena indimenticabile con amici e familiari. Attenzione: il cibo croccante può creare dipendenza! la scienza spiega perché ci fa impazzire Attenzione: il cibo croccante può creare dipendenza! la scienza spiega perché ci fa impazzire 12 ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli 12 ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota