Ho messo il pentolino con l'acqua calda sul fuoco con il dado vegetale dentro a bollire. In una casseruola con bordi alti ho messo un giro d'olio a scaldare e poco dopo lo scalogno tagliato a pezzetti. Ho fatto rosolare il tutto e poi ho unito e saltato i broccoletti, precedentemente lavati puliti e mondati, ho tenuto tutti i fiori (così mi dicono le contadine del mercato) e anche qualche bella foglia lunga fatta a pezzettini (dietro consiglio del contadino, da più gusto). dopo qualche minuto ho coperto il tutto con il brodo vegetale ottenuto e ho lasciato cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Nel frattempo ho tagliato a striscioline lo speck e a cubetti l'asiago e tenuto da parte. Trascorso il tempo ho aggiunto il latte e passato il tutto con il frullatore ad immersione e ho così ottenuto la vellutata che ho fatto cuocere per altri 5 minuti assaggiando e aggiustando di sale e poco pepe. in una padellino ho fatto saltare lo speck. Ho impiattato la vellutata e adagiato sopra alla crema di broccoli ottenuta, lo speck croccante e cosparso una manciata di asiago in ogni piatto. Consiglio: se lasciate il piatto riposare per 3/4 minuti è molto meglio così da ottenere che il formaggio si sciolga e crei una cremina con la minestra e se utilizzate dei crostini di pane nero o segnale per raccogliere il formaggio è una vera goduria!! :)
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Ottima