Grazie al suo colore arancio-rosso intenso, il cachi é il frutto autunnale per antonomasia. Colto dall'omonima pianta originaria dei paesi d'Oriente, é consigliato consumarlo nel pieno della maturazione, quando la polpa é gelatinosa ed assume un gusto dolcissimo per cui é conosciuto come "cibo degli dei". Quest'ultima caratteristica rende il cachi adatto ad essere consumato crudo utilizzando un cucchiaino, nelle centrifughe di frutta e nelle macedonie. L'utilizzo in cucina é indicato per ricette dolciarie quali ottime mousse e confetture, deliziosi sorbetti e semifreddi, oltre ad irresistibili muffins, torte e tiramisù.
Ingredienti: 100 g dì zucchero 1 dl di caffè ristretto 4 tuorli 40 g di farina 00 5 dl di latte 12 kaki maturi 1 bicchierino di liquore tipo Grand Mamier o rum...
Ingredienti: farina di castagne circa 3-4 cucchiai farina bianca 2-3 cucchiai scarsi ricotta, circa 90 g. latte, tanto da rendere l'impasto cremoso ma non...
Ingredienti: 300 g di farina “00″ 300 g di zucchero 125 g di burro 4 uova 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 50 g di arancia candita 2 kaki mela 4 cucchiai...
Ingredienti: 300 gr. di farina 00 170 gr. di zucchero semolato 2 uova intere 50 gr. di olio la scorza grattuggiata di un limone biologico 1 bustina di lievito...
Un ricettario autunnale per preparare i migliori dolci con i cachi. Lasciatevi incuriosire dalle tante sfiziose ricette che abbiamo selezionato per voi!
Ingredienti: 750 g di cachi 200 g di farina 75 g di burro 130 g di zucchero 50 g di cioccolato fondente 2 uova 1 bustina di lievito per dolci 20 g di cacao in...
Ingredienti: 300 g di farina 00 170 g di zucchero semolato 2 uova intere 50 g di olio la scorza grattuggiata di un limone biologico 1 bustina di lievito...
Ingredienti: 500 gr di polpa di cachi (i miei maturi e dolci) 2 dl di panna 80 gr di zucchero 15 gr di gelatina in fogli Per la salsa: 300 gr di cachi 50 gr di...
Ingredienti: 200 g di latte 60 g di zucchero 4 tuorli d’uovo fresco Un foglio di colla di pesce da 6 g circa Un goccio di liquore tipo grand marnier 200 g di...
Ingredienti: 300 g castagne fresche 3 tuorli 4 albumi (io ne ho usati 3, per via del diverso procedimento di cottura delle castagne che ho adottato) 40 g...
Ingredienti: 250 g farina di grano saraceno 100 g farina di semola di grano duro 50 g di fecola di patate 10 g di nocciole tritate fini una manciata di semi di...
Ingredienti: 150 gr di yogurt intero naturale o alla banana 1 uovo 170 gr di zucchero 4 cucchiai di latte 300 gr di farina 1 bustina di lievito vanigliato 2...
Ingredienti: Per la pasta: 100 g di farina bianca 100 g di frumina 70 di zucchero a velo 80 g di burro 2 tuorli buccia di limone vaniglia sale Per il ripieno:...
Ingredienti: Bavarese di cachi con salsa alla vaniglia : 200 g biscotti digestive 70 g burro ¼ cucchiaio di estratto di vaniglia 120 g zucchero 2 vasetti di...
Ingredienti: Per la bavarese: 1/2 l di latte 1/2 stecca di vaniglia 1 mandarino non trattato scorza grattugiata e succo 5 tuorli 175 g di zucchero 13/15 g di...
Ingredienti: 300 gr farina 00 600 gr cachi maturi 1 bustina lievito per dolci Buccia grattugiata di 1/2 limone 2 uova grandi 150 gr zucchero semolato Zucchero a...
Ingredienti: 700 g di castagne 1/2 litro di latte 1/2 bacca di vaniglia 100 g di zucchero di canna 50 ml di acqua 200 ml di panna 100 g di cioccolato fondente...
Ingredienti: 4 cachi 150 g zucchero 200 g farina 100 g granella di nocciole 1 busta di lievito 20 g cioccolato fondente a scaglie 3 uova 90 g di burro buccia...
Ingredienti: per la panna cotta: 15 cl di panna fresca 15 cl di latte 50 g di zucchero semolato vanigliato 1/2 stecca di vaniglia 2 fogli di gelatina per il...
Ingredienti: 1 kg di cachi non troppo maturi 900 g di arance di arance pulite (ottenute da circa 1,5 kg di frutti) 1 kg di zucchero 1 bicchiere di Cointreau
Ingredienti: Per la bavarese : 1/2 l di panna da montare 3 uova 300 ml di latte 180 g di zucchero 8 g di agar-agar in foglie 1 stecca di vaniglia Per il pan di...