Il cedro è un agrume molto simile al limone per le sue caratteristiche, dotato di una consistente parte bianca interna. Svariate sono le ricette in cui può essere utilizzato questo agrume dalle innumerevoli proprietà benefiche. Dalla famosa cedrata italiana ai cedri canditi per le decorazioni di dolci, il suo utilizzo è ottimo anche per preparare gustose e colorate insalate. Per dare un sapore particolare ai primi e secondi piatti, delle ricette da provare sono il riso ai carciofi e cedro o il carpaccio di pesce spada con cedro e pompelmo.
Ingredienti: 200 g di mandorle in polvere 100 g di burro 5 uova 200 g di zucchero 50 g di fecola 100 g di cedro candito mezza bustina di lievito per dolci un...
Ingredienti: 1 cedro, succo e scorza grattugiata (solo la parte gialla) 2 cucchiaini di rosmarino tritato finemente 200 g di farina 00 50 g di burro 50 g di...
Ingredienti: 250 g di zucchero, 250 g di farina, 3 uova, 130 g di olio di semi o di oliva, 130 g di acqua, una bustina di lievito, 250 g di marmellata di cedro
Ingredienti: 250 g di riso carnaroli la buccia di un quarto di cedro 40 g di pistacchi 2 cucchiai di pesto di pistacchi 1 scalogno brodo vegetale 1 cucchiaio...
Ingredienti: 125 g di burro 125 g di zucchero 2 uova intere + 1 tuorlo 125 g di farina 2 cucchiai colmi di cacao amaro 1 pizzico di sale 1 bicchierino di Rum...
Ingredienti: 300 g difarina 150 g di burro morbido 120 g di zucchero 1 uovo più due tuorli Sale poco Ripieno: 400 g di ricotta freschissima 100 g di crema...
Ingredienti: 3 uova 120 g di zucchero un pizzico di sale 120 g di panna fresca due cucchiai d'olio la scorza di due cedri a filettini 150 g di farina ½ bustina...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca Per farcire e Decorare 200 gr di mandorle 1 cucchiaio di zucchero 100 gr di burro 150 gr di zucchero a velo 2...
Ingredienti: Ingredienti: Per la frolla 300 gr. di farina 100 gr. di burro 50 gr. di panna fresca 2 uova (se sono grandi 1 rosso e 1 uovo intero) + un tuorlo...
Ingredienti: Per la pasta frolla (ricetta di Nonna Piera): 500 gr di farina tipo 00 100 gr di burro 300 gr di zucchero 2 uova intere 1 tuorlo un pizzico di sale...
Ingredienti: 250 gr di farina 250 gr di farina manitoba 25 gr di lievito di birra fresco 2,5 dl di latte 2 uova 50 gr di zucchero 200 gr di uvetta 100 gr di...
Ingredienti: Per le bugie/chiacchiere: 250 gr. di farina 00 1 uovo 1 tuorlo 80 gr. di zucchero di canna 20 gr. di burro 2 cucchiai di Marsala la scorza di 1/2...
Ingredienti: 250 g burro 300 g zucchero a velo 245 g uova intere 500 g farina debole 10 g lievito chimico 125 g latte 50 g rhum 100 g pinoli 100 g uvetta...
Ingredienti: 2 l di latte 4 panini a pasta dura piccoli 20 g di burro 100 g di cioccolato fondente 400 g di amaretti 1 pan d'anice 100 g di cacao amaro 150 g...
Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto 600 g di zucchero 1 limone 50 g di cedro candito 50 g di arancia candita 50 g di zucca candita 100 g di latte...
Ingredienti: Prima fase o primo lievito: Gli ingredienti che costituiscono questo primo segmento della produzione sono: 75 gr. farina 00 7-8 gr. lievito di...
Ingredienti: 150 g di pane raffermo 80 g di amaretti 500 ml di latte 2 uova 90 g di burro 50 g di zucchero 30 g di pinoli 70 g di uva sultanina 30 g di cacao...
Ingredienti: 300 g di farina 00 90 g di farina manitoba 80 g di zucchero di canna 70 g di olio extravergine d'oliva 4 tuorli 150 gr di acqua 25 gr di latte 1...
Ingredienti: 100 g di riso arborio 100 g di mandorle spellate 100 g di cedro candito 100 g di amaretti 200 g d zucchero 5 uova medie 1 bacca di vaniglia 1...
Ingredienti: 3 uova intere più un rosso 1/2 dl di olio evo 1 limone sale farina che assorbe 250 gr di miele 4 - 5 cucchiai di zucchero confetti: diavoletti,...
Ingredienti: 3 scalogni 1 carota tritati 150 cucchiaio di vino bianco secco alloro e rosmarino. succo di 1 arancio ½ limone e la scorza di 1 arancio 1 cedro 3...