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Ricetta a base di curcuma

155 ricette

Tra le spezie protagoniste della cucina mediorientale spicca la curcuma, con il suo colore giallo intenso e le proprietà curative che le vengono attribuite. Spesso considerata un'alternativa povera allo zafferano, la curcuma conferisce in realtà una propria nota caratteristica alle ricette in cui viene utilizzata. Ideale nei risotti e nelle zuppe a base di pesce, è presente in molti piatti anche come componente del curry. Da provare nell'impasto delle polpette o in quello di una torta salata con ricotta e verdure.

Ricetta Gamberi al curry e latte di cocco

Gamberi al curry e latte di cocco

(11 voti), (5) , (336)
Portata principale facile 20 min 359 kcal
Ingredienti: 300 gr di gamberi 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 lime 10 cl di latte di cocco 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di curry 1/2...
Ricetta Cous cous veloce con pollo e verdure

Cous cous veloce con pollo e verdure

(10 voti), (1) , (315)
Portata principale facile 25 min 523 kcal
Ingredienti: 50 gr di semola 50 cl brodo 1 petto di pollo 1 cucchiaio di olio d'oliva 1/2 carota 1/2 zucchina 1/4 di peperone verde sale paprica curcuma
Ricetta Curry di ceci, la ricetta vegana che tutti adorano!

Curry di ceci, la ricetta vegana che tutti adorano!

(8 voti), (3) , (133)
Portata principale facile 35 min 364 kcal
Ingredienti: 1 cucchiaio d'olio d'oliva 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 50 gr di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di zenzero in polvere (o grattugiato) 1...
Ricetta Hummus di lenticchie corallo

Hummus di lenticchie corallo

(4 voti), (2) , (205)
Stuzzicherie facile 25 min 218 kcal
Ingredienti: 200 gr di lenticchie corallo 1 cucchiaio di olio d'oliva 2 cucchiai di succo di limone 2 cucchiai di tahina sale 1 cucchino di cumino 1 cucchiaino...
Ricetta Zuppa di lenticchie corallo e zucca

Zuppa di lenticchie corallo e zucca

(3 voti), (1) , (92)
Antipasto facile 45 min 261 kcal
Ingredienti: 300 gr di lenticchie corallo 650 gr di zucca butternut 200 ml di latte di cocco 900 ml di acqua 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di cumino 1...
Ricetta Harira, la zuppa del ramadan

Harira, la zuppa del ramadan

(3 voti), (1) , (160)
Portata principale facile 1 h 40 m 198 kcal
Ingredienti: 1 cipolla 150 gr di carne di manzo 1 gambo di sedano 80 gr di lenticchie 600 gr di pomodori pelati 400 gr di ceci cotti 40 gr di vermicelli 1 dado...
Ricetta Falafel in friggitrice ad aria: le polpette di ceci facilissime da preparare

Falafel in friggitrice ad aria: le polpette di ceci facilissime da preparare

(2 voti), (47)
Antipasto facile 30 min 140 kcal
Ingredienti: 500 g di ceci 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai di farina 1 cucchiaino di curcuma 2 cucchiaini di cumino sale q.b. pepe q.b....
Ricetta Butter chicken, la ricetta indiana spiegata passo a passo

Butter chicken, la ricetta indiana spiegata passo a passo

(2 voti), (45)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: Marinata: 600 gr di petto di pollo 25 gr di concentrato di pomodoro (1 cucchiaio) 1 spicchio d'aglio (schiacciato) 1 pezzetto di zenzero fresco...
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Ricetta Come preparare la salsa relish a casa

Come preparare la salsa relish a casa

(2 voti), (51)
Altro facile 1 h 20 m 38 kcal
Ingredienti: Per una ciotolina: 1 cetriolo 1/4 di cipolla bianca 40 gr di zucchero 40 ml di aceto di vino bianco 10 ml di acqua 1 pizzico di curcuma 1 pizzico...
Ricetta Zucca butternut in stile hasselback: il vostro nuovo contorno preferito!

Zucca butternut in stile hasselback: il vostro nuovo contorno preferito!

(2 voti), (43)
Contorni facile 1 h 10 m 407 kcal
Ingredienti: 1 zucca butternut (o zucca violina) 800gr di ceci 4 scalogni qualche rametto di coriandolo 6 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaino di cumino 1...
Ricetta Zuppa di lenticchie speziata

Zuppa di lenticchie speziata

(2 voti), (80)
Portata principale media 1 h 40 m 127 kcal
Ingredienti: 275 g lenticchie secche 1 litro di brodo di carne ben caldo (io l'ho fatto con un dado) 1 cipolla rossa 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di paprica...
Ricetta Malai kofta vegani, le polpette di ceci della tradizione indiana

Malai kofta vegani, le polpette di ceci della tradizione indiana

(1 voto), (92)
Portata principale facile 5 min 30 min
Ingredienti: Kofta (polpette): 260 gr di ceci cotti scolati 1 cucchiaio di sale 1 cucchiaino di paprica 1 cucchiaio di curcuma 20 gr di farina 1 filo d'olio 125...
Ricetta Dahl di lenticchie corallo

Dahl di lenticchie corallo

(1 voto), (10)
Portata principale facile 30 min 1014 kcal
Ingredienti: Le lenticchie: 125 gr di lenticchie corallo 450 ml di acqua 1 filo d'olio 50 ml di salsa di pomodoro (o 25 gr di concentrato di pomodoro) 1/2...
Ricetta Falafel, la ricetta facile e veloce

Falafel, la ricetta facile e veloce

(13 voti), (5) , (673)
Antipasto facile 18 min 113 kcal
Ingredienti: 400 gr di ceci in barattolo 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di farina sale pepe prezzemolo coriandolo fresco 1 cucchiaino di curcuma 2...
Ricetta Tartellette con funghi e patate

Tartellette con funghi e patate

(1 voto), (4)
Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 3 patate 20 gr di funghi champignon 50 gr formaggio di soia latte di soia q,b. curcuma q.b. sale pepe olio per ungere
Ricetta Riso saltato con taccole e curcuma

Riso saltato con taccole e curcuma

(19 voti), (1) , (43)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: riso 200 gr. mezza cipolla bianca uno spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco 100 gr di taccole sbollentate 24 gamberi medi freschi e puliti...
Ricetta Sformatino di ricotta e robiola giallo curcuma con pomodorini secchi e pinoli tostati

Sformatino di ricotta e robiola giallo curcuma con pomodorini secchi e pinoli tostati

(10 voti), (3) , (657)
Antipasto facile 27 min 379 kcal
Ingredienti: 400gr ricotta di mucca 200gr robiola fresca Pomodorini secchi n.12 Pinoli n.30 Limone grosso n.1 Prezzemolo q.b. Sale q.b. Pepe Curcuma Olio evo...
Ricetta Capesante e curcuma

Capesante e curcuma

(4 voti), (36)
Antipasto facile 25 min 30 min
Ingredienti: 10 capesante 2 fette spesse di pane 5 cucchiai di pane grattato un uovo 3 cucchiai di prezzemolo tritato 1/2 spicchio di aglio un cucchiaino di...
Ricetta Pasta risottata alla curcuma con cavolfiore e olive nere

Pasta risottata alla curcuma con cavolfiore e olive nere

(13 voti), (1) , (32)
Portata principale facile 30 min 290 kcal
Ingredienti: 200 g spaghetti n.8 750 ml acqua bollente salata / brodo vegetale 2 cucchiaini di curcuma + mezzo di paprika forte 1/2 cipolla 2 cucchiai olio...
Ricetta Carbonara light con ricotta e curcuma

Carbonara light con ricotta e curcuma

(7 voti), (19)
Portata principale facile 35 min 600 kcal
Ingredienti: 200 g trofie 150 g ricotta 80 g pancetta o prosciutto cotto a dadini 1 scalogno 1 cucchiaino da te di curcuma olio evo sale e pepe
Ricetta Cous cous di verdure alla curcuma

Cous cous di verdure alla curcuma

(7 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 80 g di cous cous precotto 1 tazza abbondante di minestrone surgelato 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa 1 cucchiaino di curcuma 1/2...
Ricetta Peperoni ripieni vegan con tofu e curcuma

Peperoni ripieni vegan con tofu e curcuma

(6 voti), (29)
Portata principale facile 1 ora 680 kcal
Ingredienti: 4 peperoni Pan grattato Una manciata generosa di prezzemolo 2 carote 2 spicchi d’aglio 1 cipolla rossa 1 gambo di sedano 1 panetto di tofu al...
Ricetta Sformatini di rafano nero e senape alla curcuma

Sformatini di rafano nero e senape alla curcuma

(6 voti), (64)
Antipasto facile 45 min 30 min
Ingredienti: 150 g circa di vellutata di rafano nero (ricetta sotto) 1 albume 1/2 cucchiaio di farina 00 sale 1 cucchiaio di senape di Digione 1 punta di...
Ricetta Scialatielli al limone con gamberoni, curcuma e zucchine

Scialatielli al limone con gamberoni, curcuma e zucchine

(6 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 201 kcal
Ingredienti: 160 g di scialatielli al limone La Fabbrica di Gragnano 500 g di gamberoni , 8 (da pulire) 1 zucchina Olio evo 1 spicchio di aglio ½ bicchiere di...



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