Petitchef

Ricetta a base di salamella

16 ricette

La salamella è un insaccato fato con carne di suino, salato e aromatizzato con diverse spezie. Questo prodotto è generalmente diffuso sul territorio lombardo ed emiliano. Le salamelle sono solitamente le protagoniste principali delle grigliate e dei pic nic. E' una carne che può essere sempre trovata e che viene utilizzata nella preparazione del risotto alla pilota, per il quale si preferisce la salamella mantovana. La salamella è molto buona anche cucinata con il vino o in padella e accompagnata con polenta. Questo è un alimento che deve essere sempre consumato previa cottura.

Ricetta Risotto giallo con salamella

Risotto giallo con salamella

(5 voti), (14)
Portata principale media 10 min 20 min
Ingredienti: 320 gr riso carnaroli 2 salamelle mantovane 1 cipolla bionda brodo di pollo o di carne olio vino bianco secco sale Zafferano 1 bustina 1 noce di...
Ricetta Teglia di polenta, scamorza, broccoletti e salamella

Teglia di polenta, scamorza, broccoletti e salamella

(3 voti), (17)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. farina di mais per polenta 450 gr. broccoletti già puliti e fatti a cimette 1 salamella 45 gr. scamorza 1 spicchio aglio olio extravergine...
Ricetta Risotto salamella e funghi

Risotto salamella e funghi

(1 voto), (33)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 300 g di riso vialone nano 300 g di salamella 15 funghi champignon 20 g di funghi secchi un bicchiere di vino rosso brodo qb olio evo qb sale,...
Ricetta Eliche al farro con melanzane e salamella

Eliche al farro con melanzane e salamella

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 320 g di eliche al farro 300 g di melanzana tagliata a cubettini. 400 g di salamella tagliata a tocchetti 120 g di panna 7 cucchiai d'olio d'oliva...
Ricetta Sformato di zucca e castagne con funghi porcini e salamella

Sformato di zucca e castagne con funghi porcini e salamella

Portata principale facile 30 min 3 ore
Ingredienti: Per lo sformato : 150 g zucca già cotta 15 g burro 10 g farina 100 g latte 10 castagne lessate in acqua salata con 1 foglia di alloro 1 cucchiaio...
Ricetta Che si può fare con delle belle foglie grandi di cavolo-verza bio?

Che si può fare con delle belle foglie grandi di cavolo-verza bio?

(2 voti), (10)
Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 foglie grandi di cavolo verza 1 salamella 1/4 di pollo allo spiedo avanzato 1 uovo abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato pane vecchio...
Ricetta Pagnotta alla disgraziata

Pagnotta alla disgraziata

(1 voto), (1)
Altro facile 20 min 15 min
Ingredienti: una o più pagnotte di casa carciofini sott'olio melanzane sott'olio tagliate a filetti pomodori secchi sott'olio tagliati a filetti olive...
Ricetta Polenta maridà

Polenta maridà

(3 voti), (2)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 180 g di riso Vialone nano 700 g di acqua bollente salata 3 cucchiai di farina 1 e 1/2 di salamelle veronesi passata di pomodoro 1/2 cipolla olio...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Cornetti al philadelphia

Cornetti al philadelphia

(1 voto), (2)
Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 60 g di philadelphia 100 g di farina 2 cucchiai d'olio 1 cucchiaino di zucchero a velo prosciutto cotto scamorza funghi salamella mortadella e...
Ricetta Risotto in giallo salsiccia e fave

Risotto in giallo salsiccia e fave

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g riso carnaroli 200 g salamella 120 g fave bianche formaggio Collina a scaglie 20 g cipolla rossa 1 bust zafferano 2 dadi vegetali olio...
Ricetta Agnoli in brodo .. la mia tradizione

Agnoli in brodo .. la mia tradizione

(1 voto)
Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: Per il brodo: 250 g cappello del prete 1/4 cappone 2 gambi di prezzemolo 1 pezzetto di sedano 1 carota 1/2 cipolla bionda sale 2 grani di pepe nero...
Ricetta Tagliatelle con fegatini e duroni

Tagliatelle con fegatini e duroni

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. tagliatelle all'uovo secche 100 gr. fegatini di pollo 3 duroni 1/2 salamella 1 cipolla bionda 1 foglia di alloro salvia rosmarino olio...
Ricetta Sartù di riso napoletano

Sartù di riso napoletano

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: per il risotto: 320 g. di riso Carnaroli brodo vegetale 1 cipolla dorata piccola 1 uovo 50 g. di parmigiano grattugiato olio extravergine d'oliva...
Ricetta Tagliatelle con ragù di porri e salsiccia

Tagliatelle con ragù di porri e salsiccia

Portata principale facile 18 min 25 min
Ingredienti: Per le tagliatelle: 160 g di farina 00 40 g di semola di grano duro 2 uova Per il ragù: 400 g di salamella mantovana 1 porro 50 g di Castelmagno...
Ricetta Panino con salamella, cipolle e peperoni

Panino con salamella, cipolle e peperoni

(5 voti), (1) , (2)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 2 panini 1 piccolo peperone rosso 1 cipolla rossa 2 salamelle fresche
Ricetta Risotto alla ciccia

Risotto alla "ciccia"

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 500 g di riso 3 salamelle Mantovaneolio aglio sale e pepe -1 l Brodo di carne



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota