Ogni zona d'Italia produce tipi di salsiccia molto diversi: alcuni dei quali sono edibili anche a crudo (come ad esempio quella della regione Marche), altre lavorate per essere consumate previa cottura (come quella delle Puglie): ognuna però è prelibata se cucinata alla griglia o, meglio ancora, alla brace: l'ideale per una rimpatriata collettiva con gli amici. La salsiccia inoltre, ben si adatta sia a primi piatti in bianco - ottime con funghi e panna - sia al sugo. Gli amanti della cucina rustica infine, non la disdegneranno al forno con le patate!
Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 sale Per il condimento: 300 gr. di funghi champignon 2 pomodori piccoli 2...
Ingredienti: 180 gr di riso carnaroli 50 gr di 'nduja 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 40 gr vino bianco secco 100 gr di salsiccia fresca 1/2 cipolla...
Ingredienti: 180 gr di pasta (rigatoni, paccheri, mezze maniche) 100 gr salsiccia 230 gr di zucca (pulita) 10 gr di parmigiano grattugiato 25 gr vino bianco...
Ingredienti: 500 gr di farina 1 cubetto di lievito di birra 300 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di olio extra vergine 3 cucchiaini di...
Avete qualche salsiccia in frigorifero e non sapete come cucinarla? Ci sono tantissime possibilità e in questo ricettario troverete sicuramente la ricetta che fa al caso vostro.
Ingredienti: 6 pomodori tondi 500 gr di salsiccia sbriciolata (oppure carne macinata) 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di riso sale pepe prezzemolo
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 12 uova di quaglia 300g di salsiccia sbriciolata 1 cipolla 1 spicchio di aglio prezzemolo tritato 2 tuorli d'uovo Sale Pepe
Ingredienti: 4 Fettine di maiale molto sottili 200 gr di salsiccia sbriciolata 1 spicchio d'aglio Olio extravergine d'oliva 15 cl di bino bianco Pepe q.b....
Ingredienti: 180 gr pasta 130 gr salsiccia 120 gr funghi champignon 50 ml panna da cucina 100 ml di vino bianco 1/2 bicchiere di acqua calda 20 gr parmigiano...
Ingredienti: 150 gr de salsicce di vitello 90 gr di polpette di vitello 3 patate medie 3 carote 3 rape 1 cipolla rossa 70 gr di concentrato di pomodoro 1...
Ingredienti: ingredienti per 20 quadrotti: Due sfoglie di pasta fillo 2 salsicce 2 patate 100 g di mozzarella 80 g di olive nere mezza cipolla olio sale pepe...
Ingredienti: Per le salsicce: 1 cucchiaio di olio d'oliva 1/2 cipolla 2 salsicce 50 ml di vino bianco 100 ml di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di erbe...
Ingredienti: 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cipolla dorata (media) 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 250gr di salsiccia...
Ingredienti: 375 gr farina, 300 ml latte, 3 uova, 75 ml olio di mais, 75 gr parmigiano, sale, 1 bustina di lievito istantaneo per salati. 300 gr di friarielli...
Ingredienti: 300 g. di cavatelli 100 g. di salsiccia 100 g. di porcini 1 scatola di pomodori pelati 100 g. di olio extravergine di oliva 50 g. di cipolla Sale e...
Ingredienti: 500 g di pasta corta rigatoni o penne rigate meglio le orecchiette pugliesi 150 g di funghi champignons porcini freschi Due salsicce di puro suino...
Ingredienti: 8 salsicce fresche di maiale 1 cavolfiore bianco 100 g di lardo 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 bicchiere di acqua Aglio, cipolla,...
Ingredienti: Per la pasta per il rotolo 700 g di farina 220 ml di acqua 1 lievito di birra 1 cucchiaino di sale 2 cucchiaini di olio extravergine d oliva 250 g...
Ingredienti: 150 g di ceci 150 g salsicce di maiale 50 g di passata di pomodoro 1 patata gialla 1/2 cipolla 1/2 carota 1/2 costa di sedano 1 scalogno brodo se...