Il tonno rosso è una qualità di tonno molto diffuso nel Mar Mediterraneo, le cui carni pregiate sono utilizzate sopratutto in Giappone per cucinare il sushi. Ma anche in Italia questo tipo di tonno riscuote notevole successo. Una ricetta facile, veloce e poco calorica è il tonno rosso alla griglia che prevede una cottura lenta, ottima per esaltarne il gusto. Tradizionale è anche il tonno rosso saltato in padella con olio e limone, mentre per i più raffinati molto particolare è il tonno rosso "in concia" con puntarelle, in cui il tonno viene pennellato con della senape e poi immerso in un trito di erbe prima di essere cotto.
Ingredienti: 450 gr di tonno rosso fresco 1 uovo 2 piccole zucchine 3 cucchiai di grana grattugiato origano, timo e basilico fresco aneto essiccato (opzionale)...
Ingredienti: 2 tranci di tonno rosso ( 2oo gr.) 50 gr. di olio 2 spicchi d'aglio 1/2 peperoncino piccante di Calabria 200 gr. di pomodori ciliegino rossi 1...
Ingredienti: 540 gdi riso per sushi 675 ml di acqua fredda 2 cucchiai di aceto di riso o bianco 2 cucchiai di zucchero.- 1 avocado 1 trancio di tonno rosso 100...
Ingredienti: 100 g di tonno rosso affumicato 1 pera (william a fette con la buccia) 1/2 radicchio rosso 1/2 limone a fette bio 1/2 limone il succo 4 cucchiai di...
Ingredienti: 4 tranci di filetto di tonno rosso 200 g di fagioli cannellini tenuti in ammollo dalla sera 10 pomodorini ciliegia erba cipollina 1 cipolla di...