Re della tavola in primavera, l'asparago selvatico è una pianta spontanea particolarmente apprezzata in cucina. Grazie al suo gusto intenso ed inconfondibile sa dare personalità ai piatti in cui è protagonista. Oltre alla classica frittata - eredità della tradizione contadina, specialista nell'utilizzo di erbe spontanee - l'asparago selvatico viene spesso utilizzato anche nella preparazione di raffinati risotti o di veloci contorni di verdure. Apprezzato per le sue proprietà diuretiche e drenanti, il suo consumo è raccomandato anche nelle diete ipocaloriche.
Ingredienti: 300 grammi di riso arborio mezza cipolla alcune foglioline di prezzemolo 200 - 300 grammi di asparagi selvatici 1 bicchiere di latte noce moscata...
Ingredienti: 200 g di asparagi selvatici e germogli di pungitopo 3 tazzine da caffè di riso carnaroli 1 spicchio di aglio olio extra vergine di oliva brodo
Ingredienti: 100 g riso violone nano Isola della Scala 100 g asparagi selvatici di Sardegna 1 l brodo vegetale 1 noce di burro ½ bicchiere di Chardonnay Alto...
Ingredienti: 6 cucchiai di asparagi selvatici già cotti pancetta affumicata a dadini dolce sardo o altro formaggio morbido a vostra scelta cipolla tritata olio...
Ingredienti: 400 g di farfalle 300 g di gamberetti sgusciati 200 g di asparagi selvatici 300 g di pomodorini 1 cipollina 1 ciuffo di basilico olio extravergine...
Ingredienti: 160 g di pasta corta 1/2 cipolla piccola 2 cucchiai di pancetta a cubetti 1 dozzina di asparagi selvatici vino bianco acqua parmigiano sale, noce...
Ingredienti: 300 grammi di riso del delta del Po IGP 1 chilo di cozze della laguna veneziana 1 piccola cipolla bianca di Chioggia 1 mazzo di asparagi selvatici...
Ingredienti: Per la pasta: pasta fresca all'uovo Gli ingredienti per il ripieno che abbiamo utilizzato: asparagi selvatici sale pepe 1 tuorlo d'uovo 1 cucchiaio...
Ingredienti: 150 g di farro 1 mazzetto di asparagi selvatici 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio evo 50 ml di vino bianco sale cumino prezzemolo...
Ingredienti: 4 uova Salsiccia affettata 100 g 50 g di Pecorino Toscano DOP grattugiato LATTERIA MANCIANO Sale cucchiaio Un mazzo di asparagi selvatici taglio...
Ingredienti: 360 g troccoli di pasta all'uovo Per il condimento 400 g asparagi selvatici puliti 100 g guanciale 70 g olio 2 spicchi d'aglio sale e pepe q.b....
Ingredienti: 200 g di riso venere un piccolo porro un mazzetto di asparagi selvatici 14 pomodori pachino 10 fette di funghi porcini essiccati sale fino e...
Ingredienti: 360 gr di riso per risotti un bel mazzetto di asparagi (preferibilmente selvatici) 6 funghi champignon 2 spicchi d’aglio 1 bustina di zafferano...
Ingredienti: 1 pesce San Pietro di medie dimensioni 1 mazzo di asparagi selvatici o coltivati 2 spicchi daglio Olio extra vergine doliva 1 manciata di olive...
Ingredienti: 400 g di vermicelli 4 tuorli 250 g di guanciale 250 g di asparagi selvatici 100 g di pecorino romano pepe nero sale olio extravergine d'oliva
Ingredienti: un mazzetto di asparagi selvatici cipolla tritata olio e.v.o. vino bianco per sfumare due uova intere di galline allevate a terra tre o quattro...
Ingredienti: Ingredienti per circa 8 cestini: 1 rotolo di pasta brisée 160 g di formaggio philadelphia (o altro formaggio cremoso) 200 g di asparagi selvatici...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 250 g di piselli un mazzetto di asparagi selvatici 100 g di pancetta affumicata 3 uova 60 g di grana grattuggiata 50 ml...