Le bietole sono degli ortaggi fondamentali per una sana alimentazione. Infatti contengono numerose proprietà essenziali per il fisico, oltre a possedere un gusto dolce e delicato. In cucina possono essere utilizzate in numerose ricette. Una ricetta semplice è quella che prevede la cottura a vapore, oppure la cottura in padella con aggiunta di olio extravergine, sale e pepe. Le bietole poi si prestano ad essere impiegate nelle minestre di verdure di stagione o nelle zuppe. Molto saporita è anche la torta salata di bietole, prosciutto e formaggio, dove l'ortaggio è una variante degli spinaci.
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 1 cespo di bietole 2 cipolle 3 cucchiai di olio d'oliva 1 uovo 10 cl di panna fresca 30 gr di emmental grattugiato (va...
Ingredienti: 500 ml di acqua 1 dado vegetale (se avete tempo fate il brodo vegetale con verdure fresche) 1 cipolla rossa 250 ml di acqua 7 gr di zenzero fresco...
Ingredienti: 1 kg di bietola (o altra verdura, anche mista) 2 patate (grandi) 350 gr circa di pane raffermo (di buona qualità, meglio se cotto a lagna) 1...
Una raccolta di ricette per riscoprire una verdura troppo spesso sottovalutata: la bietola. Grazie al suo gusto delicato e leggermente dolciastro, questo ortaggio si presta bene per diversi tipi di preparazione. Ecco tutte le ricette che abbiamo scelto per voi!
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 250 g di ricotta 250 g di bietole cotte 1 uovo una manciata di parmigiano grattugiato sale pepe nero noce moscata...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 g di bietole 250 g di ricotta 50 g di pancetta dolce a dadini 50 g grana grattuggiuato 2 uova, sale e pepe q.b.
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone circa 500 gr di seppioline fresche (0 una confezione da 350 gr di congelate già pulite :-)) 1 spicchio d'aglio prezzemolo...
Ingredienti: Beets Un paio di cucchiai di pangrattato Un po 'di prezzemolo Uno spicchio d'aglio Un po 'di olio d'oliva Un pizzico di sale Un paio di caffè...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 uova 400 gr di bietole surgelate 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini 100 gr di formaggio grattuggiato 300 gr...
Ingredienti: Un barattolo di lenticchie al naturale una confezione di pancetta affumicata a cubetti 5 mazzetti di spinaci appena colti Una cipolla olio mezzo...
Ingredienti: Per la pasta al vino: 300 g farina 0 80 g olio extravergine di oliva 100 g vino bianco un pizzico di sale Per il ripieno: 500 g bietole surgelate...
Ingredienti: 16 calamaretti; 250 gr di gamberetti; un mazzetto di bietole; 1/4 di bicchiere di vino bianco; 3 cuccchiai di pangrattato; 2 cucchiai di parmigiano...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta brisè 1/2 kg di bietole lesse 2 cucchiai di olive nere denocciolate 1 cipolla Olio evo Sale Pepe 1 bicchiere di salsa di pomodoro
Ingredienti: 500 g bietole q.b olio extravergine d’oliva q.b sale 40 g parmigiano 2 uova 50 g formaggio filante (quello che preferisci) q.b pangrattato
Ingredienti: 400 g di pasta di farro integrale Sottolestelle 250 g di bietole una scatola di pomodorini tipo ciliegina 400 g 4 cucchiai di olio extravergine di...
Ingredienti: 400 g di spaghetti 400 g di bietole 200 g di tonno sott'olio 4-5 foglie di basilico un ciuffo di prezzemolo 1 noce di burro 1 cipolla piccola 3...
Ingredienti: 1/2 kg di bietole, potete usare sia quelle piccole e verdi, oppure quelle con le coste bianche 2 patate 1 cipolla una manciata di foglie di...
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 400 gr di bietole tenere al netto dalle coste 120 gr di feta 2 uova 50 ml di latte qualche rametto di timo...