Petitchef

Ricetta con bigoli

23 ricette

I bigoli sono una pasta lunga caratterizzata da una ruvidità che permette di trattenere bene sughi e condimenti. Nelle ricette tradizionali, questa pasta di origine veneta viene servita con ragù d'anatra o in salsa con acciughe o sarde. Ma esistono tantissime altre varianti che rendono questo tipo di pasta un primo piatto davvero gustoso. Piatti semplici, ottimi da preparare per le feste, sono i bigoli con cime di rapa e salsiccia e quelli con pesce spada e pomodorini. Per un gusto deciso sono da provare anche i bigoli al gorgonzola.

Ricetta Pasta con ricotta e limone, un primo piatto delicato e facilissimo da preparare!

Pasta con ricotta e limone, un primo piatto delicato e facilissimo da preparare!

(1 voto), (53)
Portata principale facile 20 min 589 kcal
Ingredienti: 180 gr pasta (noi abbiamo utilizzato i bigoli) 125 gr ricotta 1 limone (non trattato) 1 noce di burro 1 noce di burro sale q.b. pepe q.b....
Ricetta Bigoli con crema di piselli, menta, salsiccia e montasio

Bigoli con crema di piselli, menta, salsiccia e montasio

(36 voti), (3) , (356)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 320 g di bigoli 200 g di piselli 3-4 foglie di menta 2 salsicce di maiale 2 cucchiai di formaggio montasio stagionato grattugiato 1 spicchio...
Ricetta Bigoli in salsa

Bigoli in salsa

(9 voti), (15)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 200 g di bigoli 2 cipolle bianche medie 40 g di acciughe sotto sale olio extra vergine d'oliva pepe nero
Ricetta Bigoli in salsa, dedicati a nicola cavallaro

Bigoli in salsa, dedicati a nicola cavallaro

(7 voti), (2)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: bigoli (pasta integrale tipica veneta a forma di grosso spaghetto) volendo anche spaghettoni o fusilli bucati lunghi cipolle bianche olio...
Ricetta Bigoli al torchio ai frutti di mare

Bigoli al torchio ai frutti di mare

(5 voti), (8)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 600 g bigoli al torchio 250 g misto pesce pomodorini datterini olive nere 3 spicchiaio aglio 3 cucchiaio passata di pomodoro scorzette di limone...
Ricetta Bigoli con cime di rapa e salsiccia

Bigoli con cime di rapa e salsiccia

(4 voti), (59)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di bigoli freschi un piccolo mazzo di cime di rapa 3 cucchiai di passata di pomodoro o mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro 250 g di...
Ricetta Bigoli ai carciofi, pancetta, olive e pane grattato (sale e pepe)

Bigoli ai carciofi, pancetta, olive e pane grattato (sale e pepe)

(4 voti), (2)
Portata principale media 30 min 134 kcal
Ingredienti: 8 carciofi 6 fettine di pancetta arrotolata aglio e pepe 80 g di olive tagiasche denocciolate un cucchiaio raso di pan grattato cad. timo sale e...
Ricetta Bigoli all’amatriciana di dolcemagro golfera

Bigoli all’amatriciana di dolcemagro golfera

(2 voti), (1)
Portata principale media 1 ora 35 min
Ingredienti: 150 gr di Dolcemagro Golfera 400 ml di polpa di pomodoro 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco ½ peperoncino 60 gr di pecorino romano...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Bigoli aceto e miele

Bigoli aceto e miele

(2 voti), (1)
Portata principale facile 40 min 335 kcal
Ingredienti: 350 g di bigoli all'uovo 250 g di pancetta affumicata aceto balsamico miele leggero
Ricetta Cucina vicentina parte seconda: i bigoli con l'arna

Cucina vicentina parte seconda: i bigoli con l'arna

(2 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: un'anatra piccola 400 g di bigoli fatti in casa 80 g burroun bel mazzetto cipolla bianca aglio alloro prezzemolo
Ricetta Bigoli con le sarde

Bigoli con le sarde

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 00 o integrale 3 uova bio Per la salsa: 1 bicchierino di olio evo 6-8 sarde 2-3 spicchi d'aglio vino bianco q. b....
Ricetta Bigoli goderecci...

Bigoli goderecci...

(3 voti), (4)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: bigoli un goccio di olio extravergine di oliva un pizzico di sale, pepe e peperoncino 80 grammi di pancetta dolce 250 grammi di pomodorini...
Ricetta Bigoli all'anitra

Bigoli all'anitra

Portata principale media 15 min 50 min
Ingredienti: Ingredienti: (Per il sugo) 250 g di polpa d'anatra trito di sedano, carota e cipolla 5 cucchiai di parmigiano grattugiato Olio Evo brodo di...
Ricetta Bigoli al prezzemolo con pesce spada e pomodori confit

Bigoli al prezzemolo con pesce spada e pomodori confit

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 150 gr di farina integrale 50 gr di farina 00 2 uova 70 gr di pesce spada affumicato 150 gr di pomodorini pinoli cipolla di tropea prezzemolo...
Ricetta Bigoli con le sarde

Bigoli con le sarde

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250 g semola di grano duro Senatore Cappelli acqua un pizzico di sale fino per il condimento : - 110 g sarde sotto sale olio extravergine di oliva...
Ricetta Bigoli al torchio con bottarga e gremolada di agrumi

Bigoli al torchio con bottarga e gremolada di agrumi

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320 g di bigoli 1 filetto di acciuga 1 spicchio d'aglio 1 bottarga di muggine 1 arancia 1 limone 1 lime 50 g di panna liquida burro q.b. sale q.b....
Ricetta Bigoli con crema di zucca ai carciofi e caprino

Bigoli con crema di zucca ai carciofi e caprino

Portata principale facile 45 min 30 min
Ingredienti: Bigoli freschi all'uovo 250/300 g 2 carciofi zucca pulita 100-150 g 1 scalogno mezza cipolla prezzemolo alloro aglio vino bianco secco brodo...
Ricetta Pasta con cime di broccoli e peperoni cruschi

Pasta con cime di broccoli e peperoni cruschi

(1 voto), (7)
Portata principale facile 15 min 12 min
Ingredienti: 370 gr di bigoli – voi scegliete il formato che più preferite, l’essenziale è che sia pasta lunga – 600 gr di broccoli già puliti – tipo cime di...
Ricetta Bigoli in salsa.

Bigoli in salsa.

(2 voti), (10)
Portata principale facile 2 ore 394 kcal
Ingredienti: 400 g di bigoli secchi (simili a spaghettoni grossi e ruvidi) 150 g di sarde sotto sale 2 cipolle bianche una foglia di alloro 30 g di prezzemolo...
Ricetta Spaghettoni con crema di zucchine

Spaghettoni con crema di zucchine

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di pici, o troccoli, o bigoli, freschi 4 zucchine 250 gr di pancetta dolce a cubetti 2 cucchiai di latte 1 bustina di zafferano
Ricetta Bigoli al gorgonzola

Bigoli al gorgonzola

(4 voti), (2)
Portata principale facile 15 min 5 min
Ingredienti: 400 g Pasta Tipo Bigoli 200 g Formaggio Gorgonzola Dolce Panna Alcuni Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine Sale
Ricetta Bigoli con crema di asparagi e salsiccia

Bigoli con crema di asparagi e salsiccia

(4 voti), (13)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 gr. di bigoli freschi all'uovo 1 tazza di asparagi gia' lessati 1 cipolla piccola 200 gr. salsiccia 1 spicchio di aglio latte parmigiano...
Ricetta Bigoli aglio e prezzemolo, con la bottarga di càbras

Bigoli aglio e prezzemolo, con la bottarga di càbras

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 280 g di bigoli prezzemolo aglio peperoncino olio extravergine sale bottarga pieno formato



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota