Petitchef

Ricetta con canocchia

8 ricette

Contraddistinta da una carne pregiata e tenera, la canocchia viene impiegata in cucina all'interno di zuppe di pesce, insieme con gallinelle, cozze, rana pescatrice, gamberoni e scorfani, accompagnata da passata di pomodoro. Sempre con il pomodoro, risultano molto gustosi gli strozzapreti al sugo di canocchie. Chi predilige i secondi piatti, invece, potrà impiegare questo ingrediente cuocendolo in umido, o in alternativa scottandolo per pochissimi minuti in padella e poi condendolo semplicemente con olio, qualche foglia di basilico e limone.

Ricetta Ravioli ripieni di carciofi con ragù di spigola e canocchie

Ravioli ripieni di carciofi con ragù di spigola e canocchie

(8 voti), (1) , (75)
Portata principale media 40 min 300 kcal
Ingredienti: 400 gr. di ravioli olio aglio un filetto di spigola 400 gr. di pomodori datterini prezzemolo...
Ricetta Cime di rapa e canocchie (broccoli di rapa e spernocchie)

Cime di rapa e canocchie (broccoli di rapa e spernocchie)

(2 voti), (14)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 3 mazzi di cime di rapa (nella mia zona di origine si chiamano Broccoli di rapa) 300 gr. di Canocchie (spernocchie) Olio Aglio sale la ricetta...
Ricetta Spaghetti di gragnano con vongole e canocchie

Spaghetti di gragnano con vongole e canocchie

Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 400 g spaghetti (possibilmente di gragnano) 500 g vongole veraci 300 g di canocchie freschissime (in alternativa code di gamberi, scampi) 4 spicchi...
Ricetta Risotto con canestrelli e canocchie

Risotto con canestrelli e canocchie

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 160 g di riso Carnaroli 1 scalogno 2 bicchieri di vino bianco 8 canocchie 300 g di canestrelli 2 spicchi di aglio prezzemolo 4 datterini olio...
Ricetta Spaghetti con sugo di canocchie

Spaghetti con sugo di canocchie

(13 voti), (155)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 14 canocchie 12 pomodorini 4 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 spicchio d'aglio peperoncino q.b. olio evo q.b.
Ricetta Padellata di pesci e crostacei

Padellata di pesci e crostacei

(8 voti), (1) , (20)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 400 grammi di pesce assortito (gallinelle, scorfani, sardine, tordi di mare, tranci di ricciola, tranci di cernia, tranci di grongo) 300 grammi di...
Ricetta Brodetto di pesce alla romagnola

Brodetto di pesce alla romagnola

(2 voti), (1) , (124)
Portata principale facile 1 ora 1 h 10 m
Ingredienti: 2 kg di pesce fresco misto da zuppa (scorfani, mazzole, grongo, canocchie, calamaretti, coda di rospo, seppie, scampi, granchi, cozze e vongole a...
Ricetta Farfalle al sugo di pesce

Farfalle al sugo di pesce

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 10 canocchie 400 g di calamari freschi 400 g di gamberi fumetto di pesce brandy 2/3 cucchiai di concentrato di pomodoro prezzemolo olio...
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