Contraddistinta da una carne pregiata e tenera, la canocchia viene impiegata in cucina all'interno di zuppe di pesce, insieme con gallinelle, cozze, rana pescatrice, gamberoni e scorfani, accompagnata da passata di pomodoro. Sempre con il pomodoro, risultano molto gustosi gli strozzapreti al sugo di canocchie. Chi predilige i secondi piatti, invece, potrà impiegare questo ingrediente cuocendolo in umido, o in alternativa scottandolo per pochissimi minuti in padella e poi condendolo semplicemente con olio, qualche foglia di basilico e limone.
Ingredienti: 3 mazzi di cime di rapa (nella mia zona di origine si chiamano Broccoli di rapa) 300 gr. di Canocchie (spernocchie) Olio Aglio sale la ricetta...
Ingredienti: 400 g spaghetti (possibilmente di gragnano) 500 g vongole veraci 300 g di canocchie freschissime (in alternativa code di gamberi, scampi) 4 spicchi...
Ingredienti: 160 g di riso Carnaroli 1 scalogno 2 bicchieri di vino bianco 8 canocchie 300 g di canestrelli 2 spicchi di aglio prezzemolo 4 datterini olio...
Ingredienti: 400 grammi di pesce assortito (gallinelle, scorfani, sardine, tordi di mare, tranci di ricciola, tranci di cernia, tranci di grongo) 300 grammi di...
Ingredienti: 2 kg di pesce fresco misto da zuppa (scorfani, mazzole, grongo, canocchie, calamaretti, coda di rospo, seppie, scampi, granchi, cozze e vongole a...
Ingredienti: 10 canocchie 400 g di calamari freschi 400 g di gamberi fumetto di pesce brandy 2/3 cucchiai di concentrato di pomodoro prezzemolo olio...