Prodotto DOP tipico della provincia di Parma, il culatello di Zibello si caratterizza non solo dalla zona di produzione ma anche da particolari condizioni di allevamento del suino e di lavorazione della preziosa coscia. Dopo 10 mesi di stagionatura il salume è pronto per essere degustato in purezza accompagnato da un buon pane, dalla piada o dal rinomato gnocco fritto. In cucina può essere usato in numerose preparazioni, dalla torta salata asparagi e culatello alla pasta al ragù di culatello e grana a scaglie oppure croccantato e servito sopra ad un buon risotto.
Ingredienti: 1500 g Asparagi 2 hg culatello 1 litro acqua 40 g burro morbido 4 rametti di maggiorana 2 rametti di timo 1 cucchiano di sale sale e pepe q.b.
Ingredienti: 350 g di culatello 200 ml di panna da cucina 40 g di parmigiano reggiano 10 g di burro 6 cucchiai di aceto balsamico 200 g di rucola 1 cucchiaino...
Ingredienti: 250 g farina 00 12,5 g lievito di birra fresco 125 g acqua minerale gassata 25 g burro un pizzico zucchero 1 cucchiaino di sale un goccio di acqua...
Ingredienti: 170 g tagliatelle 150 g ragù di culatello olio extravergine di oliva un bicchiere brodo vegetale : carota, sedano, cipolla un bicchiere acqua...
Ingredienti: 350 grammi di tagliolini freschi 200 grammi di Culatello di Zibello D.O.P. 100 grammi di parmigiano 80 grammi di burro 10 foglie di salvia 2...
Ingredienti: 1 pasta confezione di pasta sfolgia confettura di fichi potete sostituire la confettura con del formaggio fresco anche caprino culatello o...
Ingredienti: 300 g di casarecce 100 g di culatello 1 bustina di zafferano 1 scalogno 100 g di panna fresca olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di vino...
Ingredienti: 300 g farina 2 uova 100 gr culatello di Zibello 4 pomodori maturi 70 gr burro 3 cucchiai grana grattugiato 1 dl vino bianco 1/4 cipolla sale pepe
Ingredienti: il gnocco fritto col culatello : 200 g di culatello 250 g di farina 15 g di lievito di birra un cucchiaio colmo di sale 30 g di strutto 12 cucchiai...