Petitchef

Ricetta con culatello

10 ricette

Prodotto DOP tipico della provincia di Parma, il culatello di Zibello si caratterizza non solo dalla zona di produzione ma anche da particolari condizioni di allevamento del suino e di lavorazione della preziosa coscia. Dopo 10 mesi di stagionatura il salume è pronto per essere degustato in purezza accompagnato da un buon pane, dalla piada o dal rinomato gnocco fritto. In cucina può essere usato in numerose preparazioni, dalla torta salata asparagi e culatello alla pasta al ragù di culatello e grana a scaglie oppure croccantato e servito sopra ad un buon risotto.

Ricetta Rotolo bello col culatello - ovvero strudel salato con melanzane culatello e gorgonzola

Rotolo bello col culatello - ovvero strudel salato con melanzane culatello e gorgonzola

(5 voti), (12)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia Melanzane grigliate 100 g circa di culatello Gorgonzola dolce Semi di papavero Latte
Ricetta Asparagi al burro aromatizzato e culatello - pranzo di pasqua-

Asparagi al burro aromatizzato e culatello - pranzo di pasqua-

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 1500 g Asparagi 2 hg culatello 1 litro acqua 40 g burro morbido 4 rametti di maggiorana 2 rametti di timo 1 cucchiano di sale sale e pepe q.b.
Ricetta Grazie tesoro e culatello con rucola e salsa.

Grazie tesoro e culatello con rucola e salsa.

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di culatello 200 ml di panna da cucina 40 g di parmigiano reggiano 10 g di burro 6 cucchiai di aceto balsamico 200 g di rucola 1 cucchiaino...
Ricetta Gnocco fritto con culatello e coppa .. uno spettacolo !!!

Gnocco fritto con culatello e coppa .. uno spettacolo !!!

Portata principale facile 50 min 310 kcal
Ingredienti: 250 g farina 00 12,5 g lievito di birra fresco 125 g acqua minerale gassata 25 g burro un pizzico zucchero 1 cucchiaino di sale un goccio di acqua...
Ricetta Tagliatelle al ragù di culatello e scaglie di parmigiano

Tagliatelle al ragù di culatello e scaglie di parmigiano

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 170 g tagliatelle 150 g ragù di culatello olio extravergine di oliva un bicchiere brodo vegetale : carota, sedano, cipolla un bicchiere acqua...
Ricetta Tagliolini al culatello di zibello d.o.p. e parmigiano

Tagliolini al culatello di zibello d.o.p. e parmigiano

(1 voto), (6)
Portata principale media 45 min 15 min
Ingredienti: 350 grammi di tagliolini freschi 200 grammi di Culatello di Zibello D.O.P. 100 grammi di parmigiano 80 grammi di burro 10 foglie di salvia 2...
Ricetta Affascinate connubio fra dolce e salato

Affascinate connubio fra dolce e salato

Antipasto facile 45 min 273 kcal
Ingredienti: 1 pasta confezione di pasta sfolgia confettura di fichi potete sostituire la confettura con del formaggio fresco anche caprino culatello o...
Ricetta Caserecce a modo mio

Caserecce a modo mio

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 g di casarecce 100 g di culatello 1 bustina di zafferano 1 scalogno 100 g di panna fresca olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di vino...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tagliatelle al culatello

Tagliatelle al culatello

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g farina 2 uova 100 gr culatello di Zibello 4 pomodori maturi 70 gr burro 3 cucchiai grana grattugiato 1 dl vino bianco 1/4 cipolla sale pepe
Ricetta Ed anche per santo stefano un menù tra i più classici

Ed anche per santo stefano un menù tra i più classici

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: il gnocco fritto col culatello : 200 g di culatello 250 g di farina 15 g di lievito di birra un cucchiaio colmo di sale 30 g di strutto 12 cucchiai...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota