Frutto ricercato e disponibile fresco solo in certi periodi dell'anno, la fragolina di bosco è perfetta per decorare dolci e dessert. Ideale per farcire le torte, si può utilizzare anche come decorazione sul tiramisù oppure aggiungendo all'alcol per ottenere un liquore molto ricercato, il fragolino, aggiungendone alcuni pezzi interi per un sapore più intenso. Anche la marmellata ottenuta con le fragoline di bosco è una vera delizia per il palato, perfetta per farcire crostate o realizzare dolcetti per le feste, o per rendere più gustose le crepes fatte in casa.
Ingredienti: Per il primo impasto : 700 gr. farina manitoba 360 gr. acqua 5 gr. di sale Per il secondo impasto : 100 gr. burro o margarina sfoglia 300 gr....
Ingredienti: Ingredienti: 280 gr. di farina 1 bustina di lievito un pizzico di sale 1 vasetto di yogurt 1 uovo 200 gr. di zucchero 60 gr. di burro fuso fragoline
Ingredienti: per il pan di spagna 9 uova 225 g di zucchero 225 g farina per la bagna 1 l di latte intero 1 tazzina di rum per la farcitura 3 confezioni di...
Ingredienti: per la base: 300 g di wafer alla vaniglia 60 g di mandorle 100 g di burro per la Crema Pasticcera al Cioccolato: 100 gr di cioccolato fondente 4...
Ingredienti: 400 g di zucchero 200 g di albumi il succo di 1 limone PER IL GELATO : 500b ml di latte 130 g di zucchero 4 tuorli 6 cucchiai di caffe’ ristretto...
Ingredienti: Per la crema: 100 g di cioccolato bianco 200 ml di panna da montare 150 g di formaggio cremoso tipo philadelphia circa 15 cucchiai di zucchero Per...
Ingredienti: per la base: 200 g di biscotti 80 g di burro; 1 cucchiaino di cannella in polvere. per la farcia: 500 g di mascarpone; 250 g di yogurt ai frutti di...
Ingredienti: 6 uova altrettanta farina altrettanto zucchero - 10 g. per il ripieno 500 g di buon mascarpone 500 g di yogurt muller 0,1 alle fragole e fragoline...
Ingredienti: Per il Pan di Spagna 4 uova intere 120 g di zucchero semolato 120 g di farina per dolci ½ fialetta di essenza alla vaniglia la scorza di mezzo/a...
Ingredienti: 160 g di cioccolato fondente 140 g di zucchero 1/2 l di latte 4 tuorli d’uovo 300 g di fragole 200 g di fragoline di bosco il succo di mezza...