La cicoria è un erba selvatica dal gusto particolare, leggermente amarognolo, ottima come disintossicante cruda o cotta. Un modo pratico e veloce per gustare la cicoria e apprezzare le note al palato è la frittata di cicoria. Prima di tutto, si fanno rosolare le foglie più tenere assieme a un po' d'olio, un pizzico di sale e uno spicchio d'aglio (si può sostituire con la cipolla). Quando la cicoria è passita al punto giusto, si unisce all'uovo sbattuto in un contenitore e si rimette in padella fino a quando la frittata è di un bel verde dorato. Si può servire calda o fredda.
Ingredienti: 200 grammi di ricotta pecorina freschissima una manciata di cicorie lessate ben strizzate un cucchiaio abbondante di farina un uovo intero mezza...
Ingredienti: 1 kg cicorie selvatiche 1 costa di sedano 1 carota 1 ciuffetto di prezzemolo 1 cipolla formaggio pecorino grattugiato 700 gr di costine e pancetta...
Ingredienti: 2 tazzine circa di riso rosso selvatico Gli Aironi 30 g circa cicoria selvatica (q.b. a dare il giusto equilibrio cromatico) 1 seppia cannella...
Ingredienti: Per le cicorie : 500 gr cicorie selvatiche 1 costa di sedano 1 carota 1 ciuffetto di prezzemolo 1 cipolla Formaggio pecorino grattugiato 400 gr di...
Ingredienti: 1 Kg di cicoria 1 spicchio d’aglio 200 gr di fave sgusciate (anche surgelate) 100 gr salsiccia 40 gr cipolla 250 ml latte 20 gr burro 20 gr farina...
Ingredienti: 3 patate 200 g circa di cicoria 1 salsiccia 1 uovo 2-3 cucchiai di parmigiano 2-3 cucchiai di pane grattugiato 2 cucchiai di latte pepe sale...
Ingredienti: 1 kg di cicoria selvatica 3 uova 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 50 gr di farina ”00″ 1 pizzico di cannella Olio per friggere Sale
Ingredienti: 600 g di cicoria catalogna 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 3 uova 25 g di èarmigiano grattuggiato 2 cucchiai di olio evo 100 cl di brodo sale, pepe
Ingredienti: una manciata di cicoria catalogna un po di prezzemolo fresco 100 g di ricotta 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato 2 cucchiai di uvetta morbida 1...
Ingredienti: Per il potage: 800 g di cicoria selvatica 1 patata bollita 1 bicchiere di brodo vegetale 1 peperoncino 1 spicchio d'aglio Per i pomodorini confit:...