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Ricetta con lardo

95 ricette

C'è chi lo ama o lo odia, ma il lardo è una delle specialità più succulente della cucina nostrana. Tra i più buoni il lardo di Colonnata e quello di Arnaud, questo salume viene stagionato insaporendolo con sale, erbe e spezie. Il risultato è morbido e delicato, che si scioglie in bocca. Si può mangiare in purezza su una fetta di pane con del rosmarino fresco oppure servirlo su una fetta di polenta calda lasciato sciogliere col suo calore. Si può usare al posto del burro in preparazioni salate come le tigelle e si sposa anche con il pesce, specie con i gamberi lardellati.

Ricetta Cocido - bollito spagnolo

Cocido - bollito spagnolo

(1 voto), (1) , (55)
Portata principale facile 15 min 2 ore
Ingredienti: 3,5L d'acqua 1 osso per bollito 300 gr di jamon serrano in un unico pezzo (va bene qualsiasi tipo di prosciutto crudo) 500 gr di sovracosce di...
Ricetta Tigelle con lardo, rosmarino e miele

Tigelle con lardo, rosmarino e miele

(5 voti), (90)
Antipasto media 1 h 15 m 1461 kcal
Ingredienti: 1\2 kg di farina 00 50 gr. di strutto 240 gr. acqua tiepida una bustina lievito di birra liofilizzato 1 cucchiaino di zucchero 12 cucchiaino di...
Ricetta Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi

Coppa di maiale in crosta di lardo con salsa ai funghi

(4 voti), (15)
Portata principale facile 35 min 45 min
Ingredienti: 1 coppa di maiale da 600 g lardo 200 g tagliato piuttosto spesso funghi secchi una manciata 1 bicchiere pieno di latte 1 bicchiere pieno di vino...
Ricetta Radicchio con lardo

Radicchio con lardo

(2 voti), (1)
Portata principale facile 40 min 726 kcal
Ingredienti: 4 ciuffi di radicchio di Treviso invernale piccoli 4 fette di lardo pancettato pepe e sale se volete esagerare potete aggiungere scaglie si...
Ricetta I velocissimi: fusilli pomodoro e lardo

I velocissimi: fusilli pomodoro e lardo

(1 voto), (5)
Portata principale facile 40 min 1001 kcal
Ingredienti: 250 g di fusilli 3 cucchiai di passata di pomodoro densa 3 fettine di lardo sale e olio evo
Ricetta Pennette con minestra nera, lardo e pancetta

Pennette con minestra nera, lardo e pancetta

(9 voti), (5)
Portata principale facile 35 min 20 min
Ingredienti: 500 g di pennette 350 g di minestra nera già pulita 150 g di lardo a cubetti 150 g di pancetta a cubetti olio e.v. di oliva 50 g di pecorino...
Ricetta Crostini lardo e caviale di cioccolato!

Crostini lardo e caviale di cioccolato!

(3 voti), (3)
Antipasto facile 50 min 1453 kcal
Ingredienti: 3 fette di pane per crostini 6 fette di lardo caviale di cioccolato sale, pepe
Ricetta Crostini con crema di lardo

Crostini con crema di lardo

(2 voti), (25)
Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 100 g di lardo di Arnad DOP 5 o 6 aghetti di rosmarino una piccola foglia di alloro 4 foglie di salvia un rametto di timo la scorza grattugiata di...
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Ricetta Risotto al lardo e mele

Risotto al lardo e mele

(2 voti), (1)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g riso vialone nano 1 mela zitella tipica della Campania 45 g lardo stagionato a fette 15 g castagne lesse 40 g provolone piccante rosmarino...
Ricetta E di nuovo cucino e poi congelo...gli sformatini di ceci al lardo

E di nuovo cucino e poi congelo...gli sformatini di ceci al lardo

(1 voto), (5)
Stuzzicherie facile 30 min 40 min
Ingredienti: 2 scatole da 500 g 50 g di pecorino ben stagionato e grattugiato 2 uova 120 g di panna 50 g di lardo 40 g di cipolla tritata
Ricetta Spaghetti pesto di pistacchio e lardo e taleggio

Spaghetti pesto di pistacchio e lardo e taleggio

(1 voto), (28)
Portata principale facile 25 min 13 min
Ingredienti: 1 etto di lardo 200 gr di spagetti Una confezione di pistacchi 1/2di taleggio Panna Parmigiano Olio sale e pepe
Ricetta Petto di pollo con pomodori sott’olio e lardo alle erbe – ricetta saporita -

Petto di pollo con pomodori sott’olio e lardo alle erbe – ricetta saporita -

Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: Per 4 persone: 4 mezzi petti di pollo 8 pomodori secchi sott’olio 1 etto di lardo alle erbe sale/olio una piccola cipolla un bicchiere di vino...
Ricetta Mt challenge: rotolini di verza e polenta con salsa al lardo e parmigiano

Mt challenge: rotolini di verza e polenta con salsa al lardo e parmigiano

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 240 g di farina gialla 100 g di parmigiano 3/4 di litro di latte 1/4 di litro d'acqua 50 g di burro 2 tuorli sale mezza verza 100 g di lardo di...
Ricetta Focaccia ai quattro formaggi e lardo

Focaccia ai quattro formaggi e lardo

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1/2 cubetto da 25 g di lievito di birra un cucchiaino di miele 300 g di farina 00 200 g farina manitoba 300 ml di acqua tiepida un cucchiaio di...
Ricetta Nel menù di natale ci sono i cannelloni con zucca, verdure e lardo pancettato

Nel menù di natale ci sono i cannelloni con zucca, verdure e lardo pancettato

Portata principale facile 1 ora 40 min
Ingredienti: CANNELLONI CON ZUCCA, VERDURE E LARDO PANCETTATO : 1/2 bicchiere di latte sale 1/2 zucca 2 zucchine 1 cipolla 120 g lardo pancettato 25 g pistachi...
Ricetta Cucina vicentina parte prima: ravi al lardo

Cucina vicentina parte prima: ravi al lardo

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di rape 100 g di lardo (di buona qualità, ascoltate la Giuli) 1 cipolla 1 spicchio d'agliobrodo di carnesale pepe
Ricetta Minestrone alla piemontese

Minestrone alla piemontese

(26 voti), (4) , (86)
Portata principale media 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: fagioli borlotti freschi 400 g. cavolo 250 g. patate gialle 3 carote 3 bietola 1 mazzetto sedano 2 gambi. aglio 1 dente prezzemolo 1 ciuffettino...
Ricetta Minestra di riso e porri

Minestra di riso e porri

(22 voti), (4) , (248)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: 200 g di riso (Vialone o Arborio) 200 g di porro (mondato) 100 g di patata (pelata) 60 g di burro 50 g di Parmigiano (grattugiato) 50 g di Groviera...
Ricetta Filetto di manzo alle erbe

Filetto di manzo alle erbe

(22 voti), (192)
Portata principale facile 15 min 6 min
Ingredienti: 8 fette di filetto di manzo 8 fettine di lardo un mazzetto di erbe aromatiche miste olio extravergine d’oliva sale pepe
Ricetta Tagliatelle con lardo e funghi porcini

Tagliatelle con lardo e funghi porcini

(15 voti), (5) , (215)
Portata principale media 40 min 10 min
Ingredienti: 350 grammi di tagliatelle fresche 300 grammi di funghi porcini 100 grammi di lardo Grass 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva...
Ricetta Ravioli di cotechino e lenticchie in salsa di fagioli

Ravioli di cotechino e lenticchie in salsa di fagioli

(15 voti), (106)
Portata principale media 3 ore 2 ore
Ingredienti: Per la pasta: 500 g semola rimacinata di grano duro 2 uova intere 5 tuorli 1 pizzico di sale Per il ripieno: 1 cotechino (500 g circa) 1/2 l...
Ricetta Pizza fritta e fugassin salati e dolci

Pizza fritta e fugassin salati e dolci

(14 voti), (16)
Stuzzicherie facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1000 gr di farina 0 500 gr di acqua frizzante a temperatura ambiente 50 gr di lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di sale olio...
Ricetta Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

(11 voti), (3) , (213)
Portata principale facile 2 h 40 m 791 kcal
Ingredienti: Per il ripieno : 1 spicchio di aglio Pepe macinato Sale 1 rametto di rosmarino 400 ml di brodo vegetale 1 costa di sedano 1 carota 50 g di lardo...
Ricetta Spalla di agnello farcita

Spalla di agnello farcita

(11 voti), (129)
Portata principale Difficile 2 h 30 m 402 kcal
Ingredienti: 1,2 kg di spalla di agnello 200 g polpa di vitello macinata 100 g lardo 150 g mollica di pane 1 uovo 2 spicchi d’aglio piccoli (o 1 grande) 3 gambi...


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