C'è chi lo ama o lo odia, ma il lardo è una delle specialità più succulente della cucina nostrana. Tra i più buoni il lardo di Colonnata e quello di Arnaud, questo salume viene stagionato insaporendolo con sale, erbe e spezie. Il risultato è morbido e delicato, che si scioglie in bocca. Si può mangiare in purezza su una fetta di pane con del rosmarino fresco oppure servirlo su una fetta di polenta calda lasciato sciogliere col suo calore. Si può usare al posto del burro in preparazioni salate come le tigelle e si sposa anche con il pesce, specie con i gamberi lardellati.
Ingredienti: 3,5L d'acqua 1 osso per bollito 300 gr di jamon serrano in un unico pezzo (va bene qualsiasi tipo di prosciutto crudo) 500 gr di sovracosce di...
Ingredienti: 1\2 kg di farina 00 50 gr. di strutto 240 gr. acqua tiepida una bustina lievito di birra liofilizzato 1 cucchiaino di zucchero 12 cucchiaino di...
Ingredienti: 1 coppa di maiale da 600 g lardo 200 g tagliato piuttosto spesso funghi secchi una manciata 1 bicchiere pieno di latte 1 bicchiere pieno di vino...
Ingredienti: 4 ciuffi di radicchio di Treviso invernale piccoli 4 fette di lardo pancettato pepe e sale se volete esagerare potete aggiungere scaglie si...
Ingredienti: 500 g di pennette 350 g di minestra nera già pulita 150 g di lardo a cubetti 150 g di pancetta a cubetti olio e.v. di oliva 50 g di pecorino...
Ingredienti: 100 g di lardo di Arnad DOP 5 o 6 aghetti di rosmarino una piccola foglia di alloro 4 foglie di salvia un rametto di timo la scorza grattugiata di...
Ingredienti: 500 g riso vialone nano 1 mela zitella tipica della Campania 45 g lardo stagionato a fette 15 g castagne lesse 40 g provolone piccante rosmarino...
Ingredienti: Per 4 persone: 4 mezzi petti di pollo 8 pomodori secchi sott’olio 1 etto di lardo alle erbe sale/olio una piccola cipolla un bicchiere di vino...
Ingredienti: 240 g di farina gialla 100 g di parmigiano 3/4 di litro di latte 1/4 di litro d'acqua 50 g di burro 2 tuorli sale mezza verza 100 g di lardo di...
Ingredienti: 1/2 cubetto da 25 g di lievito di birra un cucchiaino di miele 300 g di farina 00 200 g farina manitoba 300 ml di acqua tiepida un cucchiaio di...
Ingredienti: CANNELLONI CON ZUCCA, VERDURE E LARDO PANCETTATO : 1/2 bicchiere di latte sale 1/2 zucca 2 zucchine 1 cipolla 120 g lardo pancettato 25 g pistachi...
Ingredienti: 200 g di riso (Vialone o Arborio) 200 g di porro (mondato) 100 g di patata (pelata) 60 g di burro 50 g di Parmigiano (grattugiato) 50 g di Groviera...
Ingredienti: Per la pasta: 500 g semola rimacinata di grano duro 2 uova intere 5 tuorli 1 pizzico di sale Per il ripieno: 1 cotechino (500 g circa) 1/2 l...
Ingredienti: 1000 gr di farina 0 500 gr di acqua frizzante a temperatura ambiente 50 gr di lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di sale olio...
Ingredienti: Per il ripieno : 1 spicchio di aglio Pepe macinato Sale 1 rametto di rosmarino 400 ml di brodo vegetale 1 costa di sedano 1 carota 50 g di lardo...
Ingredienti: 1,2 kg di spalla di agnello 200 g polpa di vitello macinata 100 g lardo 150 g mollica di pane 1 uovo 2 spicchi d’aglio piccoli (o 1 grande) 3 gambi...