Leguminosa particolarmente nutriente in grado di mettere a disposizione dell'organismo un apporto energetico particolarmente significativo, il lupino può essere impiegato in cucina in numerose ricette, sia per primi che per secondi. Decisamente gustoso, per esempio, si rivela l'hamburger di patate e lupini, una preparazione sfiziosa ideale per chi non mangia carne. Poco conosciuti, ma di valore eccezionale, sono anche gli spaghetti con vongole e lupini: un abbinamento tra legumi e pesce un po' curioso, che però delizia il palato. Non va dimenticato, inoltre, che il lupino è facilmente digeribile, e risulta quindi indicato per chi ha problemi di digestione.
Ingredienti: 250 g di lupini sottovuoto qualche foglia di menta fresca 1 piccolo spicchio d'aglio 150 ml circa di acqua 3-4 cucchiai di olio extravergine...
Ingredienti: 1) per gli sformatini: 200 gr di lupini 300 ml circa di brodo vegetale olio extravergine di oliva 1 uovo 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di fecola...
Ingredienti: 500 gr di lupini 2 spicchio d'aglio 400 gr di pomodori 400 gr di linguine 4 cucchiai d'olio prezzemolo q.b. vino bianco 1 bicchiere INIZIAMO
Ingredienti: per le tagliatelle: 2 uova intere 200 g di farina una bustna di zafferano pepe del Bengala (quantita' a piacere) per il condimento una zucchina 300...
Ingredienti: cavatelli fagioli cannellini lessati cozze vongole veraci e lupini tartufi di mare qualche filetto di alici sotto sale olio extra vergine di oliva...