Il malloreddu, noto anche come gnocchetto sardo, è un tipo di pasta a forma di conchiglia lunga e rigata, grande almeno due centimetri, realizzato semplicemente con acqua e farina di semola, che può essere gustato con diverse salse. Particolarmente gustosi, per esempio, sono i malloreddus con ragù di cinghiale, anche se il piatto tipico per eccellenza è rappresentato dai malloreddus alla campidanese, con condimento di salsiccia sarda a pezzi, salsa di pomodoro e fili di zafferano. Questa pasta, comunque, si abbina bene anche con i formaggi: primo tra tutti, ovviamente, il pecorino sardo.
Ingredienti: Per i malloreddus: 400gr di semola rimacinata acqua tiepida (per me circa 230ml) 0,5gr di zafferano in stimmi Per i pomodorini confit: 400gr di...
Ingredienti: 100 g di semola di grano duro 40-50 ml di acqua tiepida una punta di cucchiaino di zafferano Per il condimento 100 g di salsiccia fresca sale,...
Ingredienti: 12 pomodorini 1/2 cipolla media tranci di tonno sott'olio una manciata di capperi sotto sale pesto alla genovese scaglie di pecorino sardo 120 g...
Ingredienti: 300 g di salsiccia con semi di finocchio 300 g di malloreddus mezzo litro di passata di pomodoro 1 cipolla media 1 bicchiere di vino bianco secco...
Ingredienti: 250 di malloreddus 400 g di salsiccia 300 g di broccoli 1 cucchiaino e mezzo di semi di papavero 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 1 spicchio...
Ingredienti: 400 g Malloreddus 300 g di Salsiccia suina fresca 450 g Pomodori di Campo 300 g Funghi Porcini 100 g Pecorino Sardo 3 Noci 1 Cipolla 1 Spicchio...
Ingredienti: 160 g di malloreddus artigianali 400 g di pomodori datterini 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 foglia di...
Ingredienti: 650 g di carne di cervo tagliata a pezzetti 3 cucchiai di olio evo 1 carota trittata finemente 1 cipolla trittata finemente rosmarino trittato 4...
Ingredienti: 400 gr di farina di semola 200 ml d’acqua circa Arriccia gnocchi 1 dose di gnocchetti sardi 200 gr di lenticchie mignon 100 gr di pancetta tesa 1...
Ingredienti: Per 6 persone: Per i malloreddus 500 grammi di semola di grano duro; 200 ml di acqua. Per il condimento 800 grammi di passata di pomoro (in estate...
Ingredienti: 500 grammi di malloreddus 100 grammi di salsiccia sarda fresca con lanice 1 bustina di zafferano 500 grammi di polpa di pomodoro Formaggio...
Ingredienti: 240 g di malloreddus 500 g cozze 100 g pan carrè senza crosta grattugiato 200 g ricotta di bufala 50 g formaggio canestrato pugliese 5 g...
Ingredienti: 150 g di farina di grano duro -250 g d'acqua -1 pizzico di sale zafferano sciolto in acqua di cottura delle paste mezzo cipolla 1 salsiccia vino...
Ingredienti: 450 g di malloreddus 300 g di gamberetti 2 dl di vino bianco 150 g di rucola un cipollotto 16 fiori di zucca olio extravergine d'oliva pepe