Caratterizzata da un sapore dolce e delicato, a metà strada tra la menta e il limone, la melissa può essere utilizzata in numerose preparazioni in cucina, anche grazie al suo retrogusto particolarmente rinfrescante: la troviamo, per esempio, in tisane e gelati aromatizzati, ma anche in condimenti quali oli aromatici e aceti balsamici, in zuppe e salse. La melissa accompagna alla perfezione i legumi, ma serve anche ad attenuare il sapore forte dell'agnello: viene spesso impiegata, inoltre, per esaltare in salsa i profumi dei frutti di mare e del pesce in generale. Chi preferisce mangiare direttamente le foglie, invece, può scegliere di friggerle dopo averle ripassate in una pastella all'uovo.
Ingredienti: 3 cl di sciroppo di melissa o sciroppo di sambuco 15 cl di prosecco 10 cl di soda o acqua frizzante ghiaccio 1 fettina di limone o di lime Foglie...
Ingredienti: 320 g di spaghettini 200 g di formaggio fresco morbido di capra 3 / 4 cucchiai di yogurt bianco mezzo lime olio extra vergine d'oliva sale e pepe
Ingredienti: 110 g di burro 200 g di zucchero 2 uova 1 pugno di foglie di melissa fresche 180 g farina 00 1 cucchiaio di lievito per dolci 180 ml di latte...
Ingredienti: 500 g patate 500 g di rape 2 cucchiai di burro 2 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata brodo vegetale qb 180 ml di panna acida 2 cucchai di...
Ingredienti: 100 gr di burro a temperatura ambiente 80 g di miele fluido 1 uovo 200 g di farina 00 1 cucchiaino di cremor tartaro 1 cucchiaio abbondante di...
Ingredienti: * 300 gr. di riso carnaroli * 100 gr. di crescenza * 50 ml. di latte * 1/2 cucchiaino di maizena * 1 lt. di brodo vegetale * 1 scalogno * 1/2...
Ingredienti: 1 lt di grappa 5 foglie di basilico 5 foglie di menta 5 foglie di melissa 5 foglie di salvia 40 foglie di erba Luigia o citronella 3 cimette...
Ingredienti: 180 g spaghetti di farro Selezioni Monograno Valentino Felicetti circa 100 g di burrata melissa, menta e basilico freschi 80 g di ciliege al netto...
Ingredienti: 200 g di Zucchero Semolato 3 uova 300 g di Farina 00 1 vasetto di yogurt al miele e melissa 4 cucchiai di latte 125 g di burro sciolto 1 bustina...
Ingredienti: 500 g di triglie 1 lime ed un limone un mazzetto di melissa un piccolo peperone verde uno scalogno uno spicchio d'aglio olio extra vergine d'oliva...