Il piatto che esalta nel migliore dei modi il sapore della palamita (talvolta chiamata anche tonnetto) è la pasta con ragù di pesce: oltre alla palamita, il sugo prevede anche l'impiego di tonno, salmone e orata. Nel caso in cui si preferisca preparare un secondo, una ricetta classica è quella della palamita al forno con le patate (una variante del classico rombo), oppure al cartoccio. Vale la pena di ricordare, per altro, che la palamita è decisamente poco costosa: l'unico accorgimento che occorre mettere in pratica consiste nel pulirla con la massima attenzione, perché è ricca di lische che non sempre si lasciano togliere con facilità.
Ingredienti: 1 palamita da 1,5 kg una manciata di mandorle pomodorini di pachino olive denocciolate cipolla prezzemolo vino bianco farina sale e pepe nero
Ingredienti: Farina senza glutine adatta per le impanature 1 kg di palamita 1 cipolla bianca olio di semi di arachidi olio extravergine d'oliva una manciata di...
Ingredienti: 1 filetto di palamita tagliato in 3 tranci 1\2 kg di pomodori maturi 3 cipolline una manciata di olive verdi 2 melanzane medie olio evo sale pepe
Ingredienti: Palamita 1/2 cipolla 2 spicchi d'aglio prezzemolo 1 peperoncino 10 pomodorini oppure un pò di polpa di pomodoro 3 bicchieri d'acqua sale 6 olive...