Petitchef

Ricetta con pecorino - pagina 7

792 ricette
Ricetta Conchiglie cacio e pere

Conchiglie cacio e pere

(30 voti), (158)
Portata principale media 30 min 12 min
Ingredienti: 400 gr. conchiglie rigate 2 pere non troppo mature 150 gr. pecorino 5 gherigli di noce 5 mandorle pelate 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 noci di...
Ricetta La carabaccia - zuppa di cipolle

La carabaccia - zuppa di cipolle

(27 voti), (246)
Portata principale facile 1 ora 359 kcal
Ingredienti: 1 kg cipolle rosse (Io ho usato le dolci novelle e un paio di tropea, per dare un po' di colore) 1,2 l di brodo vegetale (1 carota e 1 gambo di...
Ricetta Tortelloni verdi di ricotta, formaggi e spinaci

Tortelloni verdi di ricotta, formaggi e spinaci

(27 voti), (4) , (204)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la pasta verde: 250 gr di farina tipo 00 1 uovo intero 1 tuorlo 40 gr di spinaci sale q.b. un cucchiaio di olio extravergine d'oliva Per il...
Ricetta Spaghetti con crema di broccolo romanesco e guanciale

Spaghetti con crema di broccolo romanesco e guanciale

(26 voti), (5) , (245)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 400 g di spaghetto quadrato trafilato al bronzo (La Molisana) 350 g di cimette di broccolo romanesco già lessate 3/4 aggiughe sott'olio 80 g di...
Ricetta Calamari ripieni al sugo

Calamari ripieni al sugo

(26 voti), (2) , (885)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: 8 calamari (peso complessivo circa 800 gr, già puliti- 2 calamari a persona) 8 gamberetti sgusciati 1 uovo 4 cucchiaini di pecorino 70-80 g.r circa...
Ricetta Orecchiette con gamberi e pesto

Orecchiette con gamberi e pesto

(26 voti), (3) , (656)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette 250g di gamberetti Una manciata di foglie di basilico 2 spicchi di aglio 70 g di pistacchi 60 g di parmigiano (grattugiato) 20...
Ricetta Rigatoni con salsa di peperoni e feta

Rigatoni con salsa di peperoni e feta

(26 voti), (1) , (471)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 3 peperoni rossi 100 gr feta 1 cucchiaio pecorino grattugiato 1 cucchiaino cipollotto tritato 1/2 spicchio di aglio 10 foglie di basilico sale e...
Ricetta Crema di fave fresche

Crema di fave fresche

(25 voti), (4) , (333)
Antipasto media 35 min 296 kcal
Ingredienti: 1,2kg di fave da pulire 25 gr pecorino grattugiato Un filo d'olio extravergine d'oliva Sale Pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pane saporito

Pane saporito

(25 voti), (224)
Antipasto media 1 h 35 m 284 kcal
Ingredienti: 50 gr di Pecorino Grattugiato 100 gr di Prosciutto Cotto 80 gr di Primo Sale 350 gr di Farina 1 Cubetto di Lievito di Birra 100 gr di Acqua...
Ricetta Torta salata con peperoni e salsiccia

Torta salata con peperoni e salsiccia

(25 voti), (2) , (232)
Antipasto media 20 min 40 min
Ingredienti: 1 confezione di pasta brisee tonda 3 peperoni (rossi e gialli a secondo delle preferenze) 250 gr. di salsiccia 3 uova 3/4 bicchiere (di plastica)...
Ricetta Carciofi ripieni, la ricetta vegetariana

Carciofi ripieni, la ricetta vegetariana

(24 voti), (309)
Portata principale media 50 min 673 kcal
Ingredienti: 8 carciofi (i miei non erano molto grandi) 200 gr di mollica di pane (in alternativa potete utilizzare anche del pane raffermo o del pangrattato)...
Ricetta Quiche gorgonzola pera e noci

Quiche gorgonzola pera e noci

(24 voti), (2) , (437)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 100 gr di gorgonzola dolce 1 pera abate 30 gr di noci 1 cucchiaio abbondante di pecorino grattugiato
Ricetta Seppie ripiene alle erbe aromatiche

Seppie ripiene alle erbe aromatiche

(24 voti), (2) , (240)
Portata principale media 15 min 35 min
Ingredienti: 4 seppie (300 gr circa) 1 panino del giorno prima 6 foglie di salvia (- 10 rametti di timo una manciata di pecorino grattugiato olio
Ricetta Pici cacio e pepe

Pici cacio e pepe

(24 voti), (3) , (17)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di pici pecorino di Pienza sale, pepe
Ricetta Torta salata agli spinaci

Torta salata agli spinaci

(23 voti), (3) , (148)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 1 confezione di pasta brisée 500 g di spinaci freschi 1/2 spicchio d'aglio 30 g di burro 400 g di ricotta 100 g di prosciutto cotto 3 uova grandi...
Ricetta Gnocchetti con guanciale e pecorino

Gnocchetti con guanciale e pecorino

(22 voti), (2) , (507)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 250 gr di gnocchi 1 cipollotto rosmarino tritato 3 foglie di salvia 30 gr di guanciale a cubetti 25 gr di nocciole 50 gr di pecorino sale pepe
Ricetta Bucatini alla mediterranea

Bucatini alla mediterranea

(22 voti), (1) , (277)
Portata principale media 5 min 15 min
Ingredienti: 280 gr di bucatini 300 gr. di pomodorini pachino 4 spicchi d'aglio basilico timo maggiorana origano pecorino grattugiato olio evo sale
Ricetta Capesante gratinate

Capesante gratinate

(22 voti), (1) , (174)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: Ottimo come antipasto, veloce da preparare, sfizioso e molto estivo! Capesante gratinate 02 Jul Ottimo come antipasto, veloce da preparare,...
Ricetta Ravioli sardi di ricotta, la ricetta per preparare li pulilgioni galluresi

Ravioli sardi di ricotta, la ricetta per preparare "li pulilgioni galluresi"

(22 voti), (4) , (51)
Portata principale facile 1 ora 848 kcal
Ingredienti: 500 g farina di Semola rimacinata di grano duro Acqua bollente salata 1 cucchiaio d'olio Per il ripieno: 500 g ricotta di pecora fresca 1 uovo...
Ricetta Frittata di cardi con formaggio e salsa di clementine

Frittata di cardi con formaggio e salsa di clementine

(21 voti), (2) , (72)
Antipasto media 10 min 5 min
Ingredienti: 400 g circa di cardi già cotti 3 uova poco pecorino tagliato a cubetti 1 spicchio d'aglio sale iodato peperoncino prezzemolo tritato olio evo per...
Ricetta Pasta con fagioli freschi

Pasta con fagioli freschi

(21 voti), (2) , (96)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli borlotti freschi 200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati 50 g di pancetta 1 carota 1 costola di sedano...
Ricetta Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene

(21 voti), (2) , (81)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: INGREDIENTI: 3 zucchine tonde 1 cucchiaio di pecorino granmix Ferrari 2 cucchiai di grana padano grattugiato sale, pepe ed aglio olio extra...
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate

Orecchiette con broccoli e patate

(21 voti), (1) , (236)
Portata principale media 1 h 5 m 392 kcal
Ingredienti: Per le orecchiette: 200 g. di semola di grano duro acqua tiepida, sale fino. Per il sugo: 450 g. di broccoli, 150 g. di patate a pasta gialla, olio...
Ricetta Pasta al forno alla tranese

Pasta al forno alla tranese

(20 voti), (1) , (104)
Portata principale facile 1 h 31 m 426 kcal
Ingredienti: - 500 gr pasta PER IL SUGO: - olio extravergine d'oliva; - 1 cipolla; - 800 gr pomodori pelati; - q.b sale; - q.b pepe; - 4-5 foglie di basilico....



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota