Petitchef

Ricetta con troccolo

14 ricette

Direttamente dalla cucina tradizionale pugliese nasce il troccolo, ovvero un tipo di pasta fresca che viene ottenuta a partire dalla farina di semola e che ricorda nel formato il classico tagliolino. La caratteristica principale del troccolo è quella di adattarsi indifferentemente sia ai sughi a base di pesce, che a quelli di carne. La ricetta tradizionale lo vuole condito con un sugo rosso a base di carne di maiale, di vitello o di agnello, e spolverato con abbondante pecorino. Un'alternativa altrettanto gustosa è il troccolo in salsa rosa di pomodorini pachino e mazzancolle.

Ricetta Troccoli mari e monti

Troccoli mari e monti

(36 voti), (4) , (330)
Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 350 gr di troccoli Pastaio Maffei (la pasta fresca per questo piatto credo che sia più indicata) 2 zucchine (medie) 50 gr di gamberetti sgusciati...
Ricetta I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

(19 voti), (2) , (137)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500gr di troccoli freschi 1 grossa melanzana 1 fetta di pesce spada una ventina di pomodorini ciliegini 1 cucchiaio colmo di capperi origano sale e...
Ricetta Troccoli con pesto di fave e gamberi

Troccoli con pesto di fave e gamberi

(3 voti), (1) , (64)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di troccoli freschi 300 g di fave sgranate 450 g di gamberi 40 g olio circa scalogno sale, pepe
Ricetta Troccoli al ragu' di seppia

Troccoli al ragu' di seppia

(2 voti), (24)
Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: Per i troccoli: 300 g di farina Per il ragu' : 600 g di seppioline piccole pulite 700 g di pomodorini sbucciati sale peperoncino olio evo aglio...
Ricetta Troccoli in salsa di peperoni e mandorle

Troccoli in salsa di peperoni e mandorle

(2 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 peperone piuttosto grande mezza cipolla 30 g di mandorle 200 g circa di ricotta 250 g di troccoli lucani
Ricetta Troccoli al limone

Troccoli al limone

(2 voti), (24)
Portata principale facile 16 min 4 min
Ingredienti: 250 g Troccoli Maffei 1 limone non trattato 20 g burro 100 g panna fresca sale
Ricetta Troccoli!

Troccoli!

(2 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1) Per la pasta: 400 gr di farina di grano duro 200 gr di farina 00 1 uovo Acqua tiepida 10 gr di sale 2) Per il "Triplice" 2 bistecche di cavallo...
Ricetta Troccoli con cime di rapa e peperone rosso

Troccoli con cime di rapa e peperone rosso

(1 voto), (7)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 400 gr di cime di rapa pulite 1 peperone rosso arrostito 400 gr di Troccoli Alta Digeribilità del Pastificio Artigianale Il Mastro Pastaio 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Troccoli all'uovo con asparagi selvatici, pomodorini confit e guanciale

Troccoli all'uovo con asparagi selvatici, pomodorini confit e guanciale

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 360 g troccoli di pasta all'uovo Per il condimento 400 g asparagi selvatici puliti 100 g guanciale 70 g olio 2 spicchi d'aglio sale e pepe q.b....
Ricetta Troccoli con gamberi e nostalgia.

Troccoli con gamberi e nostalgia.

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 200 g di semola di grano duro Acqua tiepida qb Un pizzico di sale Un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva 250 g Gamberi non sgusciati 250 g...
Ricetta Troccoli panna e funghi

Troccoli panna e funghi

Portata principale facile 30 min 844 kcal
Ingredienti: una confezione di funghi surgelati una scatola di panna da cucina uno spicchio d'aglio un cucchiaio d'olio pasta a piacere prezzemolo In una...
Ricetta Una pasta facile, veloce e buona? eccola qua....

Una pasta facile, veloce e buona? eccola qua....

(1 voto), (9)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: pasta fresca tipo troccoli o chitarra filetti di pesce carciofi pomodorini aglio polvere d'arancia olio sale, prezzemolo
Ricetta Spaghettoni con crema di zucchine

Spaghettoni con crema di zucchine

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di pici, o troccoli, o bigoli, freschi 4 zucchine 250 gr di pancetta dolce a cubetti 2 cucchiai di latte 1 bustina di zafferano
Ricetta Polipetti e cozze con la pasta fresca

Polipetti e cozze con la pasta fresca

(1 voto), (1)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g polipetti una decina di cozze 200 g di troccoli freschi due spicchi di aglio 1 cucchiaino di bottarga peperoncino prezzemolo olio extravergine



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota