I bucatini sono un tipo di pasta che si adatta a molte variazioni. Chi ha buona fantasia in cucina, dunque, può sbizzarrirsi nella creazione di ricette classiche o alternative. Senza dubbio il più tradizionale dei modi di preparare i bucatini è la ricetta dell'amatriciana. Lunghi e forati al centro, questi particolari spaghetti vengono conditi con un sugo a base di pomodoro, pancetta ed olio di oliva. E se il parmigiano è quasi d'obbligo come coronamento della ricetta, il gusto finale è assicurato, per un piatto dalle origini molto antiche e dal sapore davvero inconfondibile!
Ingredienti: 180 gr di rigatoni (bucatini, mezze maniche o spaghetti) 80 gr di guanciale 200 gr di pomodori pelati 20 gr di pecorino romano 25 gr di vino bianco...
Ingredienti: 160 g di bucatini 150 g circa di fagiolini freschi una fetta di prosciutto cotto tagliata spessa un pezzetto di cipolla 2 bustine di zafferano sale...
Ingredienti: 300 gr di bucatini 150 gr di pancetta dolce 200 gr di piselli 200 gr di polpa di pomodoro ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco Sale Pepe qb Olio qb
Ingredienti: # 200 g bucatini # 75 g pancetta # 20 g cipolla # 1 spicchio di aglio # 400 g pelati # 20 g pecorino grattuggiato # 3 cucchiai di olio # 20 ml vino...
Ingredienti: 1/4 di una Cipolla 70 gr di Pancetta Affumicata Olio 160 gr di Bucatini 1 Cucchiai di Pecorino Grattugiato 1 Cucchiaio di Grana Grattugiato Pepe
Ingredienti: 400 gr di bucatini, 3 scatole di pelati piccole, 1 scatola di piselli, 1 scatola di lenticchie, 500 gr di provola di agerola, 70 gr di parmigiano,...
Ingredienti: 4 etti di bucatini 2 spicchi di aglio, 1 etto abbondante di pecorino grattugiato al momento a scaglie grandi 1/2 porro 10 noci 1 manciata di...
Ingredienti: 1 litro di passata di pomodoro scalogno 400 gr di mozzarella fresca 500 gr di bucatini 500 gr di pomodori pachino aglio, origano, olio, sale...
Ingredienti: 200 gr di bucatini 1 scatola di sardine sott'olio 100 gr di pangrattato uno spicchio di aglio olio extravergine di oliva 2 peperoncini secchi sale...
Ingredienti: 250 g. di bucatini, 400 g. di polpa di pomodoro, 2,5 cucchiai di olive nere, possibilmente di Gaeta, una manciata di capperi sotto sale, 1 aglio,...
Ingredienti: 500 g. di bucatini 3 zucchine grandi 80 g. di pancetta 30 g. di surimi 80 g. di scamorza affumicata olio evo pecorino grattugiato q.b. sale pepe
Ingredienti: 50 g di pistacchi sgusciati 60 g di foglie di menta 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio di aceto 1/2 bicchiere di olio extra vergine d'oliva...
Ingredienti: 400 g di bucatini una confezione di alici in salsa piccante Rizzoli 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 40 g di pangrattato peperoncino...
Ingredienti: 400 g di bucatini 150 g di polpa di olive nere 25 g di capperi di Pantelleria Un misto in piccole quantità di ortaggi Olio extravergine di oliva...
Ingredienti: Un bel pezzo di salsiccia dolce 2 manciate di fave olio d'oliva pecorino semistagionato sale e pepe pasta bucatini vino bianco secco mezzo bicchiere