Petitchef

Ricetta per canederli

27 ricette

I canederli, piatto tipico della cucina tirolese, vengono preparati con pane avanzato, speck e formaggio; dopo aver creato delle palline, queste vengono cotte nel brodo di carne. La ricetta tipica dei canederli prevede l'uso di speck e formaggio, ma negli ultimi anni sono andate diffondendosi varianti che si discostano dalla ricetta classica sostituendo lo speck e il formaggio con il fegato, il semolino o gli spinaci. Per servirli è sufficiente aggiungere burro fuso e insaporire con della salvia o altre erbe.

Ricetta Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

(37 voti), (7) , (603)
Portata principale facile 45 min 7 min
Ingredienti: 300gr pane raffermo (con poca crosta) 200ml latte n2. uova 50gr parmigiano reggiano 120gr prosciutto cotto Fette molto sottili di Emmentaler...
Ricetta Canederli allo speck in brodo

Canederli allo speck in brodo

(18 voti), (5) , (206)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di pane bianco raffermo, privato della crosta 100 gr di speck in un'unica fetta mezza cipolla bionda tritata finemente una noce di burro due...
Ricetta Canederli al prosciutto crudo

Canederli al prosciutto crudo

(10 voti), (3) , (45)
Portata principale facile 37 min 329 kcal
Ingredienti: 1l d brodo di carne 200g di pane raffermo 80g di prosciutto crudo 20g di burro 1 cipolla piccola 1 uovo 50g di farina 1 dl di latte 1 cucchiaio di...
Ricetta Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi

Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi

(7 voti), (1) , (349)
Portata principale facile 35 min 2 ore
Ingredienti: per 16 canederli : 300 g di pane raffermo (io ho usato pane in cassetta integrale) 150 g di formaggio di montagna saporito (io ho usato formaggio...
Ricetta Canederli agli spinaci

Canederli agli spinaci

(6 voti), (1) , (308)
Portata principale facile 35 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pane raffermo tagliato a pezzetti 800 g di spinaci surgelati 2 uova latte q.b. 100 g di burro un cucchiaio di farina una manciata di...
Ricetta Canederli speck e funghi

Canederli speck e funghi

(3 voti), (27)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 2 cucchiai di farina + un pò di farina per infarinare i canederli 100 ml di latte 150 g di pane raffermo un pizzico di noce moscata prezzemolo qb...
Ricetta Canederli al formaggio su letto di pomodoro

Canederli al formaggio su letto di pomodoro

(1 voto), (11)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 160 g di pane bianco raffermo 25 g di burro freschissimo 1 cucchiaio e 1/2 di farina 00 100 ml di latte intero fresco 2 uova 1/2 cipolla 1...
Ricetta Canederli di verza con cuore di formaggio

Canederli di verza con cuore di formaggio

(1 voto), (18)
Antipasto facile 20 min 20 min
Ingredienti: 18 pugni di pane grattuggiato grosso 1/2 verza 2 uova 1 bicchiere di latte tiepido 1 cucchiaio da tavola colmo di farina formaggio Puzzone di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Canederli di formaggio al burro fuso, parmigiano e salvia

Canederli di formaggio al burro fuso, parmigiano e salvia

(25 voti), (4) , (241)
Portata principale media 30 min 553 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 250 g di pane raffermo 100 g di formaggio latteria fresco una noce di burro un uovo una piccola cipolla un cucchiaio di...
Ricetta Canederli di rape rosse

Canederli di rape rosse

(8 voti), (32)
Portata principale facile 25 min 343 kcal
Ingredienti: 150 g di rape rosse lessate 50 g di cipolle tritate finemente 1 spicchio d'aglio tritato finemente 80 ml di latte 200 g di pane per canederli 20 g...
Ricetta Canederli ai funghi porcini

Canederli ai funghi porcini

(6 voti), (64)
Portata principale facile 50 min 705 kcal
Ingredienti: 300 g di pane bianco raffermo 1 dl di panna fresca 1 bicchiere di latte circa 90 g di burro 3 uova 60 g di funghi porcini secchi 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Canederli all'albicocca

Canederli all'albicocca

(2 voti), (2)
Altro facile 45 min 998 kcal
Ingredienti: 160 g farina 00 500 g patate 30 g burro morbido 2 uova 1 pizzico di sale 10 albicocche 10 cubetti di zucchero 50 g burro 100 g Pangrattato 4...
Ricetta Canederli di mele

Canederli di mele

(2 voti), (26)
Dessert facile 30 min 10 min
Ingredienti: ingredienti per 4: 500 gr. di mele, 50 gr. di farina, 50 gr. di pane grattugiato, 1 uovo, il succo di un limone e la sua scorza grattugiata,...
Ricetta Canederli con wurstel allo speck e crema di patate al gorgonzola

Canederli con wurstel allo speck e crema di patate al gorgonzola

(1 voto), (10)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: 250 gr di pane raffermo 150 gr di mini wurstel Grandi Amici in 1 Minuto allo speck di Morgante 2 uova 250 ml di latte circa ½ cipolla (media) 30 gr...
Ricetta Canederli alla tirolese

Canederli alla tirolese

(1 voto), (10)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1/2 kg. di pane 100 gr. di pancetta affumicata 100 gr. di luganega 120 gr. di speck tagliato a dadini piccolissimi 3 uova intere 1 cipolla...
Ricetta Falsi canederli di melanzane

Falsi canederli di melanzane

Portata principale facile 45 min 448 kcal
Ingredienti: una grossa melanzana un uovo 50 g circa di parmigiano grattugiato 25 g circa di pecorino grattugiato del pane raffermo sbriciolato sale noce...
Ricetta Crema di carciofi e patate con canederli allo speck

Crema di carciofi e patate con canederli allo speck

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 4 o 5 carciofi 1 grossa patata aglio vino bianco prezzemolo 500 ml di brodo vegetale olio extravergine d'oliva
Ricetta Canederli di pane con fonduta di mascarpone e fontina di capra

Canederli di pane con fonduta di mascarpone e fontina di capra

Portata principale facile 30 min 310 kcal
Ingredienti: 250 g di pane 1/2 tazza di acqua 4 cucchiai di farina 1 uovo Sale Pepe Per gli ingredienti fusi: 100 g di fontina capra 125g di mascarpone Sale Pepe
Ricetta Canederli vegetariani

Canederli vegetariani

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 500 g pane di segale o frumento, farina di frumento e di grano saraceno, 2 uova, 1 porro, 1 cipolla, prezzemolo, salvia, aglio, cannella, brodo...
Ricetta I canederli di sappada di nonna sole

I canederli di sappada di nonna sole

Portata principale facile 30 min 851 kcal
Ingredienti: 500 g di pane raffermo 3 uova latte quanto basta per inzuppare il pane 200 g di speck 150 g di formaggio asiago farina quanto basta per infarinare...
Ricetta Canederli al formaggio con la crema di broccolo

Canederli al formaggio con la crema di broccolo

Antipasto facile 42 min 410 kcal
Ingredienti: 300 g di pane raffermo 3 uova 300 g di latte sale 2-3 cucchiai di farina 40 g di formaggio Per il condimento: 400 g di broccolo 80 g di burro 60 g...
Ricetta Canederli su letto di cavolo rosso

Canederli su letto di cavolo rosso

(2 voti), (7)
Altro facile 25 min 15 min
Ingredienti: Un cavolo cappuccio rosso (piccolo, circa 500 g) 8 fettine di speck un po' spesse 40 g di burro olio una cipolla piccola un bicchiere scarso di...
Ricetta Canederli di zucchine in salsa di aglio

Canederli di zucchine in salsa di aglio

(2 voti), (41)
Portata principale facile 40 min 749 kcal
Ingredienti: 6 panini raffermi 7dl di latte 5 cucchiai di panna 3 zucchine 1 testa d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo 80g di grana padano grattugiato 3 cucchiai di...
Ricetta Canederli con castagne e brodo di zucca

Canederli con castagne e brodo di zucca

Portata principale facile 30 min 232 kcal
Ingredienti: -100 g di pane raffermo , 1 albume d'uovo , grana grattugiata , 300 g di zucca , una patata , 80 g di castagne sbollentate e spellate , 100 g circa...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota