I cannelloni sono un formato di pasta fresca all'uovo tipico dell'Emilia Romagna, ma diffuso ampiamente in tutte le regioni d'Italia. L'impasto è realizzato con uova e farina e la sfoglia ottenuta viene poi arrotolata per conferire a questa pasta la sua caratteristica forma a cilindro. Numerose sono le ricette che utilizzano questa pasta per ottenere gustosi e sostanziosi primi piatti, che vanno dai classici cannelloni ripieni di carne tritata e conditi con sugo di pomodoro e besciamella, ai cannelloni ripieni di ricotta e spinaci cosparsi di besciamella e fiocchi di burro, passando per diverse altre varianti.
Ingredienti: 12 sfoglie di pasta 400 gr zucca cotta ( al forno o al vapore) 3 cucchiai di ricotta 6 cucchiai di parmigiano grattugiato 1/2 lt di besciamella...
Ingredienti: 10 cannelloni 200 gr funghi champignon 180 gr salsiccia 25 gr parmigiano grattugiato (+ un po' per la gratinatura) 30 gr vino bianco Cipolla q.b....
Ingredienti: 250 gr. di asparagi 400 gr. di ricotta 30 gr. di Parmigiano grattugiato 1 tuorlo 1 spicchio di aglio Olio EVO q.b. Sale Pepe q.b. 20 gr. di...
Ingredienti: 320 g di macinato di manzo 4 fette di prosciutto cotto 320 g di spinaci Un po' di sale 1 uovo (sbattuto) 4 cucchiai di farina 60 g di burro 800 ml...
Ingredienti: Per le crepes: 250 gr di farina mezzo litro di latte 3 uova burro q.b. sale q.b. Per il ripieno: 500 gr di petti di pollo 2 salsicce 100gr di...
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 400 gr di farina 4 uova 1/2 cucchiaino di sale Ingredienti per il ripieno: 3 zucchine 2 fette spese di prosciutto crudo 1...
Ingredienti: 20 cannelloni 750 g di ricotta 150 g di prosciutto cotto a cubettini piccoli 400-500 ml di besciamella abbastanza liquida parmigiano grattugiato...
Ingredienti: 24 cannelloni già pronti (250 g circa) per il ripieno: 500 g di spinaci lessati 500 g di ricotta di mucca q.b. di parmigiano grattugiato 2 uova...
Ingredienti: 1 confezione di sfoglia velo 8 zucchine piccole tagliate a julienne 250 di ricotta 100 g di robiola o stracchino Basilico parmigiano sale pepe
Ingredienti: una confezione di cannelloni Barilla 100 gr di ricotta 1 scalogno 300 gr di polpa di maiale 400 gr di polpa di vitello 2 cucchiai colmi di...
Con questo ricettario cercheremo di aiutarvi a scegliere i migliori primi piatti da portare in tavola il giorno di Natale. Abbiamo scelto tante ricette molto diverse tra loro partendo da portate classiche fino ad arrivare a deliziose rivisitazioni di piatti...
Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Per il ripieno: 300 gr. di nasello 200 gr. di gamberi 150 gr. di ricotta 80 gr. di...
Ingredienti: 200 g di sfoglia all’uovo 400 g di ricotta 2 zucchine 100 g di pancetta affumicata basilico 6 cucchiaiate di grana o parmigiano grattugiato olio e...
Ingredienti: pastella per crepes 500 g di besciamella 300 g di zucchine 50 g di grana grattugiato 30 g di burro fuso per condire 30 g di burro per le zucchine...
Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina 00 2 uova sale acqua q.b Per il ripieno: 300 g di nasello 200 g di gamberi 150 g di ricotta 80 g di parmigiano...
Ingredienti: 1) per il ragù: 1 cipolla non troppo grande 1 carota media 1 litro di salsa di pomodoroolio extra vergine di oliva 600 gr di carne macinata mista...
Ingredienti: 800 g di zucca già pulita 300 g di salsiccia 10 fogli di pasta fresca 1/2 litro di latte 2 cucchiai di farina 1 noce di burro Noce moscata 1...
Ingredienti: 500 g di zucca napoletana senza buccia 280 g di gorgonzola poco latte 50 g di noci 1 spicchio d'aglio salvia 4 cucchiai d'olio extravergine di...
Ingredienti: 12 cannelloni all'uovo 400 g di tonno sott'olio 400 g di pelati 1 mozzarella 1 cucchiaio di capperi prezzemolo basilico 1 cipolla sale e pepe olio...
Ingredienti: 250 g di paste fresche 300 g di broccoletti verdi 200 g di ricotta 100 g di taleggio 40 g di pecorino grattugiato 30 g di grana grattugiata 30 g di...
Ingredienti: Per la pasta : 3 uova 300g farina Per il ripieno : 300g ricotta di mucca 400g macinato di maiale 1 uovo 25g burro 50g grana Per la salsa : 100g...
Ingredienti: Per la pasta : 700 g di farina di kamut 8 uova Per il ripieno : 200 g di polpa di maiale 200 g di polpa di vitello 150 g di salsiccia 100 g di...
Ingredienti: 500 g broccoli 500 g cavolfiore 30 g acciughe aglio 3 denti un peperoncino 16 cannelloni 500 g di passata 200 g di mozzarella un etto di...