Perfette come primo piatto robusto, le conchiglie si prestano ad essere utilizzate per piatti semplici o complessi e dal sapore divino. Con i funghi, col cavolfiore, con la zucca, col gorgonzola, con tonno e spinaci, sono tra le tante modalità di preparazione di questa fantastica pasta. Una specialità molto gustosa prevede un ripieno di salsiccia e zucchine da mettere dentro le conchiglie già lessate e scolate e con l'aggiunta di parmigiano cosparso generosamente prima di una gratinata in forno, un piatto unico che delizierà il palato di tutti i commensali.
Ingredienti: Per il primo occorrono: due conchiglie di pasta 70 g circa di mortadella 70 g circa di formaggio spalmabile Per i cornetti: due strisce di pasta...
Ingredienti: 400 gr. conchiglie rigate 2 pere non troppo mature 150 gr. pecorino 5 gherigli di noce 5 mandorle pelate 1 cucchiaio di aceto balsamico 2 noci di...
Ingredienti: Per le conchiglie di briséé:* (Da: La cucina italiana ? dicembre 1996) 200 g farina 00 100 g burro freddo + altro per imburrare le conchiglie 50 g...
Ingredienti: 180 g di conchiglie integrali 5 pomodorini secchi una zucchina un poro piccolo tre cipollotti freschi o scalogno 10 olive taggiasche piccanti uno...
Ingredienti: 170 gr di Conchiglie 1 piccolo radicchio tondo 1 wurstel grande di pollo e tacchino 100 gr di crema di formaggio alle erbette (tipo philadelphia)...
Ingredienti: 240 g di conchiglie Benedetto Cavalieri 2 melanzane medie 15 noci passata di pomodoro pangrattato 1 spicchio d'aglio olio di arachide olio evo sale
Ingredienti: Gr.150 di formaggio filante(tagliato a bastoncini) 1 spicchio di aglio(affettato) gr.100 pancetta dolce(tagliata sottile) gr.250 di ceci( in...
Ingredienti: 10 conchiglie di Capesante vuote 300 g di gamberetti 300 g di piccoli calamari ½ cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 300 gr: di besciamella...
Ingredienti: 180 g di conchiglie 180 g di gamberetti surgelati 100 g di rucola 80 g di panna fresca 1 cucchiaio di parmiggiano 1 spicchio d'aglio olio sale
Ingredienti: 320 g di pasta formato conchiglie 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio di aglio 1 scatola di ceci 400 g di datterini 100 g di...
Ingredienti: 1 fetta di pesce spada di circa 200 g, 20 noci, 200 g di pomodoro ciliegino, 1 melanzana, olio d'oliva, sale, peperoncino, prezzemolo, zucchero,...
Ingredienti: 150 g di conchiglioni 75 g di ricotta magra 15 g di gherigli di noci tritate meta' pera kaiser ridotta a cubetti piccoli pecorino grattugiato per...
Ingredienti: 400 g di conchiglie 6 carciofi 150 g di bresaola di vitello 2 mozzarelle 70 g di parmigiano Reggiano 1 bicchiere di latte fresco 1 spicchio...
Ingredienti: PER IL GELATO : 800 g di fragole 400 g di yogurt intero al naturale 240 g di zucchero scorza grattugiata di 1 limone 2 cucchiai di succo di limone...
Ingredienti: 12 CAPESANTE CON IL CORALLO (TOLTE DALLA CONCHIGLIA) 1 CIPOLLA 1 RAMETTO DI TIMO 1 FOGLIA DI ALLORO 2/3 STELI DI PREZZEMOLO 1/2 DL. DI VINO BIANCO...
Ingredienti: 350 g di cavatelli (o conchiglie rigate, gnocchetti sardi, casarecce) 700 g di palombo 400 g di pomodorini rossi pizzutelli 50 g di cipolla rossa...
Ingredienti: Riso Venere 2 manciate a persona 1 piccolo polpo già bollito e tagliato a tocchetti 100 g di gamberetti gia scusciati 2 gamberoni a persona cozze,...
Ingredienti: 16 capesante freschissime con la conchiglia 3 cucchiai di succo di limone 8 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di pinoli basilico sale
Ingredienti: 320 g di conchiglie o gomiti rigati , 180 g di carne in scatola , 250 g di piselli , 40 g di burro mezza cipolla , due spicchi di aglio ,...