Il fagiano è considerato tra gli esemplari di selvaggina da penna che vantano carni squisite e saporite ancora più buone se fatte riposare alcune ore prima di cucinarle. La fagiana presenta carni ancora più tenere, delicate e saporite anche se leggermente più grasse. Un secondo piatto semplice e gustoso nella versione in casseruola che diventa estremamente ricercato nelle varianti con crema di latte o tartufato con tartufi neri. Altrettanto importanti le ricette di fagiano alla cacciatora con i funghi o in salmì, quest'ultimo è un piatto tipico della cucina toscana.
Ingredienti: x6 persone 1 fagiano bello grandino 2 spicchi di aglio in camicia 1 bicchiere pieno di olio evo sale&pepe qb 1 manciata di salvia 2 hg di pancetta...
Ingredienti: 1Kg di fagiano pulito 4 carote grandi 1 cipolla rossa di tropea 1 cipolla bianca abbondante olio d'oliva 150 g di burro vino bianco 150 g di...
Ingredienti: 1 fagiano già pulito, latte 2 bicchieri di mix di verdure tritate per soffritto alloro bacche di ginepro erbe di provenza chiodi di garofano 2...
Ingredienti: 1 fagiano ½ kg pomodorini ciliegia 1 manciata di olive nere alloro rosmarino bacche di ginepro cipolla e aglio vino bianco circa ¾ di litro gin un...
Ingredienti: fagiano già pulito e pronto per essere cotto latte aromi per la concia: sale, pepe, bacche di ginepro, chiodi di garofano, rosmarino, alloro,...
Ingredienti: 240 g di riso 2 tuorli zafferano burro cipolla tritata vino bianco brodo parmigiano grattugiato pangrattato un vasetto di ragù di fagiano della...