Tipico ingrediente della cucina emiliana, il garganello è un formato di pasta all'uovo capace di sconvolgere anche i palati più esigenti. La chiusura a "cannolo" rende la sua consistenza più corposa rispetto a quella delle classiche pennette, mentre le losanghe fanno sì che il condimento diventi un tutt'uno con la pasta. Ottimi sia nella versione più tradizionale che li vuole protagonisti insieme a prosciutto, piselli e parmigiano oppure accompagnati da un ragù alla bolognese sia nella sofisticata versione amalfitana che propone il garganello con una crema di pinoli, limoni e finocchietto selvatico.
Ingredienti: 160 g garganelli paglia e fieno 150 g funghi misti 100 ml panna da cucina 1 bicchierino Brandy 1/2 spicchio d'aglio 1/2 cipollina 1 bustina...
Ingredienti: 250 g. di garganelli 200 g. di petto di pollo e cubetti 200 g. di funghi (tipo a piacere o misti) 2 scalogni 30 g. di burro più o meno 1 rametto di...
Ingredienti: 130 g di garganelli un tartufo nero piccolo 50-60 g di speck 100 g di provola affumicata fresca di bufala 100 ml di panna da cucina olio-extra-vergine
Ingredienti: Brodo vegetale 1 bicchieri Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio Pancetta affumicata o bacon 125 g Panna da cucina 1.20 dl Parmigiano 3 cucchiaio...
Ingredienti: 130 gr di garganelli o penne rigate 5-6 fettine di speck 150 gr di misto funghi porcini surgelati 100 ml di panna da cucina parmigiano grattugiato...
Ingredienti: 500 gr di garganelli freschi 300 gr di carne tritata 1 carota ½ gambo di sedano 400 ml di passata di pomodoro ½ cipolla 300 gr di funghi...
Ingredienti: 250 gr di garganelli 200 gr di salsiccia 100 gr di passato di pomodoro 1/2 cipolla bianca 1/2 bicchiere di vino bianco secco Parmigiano grattugiato...
Ingredienti: 200 g di garganelli all'uovo 2 etti di macinato di manzo misto per soffritto 5 cucchiai di passata di pomodoro una confezione piccola di...
Ingredienti: 400 g di pioppini 1 costola di sedanoaglio 1 spicchio 2 cucchiai di brandy 2 cucchiai di vino bianco secco 200 g di gorgonzola dolceolio extra...
Ingredienti: 400 gr Garganelli emiliani 100 gr Pomodorini di pachino 12 filetti piccoli Filetti di Triglia 2 gr Zafferano 1 Scalogno q.b. Basilico fresco q.b....
Ingredienti: 250 g di garganelli 2 zucchine 1 peperone 1 cipollotto fresco 6/7 foglie di basilico fresco olio al peperoncino (o evo) sale e pepe qb ricotta dura...
Ingredienti: per la pasta: 200 g farina di semola 90 ml acqua tiepida Per il condimento: 6/7 funghi champignon 2 zucchine piccole pinoli 1 cucchiaino cipolla...
Ingredienti: 320 g di garganelli 100 g di salsiccia 2 cucchiai di gherigli di noci 1 cucchiaio di cipolla tritata 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di vino...
Ingredienti: 150 g farina di grano duro 3 g sale acqua a occhio fino ad ottenere una pasta malleabile e morbida Crema di peperoni 2-3 peperoni grossi 1/2...
Ingredienti: 6/7 alici 6/7 calamari due filetti di spigola olio una piccola carota una piccola cipolla una costa di sedano mezzo bicchiere di vino bianco una...
Ingredienti: 400 g di garganelli 400 g di pomodori pelati 80 g di pecorino romano 2 spicchi di aglio 2 peperoncini freschi prezzemolo sale olio extravergine di...