Le lasagne sono il primo piatto tipico della domenica e delle grandi festività. La ricetta originale è quella emiliana, ma ogni regione ha la sua variante ed utilizza ingredienti particolari per il condimento. Accanto alla classica lasagna condita con ragù bolognese, besciamella e Parmigiano Reggiano, esistono anche le lasagne bianche con besciamella, marsala e formaggio grattugiato, quelle vegetariane a base di asparagi, spinaci e carciofi, le lasagne al pesto, e quelle di pesce.
Ingredienti: Besciamella: 50 cl di latte 50 g di burro 50 gr di farina sale q.b. pepe q.b. noce moscata q.b. Per le lasagne: 150 g lasagne secche 350 g di...
Ingredienti: Per il ragù vegetariano: 50 g di proteine di soia 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla 2 spicchi d'aglio (piccoli) Un filo d'olio d'oliva 15 g di...
Ingredienti: Lasagne di zucchine: 2 zucchine grandi sale grosso Ripieno: 1 cucchiaio olio di Oliva 1 spicchio di aglio 1 kg di spinaci 450 gr di ricotta 120 gr...
Le lasagne sono un'istituzione della cucina italiana. Un piatto perfetto per il pranzo domenicale ma anche molto utilizzato durante il periodo delle grandi festività. Abbiamo scelto le migliori ricette per voi. Date un'occhiata!
Ingredienti: Per una teglia da 6 porzioni: 250 gr lasagne all'uovo 4 carciofi medi 300 ml besciamella 250 gr ricotta 1 uovo sale pepe 1 spicchio d'aglio...
Ingredienti: lasagne 500 g asparagi verdi 300 g zucchine 300 g fave sgranate 200 g formaggio pecorino fresco 200 g formaggio stracchino 200 g panna liquida 150...
Ingredienti: 1 melanzana viola (grande) 50 gr. di scamorza affumicata 200 gr. di pomodorini Pachino 1 scalogno 6 foglie di basilico olio EVO q.b. un cucchiaino...
Ingredienti: lasagne 3 melanzane viola chiaro, 1 mozzarella di bufala, 300 g provola affumicata, passata di pomodoro, parmigiano a piacere, q.b sale, pepe
Avete bisogno di una gustosa ricetta vegetariana per il pranzo domenicale? Provate le nostre deliziose lasagne preparate esclusivamente con verdure ed ortaggi freschi.
Ingredienti: per 6/8 persone 250grammi pasta fresca per lasagne 400grammi provola affumicata 200grammi parmigiano per il ragù: 300grammi salsiccia, 700ml...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta fillo (si trova nel banco freezer soprattutto nei negozi specializzati in surgelati)-3 zucchine preferibilmente romanesche-10/15...
Ingredienti: 300 g piselli 500 g funghi 200 g prosciutto cotto 50 gr mortadella 1 scamorza da 300 g latte q.b. formaggio grattugiato q.b. sale q.b. per la...
Ingredienti: 250 gr di lasagne precotte 500 gr di zucca 1 scamorza affumicata 200 gr di emmenthal sale q.b. nocciole tritate q.b. semi di zucca q.b. Per la...
Ingredienti: 1 kg di zucchine 500 g di salsiccia 500 g di lasagna fresca 1 cipollotto 1 l di besciamella 300 g di provola 50 g di parmigiano grattugiato pepe...
Ingredienti: 250 g pasta fresca per lasagne 400 g provola affumicata 200 g parmigiano Per il ragù: 300 g salsiccia 700 ml passata di pomodoro Mutti verdure...
Ingredienti: Per la lasagna al mattarello : 200 g di farina 0 di grano tenero (+ un po') 100 g di semola di grano duro 3 uova (per sfoglia gialle) Un cucchiaino...
Ingredienti: Confezione di pasta (per lasagne pronta) 1 cespo di radicchio rosso 1 scamorza 400 gr di salsiccia 500 ml di besciamella 2/3 noci Olio Sale
Ingredienti: 350 g di lasagne possibilmente ricce 250 g di polpettine 250 g di fior di latte 250 g di salsiccia napoletana 250 g di ricotta di pecora 3 uova...
Ingredienti: 12 cialde di polenta 120 g riobiola 120 g ricotta vaccina timo 150 g pesce affumicato sale pepe bianco olio e.v.o. succo di limone insalatina per...
Ingredienti: 4 patate (4 / 5 grosse) 150 g di prosciutto cotto 300 ml di latte Sale q.b. 1 scamorza (piccola) Olio q.b. Pan grattato q.b. Grana padano...
Ingredienti: Per il ragù: 500 g. di lombo di vitello a spezzatino 500 g. tracchie o (costine) di maiale 2 Litri Salsa di pomodoro 1 cipolla piccola tagliata...