I maltagliati sono un tipico prodotto emiliano. Si tratta di un tipo di pasta si ricava dagli "scarti" delle tagliatelle, altra pasta tipicamente emiliana. La forma dei maltagliati è disomogenea così come lo spessore. Sono tantissime le ricette con protagonista questo particolare tipo di pasta. Tra i piatti tipici della cucina emiliana in cui è previsto l'impiego dei maltagliati, c'è la minestra di fagioli. Altri gustosi piatti sono al radicchio di Treviso, con i broccoletti oppure, altro modo gustoso per cucinare questo particolare tipo di pasta è con funghi e salsiccia.
Ingredienti: 200 g di fagioli già bolliti come da introduzione 20 g di sedano 30 g di carota 30 g di cipolla uno spicchio di aglio un pò di concentrato di...
Ingredienti: 300 gr di maltagliati (io li ho fatti in casa) 150 gr di formaggio spalmabile al salmone (tipo philadelphia al salmone) 1 zucchina piuttosto grossa...
Ingredienti: Per i maltagliati : 4 uova 400 gr di farina Sale Per il condimento : 1 testa di crauti rossi Funghi porcini q.b. Cipolla Olio Sale 1 noce di burro...
Ingredienti: farina 350 g farina di mais 150 g uovo 4 sale qb olio extravergine di oliva qb finferli 1/2 kg salsiccia affumicata di sauris 300 g burro 50 g
Ingredienti: Per la pasta fresca semi-integrale: Ingredienti: ° 300 gr di farina integrale ° 100 gr di farina bianca ° Un pizzico di sale ° Acqua q.b. (poco...
Ingredienti: 300 gr di maltagliati all'uovo freschi 3 o 4 grossi pomodori 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezza carota mezza costa di sedano 1 scalogno...
Ingredienti: 320 g di maltagliati 70 g di peperone rosso 70 g di peperone giallo 70 g di peperone verde 300 g di pomodori 1 spicchio d'aglio 200 ml di panna da...
Ingredienti: Per la pasta: 150 g di farina 0 150 g di farina integrale di grano tenero 3 uova un cucchiaio di olio extravergine di oliva Saleper il condimento:...
Ingredienti: Per la pasta: 600 g di farina 6 uova per il condimento: 1 cavolo romanesco grande qualche pezzo di cimetta di broccolo verde 1 cipolla gorgonzola...
Ingredienti: per la zuppa 250 g di ceci secchi 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 1 pomodoro 1 patata olio evo sale qb per la pasta 100 g di farina 00 100 g...
Ingredienti: per la pasta: 200 grammi di farina di semola di grano duro 200 grammi di farina di castagne 2 uova acqua q.b. per il condimento: qualche cucchiaio...
Ingredienti: PER LA PASTA 330 g di farina bianca 170 g di polenta gia’ cotta 2 uova e 2 tuorli sale PER IL RAGOUT 250 g di polpa di agnello erbe aromatiche...
Ingredienti: per la pasta: 100 gr di farina di castagne 50 gr di farina 00 un pizzico di sale 70 gr di acqua tiepida per il condimento: 300 gr di macinato di...
Ingredienti: 200 g di pasta verde 1 porro una bustina di zafferano 100 g di formaggio spalmabile 20 pomodorini ciliegino 3 / 4 cucchiai di parmigiano una noce...
Ingredienti: Per i maltagliati al farro: 200 g di farina di farro 1 presa di sale acqua qb Per il ragù di cernia: 1 carota piccola 1 costa di sedano 1/2 cipolla...
Ingredienti: Maltagiati 750 g patate, circa 3 lavate 1 uovo 1 bustina di zafferano (facoltativa, io non l'ho messa) 150 g farina Salsa 2 ceppi di radicchio di...
Ingredienti: 100 g di farina di ceci 200 g di farina bianca un pizzico di sale acqua qb. per l'olio nero 1 dl di olio evo 5 olive nere al forno 200 g di...
Ingredienti: maltagliati fatti in casa con farina kamut bio (200gr di farina + 2 uova) 400 gr di fagioli borlotti 1 rametto di rosmarino 1 cipolla 2 patate...
Ingredienti: 350 gr di pasta fresca tipo maltagliati 3/4 pomodori freschi oppure 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla uno spicchio d'aglio 1 noce di burro...
Ingredienti: Fagiolo di Lamon Un tocco di Foie Gras Un albume Uno strato di radicchio tocchettini Vino Maltagliati crosta di parmigiano Un pizzico di sale Un...