Diffusa soprattutto nell'Italia settentrionale, la mostarda è un prodotto che può essere utilizzato sia in preparazioni dolci che in preparazioni salate. Costituita da zucchero, frutta ed essenza di senape, propone un sapore piuttosto piccante, che la rende ideale per accompagnare carni delicate come quella del pollo o del tacchino. La mostarda bolognese, in particolare, propone mele cotogne e prugne, ed è impiegata per formare il ripieno dai ravioli e dei tortellini. Quella calabrese, invece, è a base di mosto di uva cotto, e accompagna dolci e crostate, ma anche calzoni zuccherati e torte.
Ingredienti: 1 e 1/2 l di mosto di vino 300 g circa di zucchero q.b. di farina per addensare 50 g di noci sgusciate tritate grossolanamente 50 g di mandorle...
Ingredienti: 350 g di farina 00 molino rosseto 150 g di farina di castagne 4 uova olio di oliva sale PER IL RIPIENO: 250 g di ricotta di pecora 100 g di...
Ingredienti: 1 vasetto i composta di mele 4 grossi frutti di mostarda con un po' del loro succo 10 amaretti tritati 10 biscotti secchi tritati 50 g di burro...
Ingredienti: 800 g di peperoni rossi e verdi 200 g di cipolla bianca 800 g di zucchero 1 limone 1 mela 1 cucchiaio di aceto balsamico ½ bicchiere di vino 1...
Ingredienti: 2/3 di frutta autunnale 1/3 di mele cotogne mosto d'uva per un terzo del totale di frutta e cotogne scorza di alcune arance zucchero per circa un...
Ingredienti: 850 g di polpa di mele cotogne 700 g di zucchero 1 spicchio d'aglio schiacciato essenza di senape frutta candita mista poco vino/aceto 400 g polpa...
Ingredienti: Per le piadine: 150 g farina 00 50 g granella di nocciola sale acqua tiepida burro Per la farcia: 200 g zucca marina di Chioggia 50 g caciotta...
Ingredienti: per il topping all'arancia : 125 ml acqua 2 cucchiai Cointreau 1 cucchiaio Grand Marnier 3 cucchiaini rasi di zucchero mezzo cucchiaino raso di...
Ingredienti: un pezzo di rosticciana 4 fette di scamerita di suino 4 braciole di maiale 500 g di costolette di agnello 600 g di salsiccia toscana 1 vasetto di...
Ingredienti: 200 gr di farina 00 del Molino Spadoni 100 ml circa d'acqua sale Per farcire: 2 confezioni di mostarda di mele a spicchi Lazzaris 200 gr di...
Ingredienti: 230 g pasta briseè già stesa 3/5 zucca arancione a pezzi 125 g prosciutto cotto a fette 125 g formaggini morbidi al latte 2 cucchiaio mostarda...
Ingredienti: 1) 1 rotolo pasta sfoglia 80 g philadelphia 1 cucchiai mostarda veneta pesto di pomodori secchi origano sale 2) 8 tigelle 80 g philadelphia 2 cucch...
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone 3 fette di pane bianco (pancarrè) olio di arachidi 40 gr di burro 4 uova 1 cucchiaio di panna fresca (o latte o burro)...
Ingredienti: 8 fettine di petto di pollo 50 g di mostarda di frutta mista 2 carote mezzo melograno un cuore di sedano olio extravergine d'oliva q.b. Aceto...
Ingredienti: Per la pasta all’uovo: 350 gr Farina q.b. Sale 3 Uova Per il ripieno: 1.5 kg Zucca gialla 100gr Burro 4 cucchiai Parmigiano grattugiato 150 gr...
Ingredienti: 500 g di farina 125 g di zucchero 100 g di burro 4 uova 30 g di zucchero in granella la buccia grattugiata di un limone latte q.b. una bustina di...
Ingredienti: 250 gr farina di semola 250 ge farina 00 Mostarda di uva preferibilmente ( oppure qualsiasi altra confettura) 2 arance 60 gr olio evo 1 tazzina di...
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 3 uova Per il ripieno: 500 g di zucca 80 g di amaretti 80 g di grana padano 80 g di mostarda di mele noce moscata...