Ingredienti: 1,5kg di cozze 1,2kg di telline 4 scalogni 2 cucchiai di olio d’oliva 1 spicchio d’aglio 2 rametti di timo fresco 3 pomodori tagliati a dadini 20...
Ingredienti: pasta da pane una cipollina 50 g di olio farfalla zucchine un po di sale dei pomodori l'acqua pomodoro una pirofila due uova formaggio prezzemolo...
Ingredienti: 100 g di burro 100 g di latte un cubetto di lievito di birra 200 g di farina 200 g di semola 2 patate lesse 4 uova 30 g di zucchero 10 g di sale
Ingredienti: 350 g farina 0 8-10 g lievito di birra fresco 30 g strutto 180 g acqua sale per il ripieno : 2 porri molto grandi pancetta coppata fontina
Ingredienti: 500 g di farina di soia 10 g di zucchero 10 g di sale 25 g di lievito di birra 200 g di latte 100 g d’acqua 30 g d’olio semi di cumino a piacere
Ingredienti: 150 g di licoli attivo, rinfrescato 45 g di burro morbido 45 g di zucchero 1 uovo 200 g di farina 1 pizzico di sale Per l’interno: 60 g di...
Ingredienti: 500 g di pasta per la pizza passata di pomodoro, quantità a piacere 2 mozzarelle 300 g di spianata calabrese affettata e spellata 200 g di ricotta...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca 1 mazzo di asparagi verdi 8 fette di prosciutto crudo Brie tagliato a fette sottili 1 uovo sbattuto Mandorle a...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia fresca 150 g di pancetta arrotolata non stagionata 50 g di noci sgusciate 60 g di parmigiano 2 pere Decana 2 cucchiai di...
L'impasto di questa pizza, visto sul blog del Pasticcione , in realtà avrebbe avuto bisogno solo di 48 ore di lievitazione in frigo. Sono io che, per incastri miei di orario, ho avuto bisogno di lasciargli fare un riposo ben più lungo. Con una buona fari
E un piatto tipico della cultura contadina. I grasselli di maiale, noti come ciccioli , vengono ricavati dalla sugna, parte grassa interna, si taglia a pezzi poi si mette a sciogliere in padella. Sono un residuo della lavo
Questa è una cosa che si faceva in casa tanti anni fa. Poi non s'è fatta più, per ovvi motivi di "corretta" nutrizione... i ciccioli non sono esattamente la cosa ideale da mangiare troppo spesso, senza poi vedere il valore di colesterolo e trigliceridi sc
E' da tanto che volevo provare a fare un impasto lievitato con l'autolisi, e pensavo che l'avrei sperimentato per prima su un pane. E' successo invece che mi sia imbattuta in questa ricetta per fare la pizza al piatto, e allora appena le temperature di
Riparliamo un po' di pizza? E' tanto che non lo facciamo, e dato che nell'arte della pizza c'è sempre da fare nuove e sorprendenti scoperte, non posso non parlarvi della mia ultima sperimentazione, nata sulla scia di questa discussione seguita sul forum