I ravioli sono una tipologia di pasta fresca all'uovo diffusa in tutta Italia, che può assumere forme e nomi differenti a seconda della regione. Nella maggior parte dei casi, il raviolo ha una forma quadrata e prevede al suo interno un ripieno che può essere realizzato in numerosissime varianti. Tra i più noti ci sono i ravioli ripieni di ricotta e spinaci, quelli ripieni di carne tritata e quelli ripieni di pesce, particolarmente raffinati. A seconda del ripieno, i ravioli possono essere accompagnati da una salsa cremosa o da un sugo più liquido, oppure serviti semplicemente con burro e salvia.
Ingredienti: Impasto per ravioli: 250 gr di farina 00 1 albume 1 cucchiaio farina di manioca 1 pizzico di sale 12 cl d'acqua Farcia: 300 gr di pollo tritato 1...
Ingredienti: Per la pasta: 150 g farina 00 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva acqua q.b. Per il ripieno: 1 broccolo fiolaro di Creazzo di media...
Ingredienti: Per la crema di ceci neri: ceci neri di pomarico, circa 200g 1 foglia di alloro secca 2 cm di alga kombu 1 pizzico di sale grosso 1 spicchio...
Abbiamo selezionato delle ricette buonissime che potrete preparare direttamente a casa vostra. Non solo i classici ravioli alla carne o ricotta e spinaci, in questo ricettario troverete tantissime idee per portare in tavola piatti sfiziosi e saporiti
Ingredienti: Per la pasta: 400 g farina 0 4 uova Per il ripieno: 1 orata 2 patate lesse medie prezzemolo fresco sale e pepe bianco Per il sugo: 500 g seppioline...
Ingredienti: 1 confezione di ravioli con spinaci e ricotta succo di 2 arance la scorza di mezza arancia 1 bicchierino di brandy 30 gr. di burro 2 cucchiai di...
Ingredienti: Per la pasta : 4 uova 400 gr di farina (più qualcosa per la lavorazione) Un pizzico di sale Per il ripieno : 4 etti di salmone (fresco) Una noce di...
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 3 uova 1 cucchiaio di olio 1 cucchiaio di olio di sale. Per il ripieno: 250 g di spinaci cotti e strizzati (circa 10...
Ingredienti: 300 gr di farina tipo 00 4 uova 1 pizzico di sale 200 gr di ricotta 100 gr di crescenza 100 gr di mascarpone 100 gr di taleggio 100 gr di...
Ingredienti: 5 uova 450 g di farina 00 50 g di semola 2 cucchiai d'olio Per il ripieno: 400 g di patate 1 grossa cipolla rossa un rametto di salvia 2 cucchiai...
Ingredienti: Per la pasta: 100 gr di farina 00 100 gr di farina di grano saraceno 2 uova olio extravergine di oliva q.b. Per il ripieno: 300 gr di patate...
Ingredienti: 500 g farina di Semola rimacinata di grano duro Acqua bollente salata 1 cucchiaio d'olio Per il ripieno: 500 g ricotta di pecora fresca 1 uovo...
Ingredienti: 1 spigola da 800 gr 1 uovo 150 gr di parmigiano 200 gr di ricotta 150 gr di scampi sale pepe bottarga di tonno x la sfoglia 5 uova 400 gr di farina...
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 2 uova a temperatura ambiente 1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaino di sale Per il ripieno: 200...
Ingredienti: Ingredienti per il ripieno e la salsa: 1/4 di scamone di manzo 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio mezza carota sedano q.b. timo q.b. un rametto...
Ingredienti: Per la pasta: 150 gr di farina 00 1 uovo sale Filo d'olio Acqua tiepida Q.B. Per il ripieno (per 2): 100 gr di gamberi Prezzemolo 1/2 mozzarella...
Ingredienti: Per la pasta: 500 g semola rimacinata di grano duro 2 uova intere 5 tuorli 1 pizzico di sale Per il ripieno: 1 cotechino (500 g circa) 1/2 l...
Ingredienti: 100 g di farina (anche SG) un uovo intero 50 g di ricotta radicchio rosso 1/2 barbabietola (cotta al vapore) grana gratuggiato sale pepe nero...
Ingredienti: 2 pere abate 3 cucchiai di ricotta di mucca 2 manciate generose di parmigiano reggiano grattugiato un pizzico di noce moscata 1 tocchetto di burro...
Ingredienti: Per l'impasto: 150 g di farina di grano saraceno 150 g di farina 00 3 uova Per il ripieno: 500 g di zucca 200 g di patate 1 cucchiaino di noce...
Ingredienti: Per il ripieno : 1 spicchio di aglio Pepe macinato Sale 1 rametto di rosmarino 400 ml di brodo vegetale 1 costa di sedano 1 carota 50 g di lardo...
Ingredienti: 300 gr di farina 3 uova un cucchiaio di acqua 1 kg di melanzane 1/2 cucchiaio di aceto 1 cipolla 120 gr di feta greca 1 ciuffo di prezzemolo 1...