Ricetta per ravioli

189 ricette

I ravioli sono una tipologia di pasta fresca all'uovo diffusa in tutta Italia, che può assumere forme e nomi differenti a seconda della regione. Nella maggior parte dei casi, il raviolo ha una forma quadrata e prevede al suo interno un ripieno che può essere realizzato in numerosissime varianti. Tra i più noti ci sono i ravioli ripieni di ricotta e spinaci, quelli ripieni di carne tritata e quelli ripieni di pesce, particolarmente raffinati. A seconda del ripieno, i ravioli possono essere accompagnati da una salsa cremosa o da un sugo più liquido, oppure serviti semplicemente con burro e salvia.

Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais

Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais

Portata principale facile 2 h 10 m 249 kcal
Ingredienti: Impasto per ravioli: 250 gr di farina 00 1 albume 1 cucchiaio farina di manioca 1 pizzico di sale 12 cl d'acqua Farcia: 300 gr di pollo tritato 1...
Ricetta Ravioli di orata al sugo di seppie

Ravioli di orata al sugo di seppie

Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g farina 0 4 uova Per il ripieno: 1 orata 2 patate lesse medie prezzemolo fresco sale e pepe bianco Per il sugo: 500 g seppioline...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1 confezione di ravioli con spinaci e ricotta succo di 2 arance la scorza di mezza arancia 1 bicchierino di brandy 30 gr. di burro 2 cucchiai di...
Ricetta Ravioli norsk al salmone, caprino e timo

Ravioli norsk al salmone, caprino e timo

Portata principale Difficile 1 ora 30 min
Ingredienti: Per la pasta : 4 uova 400 gr di farina (più qualcosa per la lavorazione) Un pizzico di sale Per il ripieno : 4 etti di salmone (fresco) Una noce di...
Ricetta Ravioli di formaggi con radicchio

Ravioli di formaggi con radicchio

Portata principale media 1 h 30 m 10 min
Ingredienti: 300 gr di farina tipo 00 4 uova 1 pizzico di sale 200 gr di ricotta 100 gr di crescenza 100 gr di mascarpone 100 gr di taleggio 100 gr di...
Ricetta Ravioli di patate

Ravioli di patate

Portata principale media 1 h 15 m 513 kcal
Ingredienti: 5 uova 450 g di farina 00 50 g di semola 2 cucchiai d'olio Per il ripieno: 400 g di patate 1 grossa cipolla rossa un rametto di salvia 2 cucchiai...
Ricetta Ravioli gamberi e speck

Ravioli gamberi e speck

Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 150 gr di farina 00 1 uovo sale Filo d'olio Acqua tiepida Q.B. Per il ripieno (per 2): 100 gr di gamberi Prezzemolo 1/2 mozzarella...
Ricetta Ravioli di spigola con bottarga

Ravioli di spigola con bottarga

Portata principale media 2 ore 5 min
Ingredienti: 1 spigola da 800 gr 1 uovo 150 gr di parmigiano 200 gr di ricotta 150 gr di scampi sale pepe bottarga di tonno x la sfoglia 5 uova 400 gr di farina...
Ricetta Ravioli di arrosto

Ravioli di arrosto

Portata principale media 3 ore 344 kcal
Ingredienti: Ingredienti per il ripieno e la salsa: 1/4 di scamone di manzo 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio mezza carota sedano q.b. timo q.b. un rametto...
Ricetta Ravioli in rosso e verde

Ravioli in rosso e verde

Portata principale media 52 min 641 kcal
Ingredienti: 100 g di farina (anche SG) un uovo intero 50 g di ricotta radicchio rosso 1/2 barbabietola (cotta al vapore) grana gratuggiato sale pepe nero...
Ricetta Ravioli ripieni alle pere con gorgonzola

Ravioli ripieni alle pere con gorgonzola

Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 2 pere abate 3 cucchiai di ricotta di mucca 2 manciate generose di parmigiano reggiano grattugiato un pizzico di noce moscata 1 tocchetto di burro...
Ricetta Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

Ravioli di grano saraceno con zucca e patate

Portata principale facile 45 min 626 kcal
Ingredienti: Per l'impasto: 150 g di farina di grano saraceno 150 g di farina 00 3 uova Per il ripieno: 500 g di zucca 200 g di patate 1 cucchiaino di noce...
Ricetta Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

Ravioli al cotechino con salsa di lenticchie

Portata principale facile 2 h 40 m 712 kcal
Ingredienti: Per il ripieno : 1 spicchio di aglio Pepe macinato Sale 1 rametto di rosmarino 400 ml di brodo vegetale 1 costa di sedano 1 carota 50 g di lardo...
Ricetta Ravioli con melanzane e feta

Ravioli con melanzane e feta

Portata principale media 2 ore 15 min
Ingredienti: 300 gr di farina 3 uova un cucchiaio di acqua 1 kg di melanzane 1/2 cucchiaio di aceto 1 cipolla 120 gr di feta greca 1 ciuffo di prezzemolo 1...
Ricetta Ravioli con ripieno di carciofi e prosciutto

Ravioli con ripieno di carciofi e prosciutto

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 1) Per la sfoglia : 3 uova 330 gr di farina 0 2) Per la farcia : 10 carciofi 150 gr di prosciutto di Parma 150 gr di prosciutto cotto 50 gr di...