Lo sgombro è noto per il suo apporto prezioso di omega 3, quindi è indispensabile consumarlo per assumerne le giuste quantità, considerando che esistono mille modi per cucinarlo. Uno dei tanti è l'insalata di sgombro, semplice e veloce da preparare: bollire il pesce, pulirlo e aggiungere l'aglio a pezzetti, salare, pepare, irrorarlo con olio,limone e una manciata di prezzemolo e il piatto è pronto. Questo pesce si può fare anche gratinato, impanato al forno, al cartoccio, ma può essere utilizzato per condire pasta o riso, per preparare insalate fredde e sfiziose polpettine col sugo, che ne esaltano il sapore.
Ingredienti: 4 fogli di pasta brick 60 gr di sgombro sott'olio 40 gr pomodori secchi (circa 4) 150 gr di formaggio fresco Succo di 1/2 limone Qualche rametto di...
Ingredienti: 3 sgombri da 250g l'uno 150g di radicchio 3 acciughe sott'olio una manciata di capperi sott'aceto una decina di olive nere denocciolate 30g di pan...
Ingredienti: 320 g di tortiglioni 2 confezioni di filetti di sgombri al naturale 15 olive nere snocciolati 2 cucchiai di capperi 2 alici/acciughe alcuni...
Ingredienti: 400 g fregola sarda 2 Sgombri 1 carota -1 gambo di sedano 1 cipolla piccola 2 foglie di alloro 200 g. Pomodorini di collina in scatola 2 bicchieri...
Ingredienti: 200 g di sgombro in scatola (al naturale) 1 albume 1 cucchiaio di yogurt bianco magro (va bene anche yogurt greco) 2 cucchiai di succo di limone...
Ingredienti: 1 confezione di cannellini 1 scatola di sgombro 2 fogli di gelatina 1 limone bio mezzo bicchiere di latte di soia prezzemolo fresco pasta...
Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo 75 g farina bianca 25 g semola di grano duro 1 pizzico di sale 1 cucchiaio olio e.v.o. brodo di pesce per cuocerla Per il...
Ingredienti: 2 sgombri da 300 gr cad. 160 gr di cavolo cappuccio 1 acciuga sott'olio 60 gr di cipolla aglio e prezzemolo vino bianco sale e pepe olio d'oliva...
Ingredienti: Per 15 ravioli (due porzioni abbondanti): 80 g di farina di grano duro 1 cucchiaino di semi di papavero acqua q.b. Per il ripieno dei ravioli: 1...