Petitchef

Ricetta per spigola

16 ricette

La spigola, conosciuta anche con il nome scientifico di "Dicentrarchus labrax" o, per quanto riguarda le zone della Liguria, come branzino, è un pesce la cui lunghezza può variare tra i 20 e i 50 cm anche se non sono mancati i casi di esemplari che hanno superato il metro e mezzo di lunghezza e i 12 Kg di peso. Dal punto di vista nutrizionale, la spigola è ricca di proteine e acidi grassi polinsaturi. Questi ultimi, noti anche come "Omega 3", sono un prezioso aiuto contro il colesterolo. I modi migliori per cucinare la spigola sono quelli di farla lessata o al forno.

Ricetta Spigole all'acqua di mare

Spigole all'acqua di mare

(6 voti), (39)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di spigole 2 spicchi di aglio 40 g di olio evo prezzemolo fresco pepe nero vino bianco 10 pomodorini ciliegino succo di un limone
Ricetta Paccheri con filetti di spigola e pachino

Paccheri con filetti di spigola e pachino

(23 voti), (1) , (366)
Portata principale media 30 min 12 min
Ingredienti: 350 g. di Paccheri di Gragnano 400 g.di Filetti di Spigola 250 g. di Pomodorini Pachino uno spicchio di Aglio sale e peperoncino q.b. Olio...
Ricetta Filetto di spigola in crosta di patate e mandorle

Filetto di spigola in crosta di patate e mandorle

(23 voti), (5) , (830)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 spigola sfilettata 2 patate di medie dimensioni 1 pugno di mandorle tritate olio sale pepe rosmarino
Ricetta Ravioli di spigola con bottarga

Ravioli di spigola con bottarga

(19 voti), (2) , (198)
Portata principale media 2 ore 5 min
Ingredienti: 1 spigola da 800 gr 1 uovo 150 gr di parmigiano 200 gr di ricotta 150 gr di scampi sale pepe bottarga di tonno x la sfoglia 5 uova 400 gr di farina...
Ricetta Ravioli ripieni di carciofi con ragù di spigola e canocchie

Ravioli ripieni di carciofi con ragù di spigola e canocchie

(8 voti), (1) , (75)
Portata principale media 40 min 314 kcal
Ingredienti: 400 gr. di ravioli olio aglio un filetto di spigola 400 gr. di pomodori datterini prezzemolo...
Ricetta Trancetti di spigola (branzino) al pane profumato e verdure saltate

Trancetti di spigola (branzino) al pane profumato e verdure saltate

(8 voti), (1) , (557)
Portata principale facile 45 min 384 kcal
Ingredienti: 2 filetti di spigola 2 fette di pancarrè basilico prezzemolo timo parmigiano grattugiato sale pepe olio extravergine di oliva Per il contorno:...
Ricetta Spigola al forno con letto di carote

Spigola al forno con letto di carote

(3 voti), (62)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 4 spigole di media grandezza (La ricetta prevedeva 1 orata da 800 gr ) 500 gr di carote 1 foglia d'alloro vino bianco q.b. 100 gr di mollica di...
Ricetta Spigola in bellavista con maionese all'arancia

Spigola in bellavista con maionese all'arancia

(2 voti), (15)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 spigola da circa un 1kg del court bouillon 300 g di maionese all'arancia 3 zucchine 3 carote erbe aromatiche Per il court bouillon: 3 lt circa...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Spigola con panatura di formaggio al basilico

Spigola con panatura di formaggio al basilico

(1 voto), (11)
Portata principale facile 25 min 116 kcal
Ingredienti: filetti di spigola a seconda dei commensali pangrattato parmigiano grattugiato sale, pepe basilico aceto balsamico di ottima qualita' pomodorini...
Ricetta Filetti di spigola all'acqua pazza

Filetti di spigola all'acqua pazza

(5 voti), (1) , (19)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 2 filetti di spigola amido di mais q.b. 100 ml d'acqua 100ml di vino bianco qualche pomodoro maturo 1 spicchio d'aglio prezzemolo tritato......
Ricetta Spigola ripiena in crosta di zucchine, accompagnata da cialde di grana ripiene di mousse di tonno

Spigola ripiena in crosta di zucchine,accompagnata da cialde di grana ripiene di mousse di tonno

(3 voti), (38)
Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: 2 spigole 3 zucchine 2 cucchiai pangrattato rosmarino fresco prezzemolo fresco pomodorini lattuga 60g grana padano gusto classico di...
Ricetta Spigola panata al forno con ratatouille di verdure

Spigola panata al forno con ratatouille di verdure

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 2 spigole 200 g di pangrattato un ciuffetto di basilico 1 ciuffetto di prezzemolo 1 limone rucola olio sale pepe q.b. 1 melenzana 1 zucchina 1...
Ricetta Spigola al forno

Spigola al forno

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1500 Gr Spigole 150 Gr Olio D'oliva 2 Limoni Prezzemolo Sale
Ricetta Tagliata di spigola all'arancia

Tagliata di spigola all'arancia

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 spigola pulita 350/400 g 2 arance 50 g circa di Olio di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 rametto di rosmarino 1 peperoncino rosso 1...
Ricetta Menù di capodanno: fagottini con branzino, gamberoni e funghi porcini

Menù di capodanno: fagottini con branzino, gamberoni e funghi porcini

(2 voti), (11)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 2 spigole 10 gamberoni 5 funghi porcini 1 uovo 1 bicchiere di vino bianco 1 bicchiere di brandy olio q.b. 1 noce di...
Ricetta Garganelli all'uovo con sughetto di mare

Garganelli all'uovo con sughetto di mare

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 6/7 alici 6/7 calamari due filetti di spigola olio una piccola carota una piccola cipolla una costa di sedano mezzo bicchiere di vino bianco una...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota