Lo strozzaprete è un tipo di pasta caratteristico dell'Emilia Romagna e delle Marche, che solitamente viene abbinato a ragù particolarmente elaborati e sughi molto conditi, per compensare la "povertà" della sua composizione e la semplicità dei suoi ingredienti. Tra i primi tipici della tradizione culinaria italiani, quindi, si segnalano gli strozzapreti con gamberi e gorgonzola, ma anche gli strozzapreti al sugo di cinghiale e con condimento di prosciutto e asparagi. Chi può contare sul pesce fresco, invece, non potrà lasciarsi sfuggire lo strozzaprete al sugo di canocchie, con pomodoro e prezzemolo.
Ingredienti: 500 g di strozzapreti (o di penne) 2 peperoni 70 g di olive nere snocciolate 1 scalogno 270 ml circa di passata di pomodoro olio extravergine di...
Ingredienti: Ingredienti per fare gli strozzapreti: 400 gr di farina 00 50 gr di farina di semola di grano duro 1/4 di litro di acqua Ingredienti per la salsa:...
Ingredienti: 160 g di strozzapreti 150 g di scamorza 150 g di pancetta affumicata alcuni pomodorini 1 zucchina 1 spicchio d'aglio olio di formaggio grattugiato
Ingredienti: 500 g di strozzapreti 250 g di salsiccia 150 g di piselli surgelati 200 ml panna da cucina 40 g di parmigiano grattugiato sale q. b. peperoncino q....
Ingredienti: 400 gr di strozzapreti (o tagliatelle) 50 gr di burro 250 gr di panna 200 gr di radicchio rosso 1 spicchio d'aglio 2 filetti di acciuga parmigiano...
Ingredienti: 400 g di strozzapreti 250 g di salsiccia 150 g di radicchio pulito 1/2 bicchiere di vino rosso 30 g di pecorino olio evo 2 peperoncini interi...
Ingredienti: 200 g di strozzapreti 100 g di prosciutto cotto 100 g di basilico 10 nocciole nocciole 100 g di ricotta (setacciata) 3 cucchiai di panna fresca...
Ingredienti: 100 g farina di grano duro 400 g farina doppio zero un uovo un pochino d'olio extravergine d'oliva un po' d'acqua tiepida, leggermente salata
Ingredienti: 400 g di farina mista: 00 (320g) e di grano tenero e di semola di granoduro (80 g) 250 g di acqua tiepida 500 g di radicchio trevigiano 100 g di...
Ingredienti: 400 g di strozzapreti freschi 1 spicchio d' aglio olio e.v.o 1 goccio di grappa 200 g di salmone affumicato 250 ml di passata di pomodoro 100 ml...
Ingredienti: 500 gr di strozzapreti o fusilli al ferretto 1 peperone 1 melanzana 2 zucchine piccole 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla fresca 100 gr di...
Ingredienti: 500 g di strozzapreti 350 g di cavolo cappuccio 250-300 g di salsiccia 40 g di parmigiano grattugiato 2 peperoncini interi secchi mezzo bicchiere...
Ingredienti: 500 g strozzapreti 1 cestino di funghi champignon 1 zucchina di media grandezza 300 g di gamberetti 1 confezione di panna da cucina 500 ml passata...
Ingredienti: Per gli strozzapreti: 400 g di farina 200 ml di acqua tiepida 1 pizzico di sale Per il condimento: 2 zucchine 1 manciata di funghi porcini secchi 1...
Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina di semola 100/120 ml acqua tiepida Per il condimento: 450 gr funghi di bosco congelati olio extravergine d'oliva aglio...
Ingredienti: 350 g Strozzapreti freschi 300 g di gamberi freschi 2 cucchiai di pesto di pistacchi e mandorle 1 spicchio d aglio 1 bicchiere di vino bianco olio...
Ingredienti: 10 gherigli di noci 1/2 spicchio d?aglio qualche grano di sale grosso 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva un po di mollica di pane 50 ml. di...
Ingredienti: 350 g di strozzapreti 500 g di zucca mantovana 100 g di speck 1 scalogno parmigiano reggiano qb brodo vegetale qb olio extravergine di oliva sale...
Ingredienti: Una grossa melanzana 100 gr di ricotta vaccina una cipolla bianca un peperoncino piccante un cucchiaio di passata di pomodoro olio extravergine di...