Il vermicello è un tipo di pasta lunga simile allo spaghetto, ma con diametro più grande, realizzato con acqua e farina di grano duro. Vari sono i suoi utilizzi in cucina: si va dai classici vermicelli cacio e pepe (una variante dei bucatini) secondo la ricetta tipica laziale, ai vermicelli all'amatriciana, con guanciale e pepe. Questa pasta, comunque, può anche essere spezzettata e impiegata per la preparazione di minestre, zuppe e minestroni, in abbinamento con verdure o carne (bollita o lessa), con abbondanti spolverate di parmigiano, grana o pecorino grattugiato.
Ingredienti: 1 cipolla 150 gr di carne di manzo 1 gambo di sedano 80 gr di lenticchie 600 gr di pomodori pelati 400 gr di ceci cotti 40 gr di vermicelli 1 dado...
Ingredienti: 400 gr pomodori pelati interi (1 lattina) 75 gr di vermicelli 265 gr di ceci (cotti) 1L di acqua 1 cipolla 1 carota 1/2 mazzetto di prezzemolo...
Ingredienti: 4 sfoglie di riso 100 gr di patata dolce 1 cucchiaio olio di oliva 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di curry 50 gr di cavolo...
Ingredienti: 4 sfoglie di riso 100 gr fettine di manzo 1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaio di olio di sesamo 1 cucchiaino di sesamo 1 cucchiaino di miele 1...
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 4 fette di prosciutto crudo (4 o 5 ; tagliato fine) Due belle manciate di pecorino grattugiato 200 gr di pomodori pelati 1/4...
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 400 gr di porcini 100 gr di ricotta salata grattugiata 1 bustina di zafferano 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1/2...
Ingredienti: 250 gr vermicelli di soia 2 carote 2 zucchine 2 uova 200gr carne di carne di maiale 200gr gamberetti già sgusciati olio di semi Soia Sale qb
Ingredienti: 320 gr di vermicelli (o bucatini) 1 melanzana tonda 1 bustina di zafferano 50 gr di ricotta salata 2 spicchi d'aglio un ciuffo di prezzemolo...
Ingredienti: 500 g di vermicelli 2 spicchi d'aglio 3 peperoncini interi secchi 3-4 acciughe sott'olio 2 fette di pancarrè 20 g di parmigiano olio extravergine...
Ingredienti: 400 g vermicelli VOIELLO 1 burratina piccola un cucchiaio di zafferano una cipolla bianca piccola 200 g di salmone affumicato semi di papavero...
Ingredienti: 3 matassine di vermicelli di riso 2 carote 250 gr piselli (surgelati) 300 gr tonno fresco Semi di sesamo (a piacere) Olio di sesamo Olio di semi...
Ingredienti: 160 g di vermicelli 1 melanzana grande 150 ml di Crema alla soia Gran Cucina della CO.DA.P. pinoli (a piacere) 1 peperoncino piccante 1 spicchio...
Ingredienti: una decina di gallette di riso 50 grammi di vermicelli di soia 1 porro 1 carota 1 zucchina 1/2 peperone rosso 100 grammi di germogli di soia 125...
Ingredienti: 400 g di vermicelli 4 tuorli 250 g di guanciale 250 g di asparagi selvatici 100 g di pecorino romano pepe nero sale olio extravergine d'oliva
Ingredienti: -1 kg di vongole 500 g di vermicelli o spaghetti grossi olio extra vergine d'oliva q.b. uno spicchio d'aglio 1 peperoncino 60 g di pistacchi