La visciola (Prunus cerasus)appartiene alla categoria delle ciliegie selvatiche e possiede notevoli proprietà antiinfiammatorie. Questa tipologia di ciliegia dal colore rosso opaco e dalla polpa tenera è caratterizzata da un gusto dolce-acidulo e si trova nei terreni collinari e in montagna. Originario dell'Asia questo ingrediente trova largo impiego in marmellate, sciroppi e frutta sciroppata ma può essere consumato anche in camicia con albume d'uovo e zucchero a velo. Utilizzata per produrre un ottimo vino la visciola è uno degli ingredienti base nella preparazione della crostata che diventa una vera prelibatezza accompagnata da ricotta fresca.
Ingredienti: Ingredienti per la frolla: 300 gr di farina 150 gr di burro 150 gr di zucchero 3 tuorli la scorza di un limone sale q.b. Ingredienti per il...
Ingredienti: Frolla morbida: 250 g di farina 2 uova M 120 g di zucchero 100 g di burro mezza bustina di lievito in polvere la crema : 500 g di ricotta 200 g di...
Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente + fave di cacao 200 gr di ricotta di pecora 150 gr di yogurt greco 2 uova 100 gr di zucchero di canna 200 gr di...
Ingredienti: 300 g di farina 150 g di burro 150 g di zucchero 3 tuorli scorza di un limone 250 g di confettura di visciole 200 g di ricotta freschissima 70 g...
Ingredienti: 500g di bocconcini di manzo magri 1 scalogno 1 spicchio d'aglio olio evo una noce di burro 1 bicchiere di vino bianco buono 1 tazza di brodo di...
Ingredienti: Per la base: una dose della vostra pasta frolla di fiducia Per il ripieno: 350 g di marmellata di visciole 500 g di ricotta romana di pecora 200 g...
Ingredienti: 300 gr di ricotta di pecora 150 gr di yogurt greco 100 gr di zucchero di canna 1 uovo semi di vaniglia per aromatizzare 200 gr di biscotti...
Ingredienti: 200 g di farina 00 Molino Spadoni 125 g di zucchero 125 g di burro salato Fattorie Fiandino 3 mele ranette 10 prugne secche Noberasco Fior di...
Ingredienti: Ingredienti 115 gr di burro ammorbidito 130 gr di zucchero semolato 3 uova aroma all'arancia buccia grattugiata di una arancia 210 gr di farina oo...