Petitchef

Ricetta per zito

17 ricette

Lo zito è un tipo di pasta dalla forma allungata, utilizzato principalmente per la preparazione della pasta alla Norma, con sugo al pomodoro e melanzane grigliate, e in generale per pasticci e pasta al forno. Caratterizzato da un diametro maggiore rispetto ai bucatini, può essere liscio o rigato, con creste a forma di elica che permettono di assorbire il condimento che lo accompagna nel migliore dei modi. Gli ziti si abbinano in maniera eccellente a sughi molto corposi, ragù di carne e condimenti accompagnati da abbondanti grattate di parmigiano o pecorino.

Ricetta Cupola di ziti con salmone e verza

Cupola di ziti con salmone e verza

(29 voti), (3) , (410)
Portata principale media 1 ora 40 min
Ingredienti: 350gr.di ziti 200gr.di salmone affumicato 250gr.di verza 300gr.di mozzarella 1 uovo parmigiano grattugiato 250ml.di besciamella pangrattato burro 1...
Ricetta Mezzi ziti alla catalogna

Mezzi ziti alla catalogna

(7 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 g di mezzi ziti 700 g di catalogna 2 spicchi d'aglio 5 pomodori maturi pecorino grattugiato olio extra vergine di oliva sale e pepe
Ricetta Gioielli, ziti sugo di carne

Gioielli, ziti sugo di carne

(1 voto), (1)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: carne a pezzi per ragù a vostro gusto olio evo 1/2 cipolla 2 foglie di alloro crosta di grana vino rosso passata di pomodoro sale ziti grana...
Ricetta Timballo di ziti con melanzane e scamorza

Timballo di ziti con melanzane e scamorza

(13 voti), (2) , (63)
Portata principale media 15 min 5 min
Ingredienti: 250 g. c.a. di pasta formato ziti 250 g di scamorza affumicata pecorino grattugiato 2 melanzane lunghe belle grandi 2 confezioni di polpa di...
Ricetta Ziti al ragù di pesce spada

Ziti al ragù di pesce spada

(8 voti), (2) , (96)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 g di pasta formato ziti lunghi un trancio di pesce spada di circa 200 g 200 g di pomodorini ciliegia 150 g di olive verdi e nere snocciolate 4...
Ricetta Ziti al ragù di coniglio e crema di peperoni

Ziti al ragù di coniglio e crema di peperoni

(1 voto), (38)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: INGREDIENTI per 4 persone: * 300 gr. di ziti * 150 gr. di coniglio disossato * 100 ml. di passata di pomodoro * 50 ml. di vino bianco secco * 1...
Ricetta Ziti al sugo con melanzane e ricotta fresca

Ziti al sugo con melanzane e ricotta fresca

(1 voto), (14)
Portata principale facile 1 ora 6 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 melanzana grande (del mio orto) 200 g di ricotta ( per me di pecora ) 400 g di ziti ( pastificio Garofalo ) 200 g di...
Ricetta Ziti con peperoni e pancetta

Ziti con peperoni e pancetta

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 320 g di ziti 2 peperoni gialli 80 g di pancetta affumicata 1 peperoncino 4 pomodori S. Marzano scamorza affumicata olio extravergine d?oliva sale...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Gratin di ziti ai quattro formaggi

Gratin di ziti ai quattro formaggi

Altro facile 30 min 35 min
Ingredienti: 500 g di ziti o maccheroni 250 g di formaggi misti tagliati a dadini 50 g di parmigiano grattugiato 50 g di burro pane grattugiato q.b. Per la...
Ricetta Il pasticcio di ziti lunghi

Il pasticcio di ziti lunghi

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 pacco di ziti lunghi 250 g di macinato di manzo 2 carote 1 cipolla 1 foglia di alloro 1 bicchiere di vino rosso 1 scatola di pomodori pelati...
Ricetta Ziti al forno con melanzane e quartirolo senza grassi aggiunti

Ziti al forno con melanzane e quartirolo senza grassi aggiunti

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 400 g ziti 300 ml passata di pomodoro 150 g quartirolo 5/6 foglie di basilico 1 melanzana 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure 1 cucchiaino...
Ricetta Ziti al forno

Ziti al forno

Altro facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1) Ziti al forno : 500 gr di ziti lunghi 200 gr di macinato di maiale 4 uova sode 150 gr di prosciutto cotto 100 gr di provola o mozzarella...
Ricetta Penne gratinate alla crema di peperoni

Penne gratinate alla crema di peperoni

(12 voti), (1) , (233)
Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti 1 cipolla, 2 peperoni rossi, 500 g di pomodori datterini, peperoncino, 1 dl di panna fresca, origano, erba cipollina, qualche cucchiaio...
Ricetta Napoli in cucina: e maccarune d’o gravunaro.

Napoli in cucina: e maccarune d’o gravunaro.

(1 voto), (2)
Portata principale media 5 min 25 min
Ingredienti: 400 gmaccheroni (ziti spezzati) 300 g olive nere di Gaeta 5 filetti di alici di Cetara 4 spicchiaglio 1 peperoncino 5/6 capperi sotto sale q.b.olio
Ricetta Pasticcio di maccheroni con burrata pugliese

Pasticcio di maccheroni con burrata pugliese

(6 voti), (1) , (60)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 g di maccheroni (tipo ziti) 300 g di burrata fresca 80 g di grana padano grattugiato 40 g di burro a fiocchetti Pepe
Ricetta Un piatto napoletano? candele al ragù genovese

Un piatto napoletano? candele al ragù genovese

(3 voti), (3)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: Guancia di manzo Kg 1,2 * Cipolla Kg1,2** Carota 1 Sedano 1 costa Vino rosso un grosso bicchiere Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio Brodo...
Ricetta Pasta con sugo alla genovese

Pasta con sugo alla genovese

Portata principale facile 30 min 3 ore
Ingredienti: 400 g di penne o ziti parmigiano grattugiato sale Sugo: cipolle kg 500 500 g di spezzatino tenero di manzo 100 salame napoletano -1 carote una...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota