Tra i liquori più comunemente utilizzati in cucina l'alchermes è sicuramente un protagonista. Questo famoso liquore di origine araba trae la sua esclusiva colorazione scarlatta da un parassita: la cocciniglia. Questo liquore viene aromatizzato anche con l'aggiunta di spezie come la cannella, bacche di vaniglia e chiodi di garofano oltre alla scorza di arancia ed all'acqua di rose. Utilizzato soprattutto in pasticceria per la sua colorazione intensa che caratterizza dolci famosissimi come la zuppa inglese e la crema al mascarpone, oltre alla torta all'alchermes e le pesche di pasticceria. L'alchermes viene anche utilizzato come colorante alimentare per la famosa mortadella di Prato.
Ingredienti: Alcool puro a 95° 600 g Zucchero 600 g Acqua di rose 100 g Cocciniglia 10 g Cannella 10 g Coriandolo 10 g Macis 3 gr Cardamomo 10 granelli Chiodi...
Ingredienti: 500 gr di farina 00 8 cucchiai di zucchero 4 uova 8 cucchiai di Alchermes 4 cucchiai di latte 4 cucchiai di olio di semi la scorza grattugiata di...
Ingredienti: 170ml latte 1 cubetto di lievito di birra 70g zucchero 1 cucchiaino sale 6 uova 450g farina manitoba 150g burro per lo sciroppo: 500 ml acqua 200g...
Ingredienti: 250 g di farina 00 100 g di zucchero semolato 1 uovo intero 50 g di burro fuso Pizzico di sale Qualche cucchiaio di latte Mezza bustina di lievito...
Ingredienti: 400 g farina oo Molino ROSIGNOLI 100 g fecola di patate 200 g zucchero semolato 100 g burro fuso 2 uova i semi di una bacca di vaniglia Farnese 1...
Ingredienti: Ingredienti secchi: 250 gr di farina 00 100 gr di zucchero 30 gr di cioccolato bianco tritato 2 manciate di mirtilli rossi secchi 1 cucchiaino di...
Ingredienti: 250 g di farina 70 g di burro 70 g di zucchero 2 uova 1 bustina di lievito in polvere Per la colorazione: 300 g di zucchero semolato 200 g di...
Ingredienti: Per la pasta frolla: 200 g di farina 100 g di zucchero 100 g di burro 1 uovo + 2 tuorli 1 pizzico di sale la buccia grattugiata di 1 limone Per la...
Ingredienti: 200 g di farina con lievito 100 g di farina 150 g di zucchero 1 uovo 1 bustina di vanillina 120 g di burro morbido 2 cucchiai di alchermes 180 g...
Ingredienti: 4 mele renetta 1 cucchiaio di zucchero succo di 1 limone 50 gr di farina 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di alchermes 2 uova olio per friggere...
Ingredienti: 2 confezioni di pasta sfoglia surgelata 2 cucchiai di zucchero semolato 300 g di pan di Spagna 250 g di crema pasticcera zucchero a velo per...
Ingredienti: crema biscotti savoiardi 150 gr di Albumi 75 gr di Zucchero semolato 75 gr di Zucchero a velo 100 ml Alchermes 100 gr di Zucchero 200 ml di Acqua
Ingredienti: 300g Farina manitoba 30 g zucchero 15 gr lievito di birra fresco 240 uova (pesate col guscio) 75g burro (+ 15 gr per la formatura delle brioscine)...
Ingredienti: * 1 Pan di spagna, tagliato a fette spesse circa 1 cm; * Alchermes q.b Crema Pasticcera: * 1 litro di latte * 380 gr di zucchero * 180 gr di...
Ingredienti: 150 g di zucchero 150 g di burro 100 g di farina 100 g di mandorle dolci 50 g di mandorle amare 3 albumi pan di spagna zabaione 1 bicchiere di...
Ingredienti: Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 forte 50 g di zucchero (per me mascobado) 80 g di acqua tiepida 2 cucchiai di olio evo un pizzico di...
Ingredienti: 150 gr di pan di spagna (se lo fate ok oppure se avete poco tempo lo trovate anche già pronto) 100 gr di zucchero 3 uova intere -10 gr di farina...
Ingredienti: per impasto: 1 kg di passato di Marron Buono di Marradi 1l di latte intero 7 uova 500 g di zucchero 50 g di rhum 50 g di alchermes 1 bustina di...
Ingredienti: 1 Kg farina 00 4 uova 500 g di zucchero 2 bustine di lievito per dolci 1 bicchiere di latte 250 g di burro (si può sostituire con un bucchiere di...
Ingredienti: Gli ingredienti per 40 pesche: Per la pasta: 1 kg di farina 350 gr. di zucchero 200 gr. di burro 4 uova 100 ml di olio di semi 100 ml di latte 3...
Ingredienti: 300 g farina Manitoba 30 g zucchero 15 g lievito di birra fresco 240 g uova pesate col guscio 75 g burro 3 g sale 60 g latte Per la bagna: 160 g...
Ingredienti: 1) per la pasta : 500 gr di farina 00 5 uova 150 gr di zucchero 160 gr di burro 30 gr di miele 3 gr di sale 20 gr di lievito la scorza di...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare 1) Per il pandispagna: 130 g di zucchero 130 g di farina 3 uova ½ cucchiaino di lievito 1 bustina di...