Il caramello , molto spesso, è alla base di molte ricette per preparare dolci semplici e soprattutto gustosi. E' molto semplice da preparare, occorrono solo acqua, zucchero ed un pentolino, dopodiché sarà semplice decorare torte, muffin, dolci e gelati di ogni genere. Esistono molte gustose varianti di questo ingrediente:può essere aromatizzato, liquido, la famosa salsa al caramello , e per chi non avesse molto tempo per prepararlo in casa, esistono pratici topper per avere un caramello sempre fresco e a portata di "torta"! E' ottimo anche da gustare al posto dello zucchero in una bevanda calda.
Ingredienti: La base: 300 gr di biscotti secchi (Tipo Ora Saiwa) 125 gr di burro Il caramello (oppure 200 gr di caramello già pronto): 75 gr di burro 75 gr di...
Ingredienti: 150 gr. di BURRO sciolto (l’unica che si deve pesare) 1 tazza e mezza di ZUCCHERO 3 UOVA 3 tazze di FARINA 1 bustina di LIEVITO per dolci 1 tazza...
Ingredienti: Per l'impasto: 150 gr di albicocche 100 gr di burro 250 gr di farina autolievitante 100 gr di yogurt 1 uovo 150 gr di zucchero Per le pesche: 2...
Ingredienti: Per le isole: 2 albumi 50 gr di zucchero Per la crema inglese: 500 ml di latte 5 tuorli 125 gr di zucchero 1 baccello di vaniglia Per il caramello:...
Ingredienti: 125 gr di biscotti 80 gr di burro 450 gr di philadelphia 200 gr di mascarpone 150 gr di zucchero 50 ml di panna liquida 2 fogli di gelatina 200 gr...
Ingredienti: Per il caramello: 70 gr di zucchero un po' d'acqua Per il flan: 400 gr di latte condensato 400 ml di latte di cocco 70 gr di cocco grattugiato 3 uova
Ingredienti: Per la torta: 5 uova 150 gr di zucchero di canna 200 gr di cioccolato fondente 200 gr di burro salato 20 gr di farina 2 cucchiai di caramello al...
Ingredienti: Per i cestini di churros: 240 ml di acqua 115 gr di burro 1 cucchiaio di zucchero di canna 2 cucchiai di zucchero semolato 1 pizzico di sale 170 gr...
Ingredienti: Per la base: 200 gr di biscotti speculoos 60 gr di burro morbido Per la crema: 500 gr di ricotta 2 uova 1 cucchiaio di farina 50 gr di zucchero 1...
Ingredienti: Per la pasta sablée: 80 gr di zucchero a velo 120 gr di burro morbido 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia Per la pasta choux : 250 ml di acqua 100 gr di burro 1 cucchiaino di sale 150 gr di farina 4 uova 1 uovo per la doratura...
Ingredienti: per il caramello: 120 g di zucchero 70 g di acqua Per il flan alla vaniglia: 2 uova 150 g di latte condensato 1 cucchiaino di estratto di vaniglia...
Ingredienti: Per il pudding: 900 ml latte 1 pezzo di scorza di lomone 1 stecca di cannella 3 croissants 4 uova 100 gr zucchero 3 mele 20 gr burro Per il...
Ingredienti: Per la base: 1 rotolo pasta sablée o pasta frolla Per il caramello: 100 gr di zucchero 40 gr di burro salato 150 ml di panna fresca Per la...
Ingredienti: Base: 1 Snickers 225 gr di biscotti secchi 15 gr di arachidi 50 gr di burro Cheesecake : 125 gr de formaggio fresco (tipo philadelphia) 200 gr di...
Ingredienti: Per il "caramello" : 150 gr di datteri snocciolati 1 cucchiaio di burro di arachidi 1 cucchiaio di latte di latte vegetale (Noi abbiamo usato latte...