Il cavolo rosso è della famiglia dei cavoli a cappuccio e ha le stesse proprietà. Il particolare colore che è idrosolubile è dovuto alla presenza di antociani. In cucina si può mangiare crudo in insalata, tagliato finemente o cotto. Si può stufare con un po' di acqua fino a cottura e mangiarlo come contorno condito con olio e sale. Per chi ama i sapori più agrodolci si può stufare con delle mele, pere, spezie, cannella, cipolla, zucchero e aceto. Stufare il cavolo con un goccio di vino rosso lo rende ancora più gustoso. Accompagnato a carni forti come l'anatra esalta ancora di più il piatto.
Ingredienti: Per la pasta : 30 cucchiai di farina 2 cucchiai di maizena 3 cucchiai di olio 2 cucchiaini di sale 2 cucchiai di pan grattato mezzo bicchiere di...
Ingredienti: 250 g di lenticchie (cotte e scolate) 300 g di zucca 200 g di barbabietola cotta (1 media) 200 g di cavolo rosso (circa 1/4) Qualche rametto di...
Ingredienti: 180 gr di Pasta (Paccheri o altra pasta corta a scelta) 400 gr di cavolo rosso 1/2 cipolla piccola (circa 15 gr) 2 cucchiai Parmigiano 6 gherigli...
Ingredienti: 4 sfoglie di riso 100 gr di patata dolce 1 cucchiaio olio di oliva 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di curry 50 gr di cavolo...
Ingredienti: pasta sfoglia : 1 foglio rettangolare per il ripieno: 1/2 cavolo rosso 2 mele verdi mezza cipolla affettata sottilmente 1 cucchiaio di mirtilli...
Ingredienti: 400 g di riso 300 g di cavolo rosso 200 g di pancetta 1 bicchiere di vino aglianico 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 Cipolla rossa 1...
Ingredienti: 1 piccolo cavolo rosso 2 cipolle 120 g di riso "Originario" perfetto per le minestre 50 g di pancetta 1 cucchiaio di olio 2 grosse patate 2...
Ingredienti: 250 g di zucca 150 g di cavolo rosso 200 g di latte 2 cucchiai di farina 50 g di burro 50 g di comté grattuggiato un cucchiaino di curry sale olio...
Ingredienti: 1 cavolo rosso di medie dimensioni 200 gr di castagne bollite 50 gr di burro 200 ml vino rosso n.1 scalogno n.4 cucchiai sciroppo d'acero n.2...