La Charlotte è un dolce al cucchiaio tipico della cucina francese. La ricetta classica prevede l'uso di savoiardi leggermente aromatizzati da una bagna di liquore, uova, crema chantilly o mousse, eventuale colla di pesce per addensare il composto. Di facile preparazione la Charlottesi serve calda o fredda anche se quest'ultima versione è la più accreditata. Le varianti più famose sono quella al cioccolato quella alle mele e ai frutti di bosco. Dolce goloso va tenuto in frigo prima di servire.
Ingredienti: Per la mousse : 150 gr di cioccolato fondente 4 uova 50 gr di zucchero Per la charlotte : 30 savoiardi una ciotola di acqua Per la ganache : 30 gr...
Ingredienti: 300 gr di savoiardi 300 ml panna liquida 30% MG (fredda) 200 gr di mascarpone 65 gr di zucchero a velo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1...
Ingredienti: Per la charlotte: 250 gr di savoiardi 300 gr di pere 200 ml panna liquida 30% MG 150 gr di mascarpone 50 gr di zucchero a velo 1 baccello di...
Ingredienti: 6 zucchine formaggio fresco, 300 g (io ho usato metà fiocchi di latte e metà philadelphia) un cucchiaio di prezzemolo tritato uno spicchio d'aglio...
Ingredienti: 500 g di farina00 1 cucchiaio di lievito per dolci 200 g di burro 3 cucchiai di zucchero a velo 150 g di zucchero 3 uova intere per il ripieno: 3...
Ingredienti: 1 base di pan di spagna al cioccolato per una teglia da 20 di diametro Per la crema: ½ l di latte 4 tuorli 25 g di amido di mais 150 g di zucchero...
Ingredienti: Per la mud cake 200 gr di zucchero 250 gr di cioccolato fondente di ottima qualità 250 ml di latte 250 gr di burro 200 gr di farina 100 gr di cacao...
Ingredienti: Ingredienti per una charlotte da 26 cm alta 15/18 cm (per 15 persone) 2 scatole ananas in succo d’ananas non zuccherato (no sciroppo) 6 fogli colla...
Ingredienti: 500 gr di fragole 2 uova 50 gr zucchero 150 ml di panna da montare 80 gr di zucchero a velo 300 gr di ricotta 150 gr di savoiardi 250 gr di panna...
Ingredienti: Per la ganache di pesche: 150 g di pesche nettarine 100 g di cioccolato bianco poco latte Per la crema pasticcera (ne vengono circa 450g): 3 tuorli...
Ingredienti: Per la crema senza uova: 150 gr di farina 50 di fecola di patate 340 gr di zucchero 1 bustina di vanillina 500ml di latte 200 ml di panna frutta a...
Ingredienti: 200 g di savoiardi 600 ml di latte 2 uova grandi + 2 tuorli 125 g di zucchero 14 g di gelatina in fogli 400 ml di panna fresca 150 g di cioccolato...
Ingredienti: mele fettine sottili due cucchiai di zucchero un pizzico di cannella un poco di marsala una purea abbastanza asciutta mezzo panettone a fettine burro
Ingredienti: Panna fresca da montare 500 ml latte 125 ml zucchero 155 gr cioccolato fondente 25 gr cioccolato al latte 25 gr colla di pesce 8 gr 2 arance...
Ingredienti: 1 pacco piccolo di savoiardi 700 gr di fragole acqua q.b zucchero q.b. panna da montare? ( potete usare quella spray ma - solo se la mangiate...
Ingredienti: 1 disco Farcia 200 g yogurt 200 g fragole frullate 80 g zucchero a velo 9 g fogli di gelatina 100 g mascarpone 200 ml panna semimontata In...
Ingredienti: Biscuit à la cuillère Tuorlo 140 g Zucchero 75 g + 75 g Fecola 75 g Farina 75 g Albumi 180 g Zucchero a velo q.b. Mousse AbricotLatte 250 g Tuorlo...
Ingredienti: Un pacco di savoiardi ml Panna Montata Dolce 150 1 Cicchetto di crema di whiski 1 bicchiere di latte 2 Fogli di Colla di pesce 120 gr di...
Ingredienti: 200 g di savoiardi o pavesini 4 uova 400 ml di panna fresca 1-2 tazzine di caffè un pizzico di sale 3 cucchiai di crema di torrone o 80-100 g di...
Ingredienti: 1 pandoro (750 g) Per bavarese al limone : 300 g panna 100 ml latte 40 g zucchero 15 g farina 10 g gelatina 2 limoni scorza e succo di ½ limone...