Ricetta a base di cipolla

282 ricette

La cipolla, alimento originario dell'Asia Minore di coltivazione millenaria sacro anche agli antichi Egizi, com'è noto, è un ingrediente basico della cucina nostrana, anche perché ricca di sali minerali e vitamine. Tante tipologie di cipolla infatti - rossa, dorata, bianca - fanno quotidianamente ingresso sulla nostra tavola cucinate in varie sfiziose modalità. Ingrediante basilare per dei soffritti gustosi nei primi piatti della cucina mediterranea; ottima da inserire a crudo nell'insalata per dei controrni freschi e colorati; protagonista di raffinati secondi piatti come il gratinato al forno, o anche croccanti, fritte in pastella.

Ricetta Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Stuzzicherie facile 23 min 150 kcal
Ingredienti: 1 kg di cipolle 3 cucchiai di farina di frumento (o farina di mais) 1 cucchiaino di sale 2 cucchiaini di paprica olio d'oliva q.b.
Ricetta Riso saltato zucchine e cipolla di tropea

Riso saltato zucchine e cipolla di tropea

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 80 gr di riso integrale cotto 1/2 cipolla di tropea 3 zucchine piccole 3-4 foglie di basilico zenzero fresco q.b. olio di sesamo bio q.b. gomasio
Ricetta Salsa yogurt greco, cetrioli e cipolla

Salsa yogurt greco, cetrioli e cipolla

Altro facile 3 min 158 kcal
Ingredienti: 125 gr yogurt greco 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 cucchiaio di succo di limone 6 fettine di cetriolo 10 gr di cipolla Pepe q.b.
Ricetta Come fare le cipolle croccanti al forno?

Come fare le cipolle croccanti al forno?

Stuzzicherie facile 25 min 150 kcal
Ingredienti: 1 kg di cipolle 3 cucchiai di farina 00 (o farina di mais) 1 cucchiaino di sale 2 cucchiaino di paprica olio d'oliva q.b.
Ricetta Coniglio con patate e cipolle

Coniglio con patate e cipolle

Portata principale facile 1 h 20 m 1136 kcal
Ingredienti: 1 coniglio a pezzi 6 patate tagliate a pezzi grossi 3 cipolle tagliate a pezzi grossi Olio d oliva extravergine Pepe q.b. erbe aromatiche secche...
Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta

Focaccia farcita con cipolla e pancetta

Stuzzicherie facile 2 h 20 m 347 kcal
Ingredienti: 500 gr di farina 1 cucchiaino di sale 10 gr lievito di birra fresco 15 gr olio d'oliva 310 ml di acqua 1 cipolla 200 gr pancetta a cubetti 70 gr...
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese

Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese

Portata principale facile 1 h 20 m 306 kcal
Ingredienti: 500 gr di cipolle 60 gr di burro 1 cucchiaio di farina 1 dado da cucina 1 cucchiaio di zucchero 2 litri di acqua timo sale pepe Pane raffermo 200...
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta

Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta

Portata principale facile 45 min 360 kcal
Ingredienti: 600 g di patate novelle 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla rossa 3 cucchiai di olio d'oliva sale q.b. pepe q.b. 2 rametti di rosmarino 1/2 limone 80 g...
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle

Bignè con foie gras e confettura di cipolle

Stuzzicherie facile 55 min 132 kcal
Ingredienti: Pasta choux : 80 gr di farina 50 gr di burro 130 ml acqua 2 uova 1 uovo per la doratura 1 cucchiaino di sale 300 gr di foie gras 100 gr confettura...
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla

Cheeseburger con pancetta e cipolla

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 1 panino per hamburger 1 fetta di scamorza 1 fetta di pancetta 1 foglia di lattuga Per la salsa: 1 cucchiaio di panna 1 cucchiaino di pepe 1...
Ricetta Cipolla cotta nel sale e farcita della sua crema

Cipolla cotta nel sale e farcita della sua crema

Antipasto facile 2 ore 1 h 30 m
Ingredienti: 4 cipolle grosse 2 kg. di sale grosso 350 ml. di latte 4 cucchiai di farina 4 cucchiai di olio EVO 100 gr. di Parmigiano grattugiato sale e pepe q.b.
Ricetta Tortine di cipolla caramellata e feta

Tortine di cipolla caramellata e feta

Antipasto facile 25 min 426 kcal
Ingredienti: 2 cipolle rosse grandi 70g feta 1 rotolo di pasta sfoglia 2 uova 125 ml panna burro per la teglia 2 cucchiai di olio evo teglia da muffins
Ricetta Pasta tonno pomodori e mais e cipolla

Pasta tonno pomodori e mais e cipolla

Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: mezza cipolla mais 120 gr (scatoletta piccola) tonno 120 gr (scatoletta piccola) 200 gr pasta corta 4 pomodori maturi origano sale olio evo
Ricetta Scaloppine di seitan con cipolla

Scaloppine di seitan con cipolla

Antipasto media 1 ora 446 kcal
Ingredienti: 6 fettine sottili di seitan, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva q.b. 500 ml. di brodo vegetale sale q.b. farina integrale per...