La platessa è un tipo di pesce dal sapore delicato e raffinato, oltre ad essere un tipo di cibo particolarmente leggero e facile da digerire. Può essere cucinato in vari modi: per i più piccoli, la ricetta migliore è sicuramente cotta al vapore con aggiunta di olio extravergine al termine della cottura. Per i più esigenti sarà invece molto apprezzata la ricetta dei filetti di platessa con zucchine e mandorle, nella quale il pesce viene scottato al termine della cottura delle zucchine e insaporito poi con le mandorle. Classica e intramontabile è invece la platessa con patate al forno.
Ingredienti: Per 8 turbanti: 4 filetti di platessa o sogliola 1 zucchina grande (o comunque 8 fettine di zucchina) olio extravergine di oliva sale e pepe 10...
Ingredienti: 4 Filetti di platessa 4 Patate 6 Pomodorini 1 Cucchiaio di capperi sotto aceto 1 Cucchiaio di olive denocciolate verdi Pan grattato (QB) Olio...
Ingredienti: 250 g di filetti di platessa farina 00 una noce di burro il succo di mezzo limone 1/2 bicchiere di vino bianco secco un pizzico di sale prezzemolo...
Ingredienti: 4 filetti di platessa 4 patate grandi sale e pepe q.b. 2 cucchiai di pan grattato olio d'oliva e vino bianco q.b. insaporitore per pesce q.b.
Ingredienti: Platessa farina 00 una noce di burro il succo di mezzo limone 1/2 bicchiere di vino bianco secco un pizzico di sale prezzemolo fresco tritato
Ingredienti: 500 g di filetti di platessa 2 cucchiai di farina 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli sale e pepe 2 cucchiai di olio extravergine di oliva erba...
Ingredienti: 2 cipolle 2 porri 1/2 tazzina di prezzemolo tritato 1 tazzina di olio extravergine d'oliva il succo di un limone 2 bicchieri di vino bianco secco...
Ingredienti: 4 filetti di platessa qb sale, pepe nero 1 uovo olio extravergine di oliva pane grattugiato farina qb prezzemolo tritato Per la salsa al limone 3...