Immediatamente riconoscibili per il loro colorito rosso acceso, le rape rosse, conosciute anche con il nome di barbabietole, si distinguono soprattutto per le loro molteplici capacità curative. Oltre ad essere ricche di minerali e vitamine infatti, possiedono anche proprietà digestive, antisettiche e depurative ed incrementano la produzione di globuli rossi nel sangue, aiutando così a prevenire l'anemia e ad aumentare i livelli di ferro. Le si può assaporare crude, all'interno di ricche insalate, o cotte in padella, gratinate al forno e presentate come contorno ai piatti a base di carne.
Ingredienti: 200 g di Rape Rosse 1/2 L di Brodo 1 Cipolla media 1 Mela verde 2 Cucchiai di Panna 1/2 costa di Sedano Olio Sale Pepe Nero Prezzemolo q.b.
Ingredienti: 8 capesante (vanno bene anche surgelate) 3 rape rosse 100 grammi di nocciole tritate o in granella 4 frutti di cappero olio e.v.o q.b sale & pepe
Ingredienti: 1 rapa rossa 1 finocchio 1 porro piccolo olio extravergine di oliva 1 e 1/2 cucchiaino di semi di finocchio 1 bicchiere di kefir più altro per...
Ingredienti: 400 g di riso Vialone Nano Brodo vegetale leggero Un paio di rape rosse lessate 100 g di gorgonzola Alcuni cucchiai di latt 6-8 acciughe sott'oli...
Ingredienti: 150 g di rape rosse lessate 50 g di cipolle tritate finemente 1 spicchio d'aglio tritato finemente 80 ml di latte 200 g di pane per canederli 20 g...
Ingredienti: 400 g di farina 00 100 g di semola rimacinata di grano duro 5 uova 800 g di rape rosse sbucciate e lessate 1 patata lessata 1/2 cipolla 200 g di...
Ingredienti: 200 g di farina tipo 00 2 uova 1 cucchiaino di olio d'oliva Per il ripieno: 2 rape rosse precotte 1 patata media 2 cucchiai di grana sale e pepe...
Ingredienti: 2 rape rosse cotte g 300 di passata di pomodoro possibilmente hand made 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato peperoncino olio evo...
Ingredienti: Per gli gnocchi: 2 rape rosse sale farina Per la fonduta di Parmigiano: 100 ml panna da cucina 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato Per il sugo di...
Ingredienti: 4 rape rosse (precotte) 350 g di riso 1 l di brodo vegetale 1 bicchiere di vino 2 cipollotti 80 g di burro 50 g di parmigiano 2 fette di formaggio...
Ingredienti: 200 g di filetto di merluzzo un'arancia 50 g di rape rosse lessate 50 g di lollo 40 g di spinaci un cucchiaio di bacche di senape cotte aglio...
Ingredienti: tre piccole rape rosse un porro brodo di verdure una tazza latte fresco una tazza panna acida tre cucchiai colmi una noce di burro olio...
Ingredienti: 2 cucchiai di aceto di vino rosso 4 cucchiai di olio di noci 2 cucchiai di estratto di caffé un pizzico di sale 300 g di cuore di salmone...
Ingredienti: 1) Per la pasta: 320 g farina tipo 0 80 g farina di semola di grano duro 3 uova ed 1 tuorlo 1 rapa rossa lessata in precedenza di ca. 75 g 1 tuorlo...
Ingredienti: una rapa rossa cruda un'arancia gialla un quarto di finocchio insalatina novella spinacini un mazzetto tra origano maggiorana erba cipollina 1...