Il Roquefort è un formaggio francese, a base di latte di pecora, dal sapore forte e deciso. Simile al gorgonzola, il Roquefort è utilizzato, per la sua compattezza, soprattutto come ingrediente per insalate, spesso appoggiato su crostini. Il Roquefort vede i suoi migliori abbinamenti con le noci, sopratutto nella preparazione di paste. Inoltre, può essere ridotto in salsa ed utilizzato come intingolo per preparazioni a base di carne, trovando il suo abbinamento migliore con l'anatra o il manzo.
Ingredienti: 150 gr di riso 1 scalogno 50 ml di vino bianco (facoltativo) 100 gr di Roquefort 600 ml di acqua 1 dado da cucina (oppure brodo vegetale preparato...
Ingredienti: Per la Pate à quiche : 100 g di farina 00 100 g di farina di enkir ( ma si puo usare solo farina 00) 1 uovo 90 g di burro (morbido a pezzetti) 20 g...
Ingredienti: 2 avocado maturi 1 dl di panna fresca mezzo limone paprica dolce in polvere miele d'acacia 6 cucchiaini 100 g di formaggio Roquefort o gorgonzola...
Ingredienti: 350 g carote 1 pezzetto di roquefort 3 fogli di colla di pesce sale noci 2 bacche di anice stellato 1 cucchiaino di zucchero semolato miele di...
Ingredienti: Per la pasta brisèe: 250 g farina 00 150 g burro 1 uovo 1 pizzico sale 1 cucchiaino latte in alternativa un rotolo di pasta brisèe/sfoglia già...
Ingredienti: per 30 mini tatin 150 g di roquefort o gorgonzola piccante, duro 1 foglio di pasta sfoglia già stesa 250 ml di panna liquida da montare 1 uovo...
Ingredienti: 500 g di sedano rapa 1 pera 1 scalogno olio extravergine di oliva 2 rametti di timo 500 ml di brodo di verdure 100 ml di latte 100 g di roquefort...
Ingredienti: 2 indivie 2 mele granny smith 100 g di roquefort o gorgonzola 4 cucchiai di panna fresca 10 pistacchi sgusciati e tagliati grossolanamente mezzo...
Ingredienti: 150 g sedano rapa giù pulito ed affettato sottilmente 20 g cipolla bionda 50 g roquefort + qualche pezzetto per rifinire 1 cucchiaio di parmigiano...
Ingredienti: 3 pere mature 3 cespi di radicchio 50 g di Roquefort 50 g di di farina 50 g di pinoli tostati il succo di mezzo limone non trattato 4 cucchiai...