Un brindisi all'italiana prevede un buon bicchiere di vino spumante secco o dolce a seconda dei gusti. Due sono le tipologie di vino spumante naturale prodotti e messi in commercio, quelli a metodo classico o Champenoise e quelli a metodo Martinotti o Charmat. La classificazione di tutti gli spumanti avviene sulla base del loro residuo zuccherino, nel pas dosè o ultra secco la dolcezza percepita al palato è quella originaria fornita dall'uva, nell'extra brut il gusto risulta molto secco, nel Brutsecco, nell'extra dry il gusto risulta secco con un piccola punta di dolce, neldry o sec il gusto risulta lievemente dolce, nel Demi Sec si accentua la nota dolce, nel Dolce o Doux la nota predominate è in assoluto quella dolce.
Ingredienti: 4 fusi di pollo 400 g di cipolle borettane olio evo erba cipollina qb un trito di aglio salvia e rosmarino un bicchiere di spumante sale pepe nero
Ingredienti: 400 g di riso 1 vaschetta di fragole da circa 400 g ½ bicchiere di spumante Fontana fredda asti millesimato 1 scalogno 1 l abbondante di brodo...
Ingredienti: 160 gr. di riso 250 gr. di polpa di zucca 4 porri 1/2 limone foglie di salvia brodo vegetale 1 bicchiere di spumante secco burro olio parmiggiano...
Ingredienti: 600 g di petto di pollo 3 cipolle bionde Farina di Spoon cucchiaio di riso 1/2 bicchiere di spumante Olio Sale Pepe Baked riso pilaf 320 g di riso...
Ingredienti: 300 gr di riso 300 gr di funghi chiodini 2 scalogni 1 ciuffetto di prezzemolo 1 bicchiere di spumante rosé secco olio di oliva extravergine...
Scopri l'arte di stappare una bottiglia di spumante. Che tu scelga un un Prosecco, un Franciacorta, un Cava spagnolo o uno Champagne francese, ti mostreremo come farlo senza intoppi e con un tocco di classe. Impara le tecniche giuste per un'apertura impeccabile e...
Ingredienti: 8 capesante 100 g di spumante metodo classico 5 steli di erba cipollina 100 g di brodo di pesce 1 limone 20 g di pepe rosa 20 g di scalogno...
Ingredienti: 180 g di riso 1/2 bicchiere di spumante circa 125 cl 4 fettine di speck 4 bocconcini di provola affumicate 1/2 cipolla brodo qb parmigiano qb un...
Ingredienti: 500 g di riso venere aglio olio extra vergine di oliva prezzemolo fresco spumante secco misto per risotti surgelato scampi freschi alette di...
Ingredienti: 150 g di riso carnaroli 6 scampi freschi 1/2 scalogno 400 ml di brodo vegetale 1 cucchiaino di paprica dolce 200 ml di spumante erba cipollina q.b....
Ingredienti: 3 fogli di colla di pesce 2 limoni o arancia, il succo 7 cucchiai di zucchero frutta a piacere NB. queste sono le dosi ma mi è capitato di dover...
Quale bollicina fa per te? Scopri come la dolcezza dello spumante cambia tutto. Dal Brut più secco al Demi-sec più dolce, impara a scegliere il tuo preferito e rendi ogni brindisi un'esperienza unica.
Ingredienti: Ingredienti 250 gr riso Carnaroli del Pavese, Gran Riserva 3 dl succo di barbabietola (4 barbabietole centrifugate circa). 1 bicchiere di spumante...
Ingredienti: 1 cipolla 500 g di riso rosso 1 bicchiere di spumante secco brodo vegetale una noce di burro asparagi parmigiano reggiano olio extra-vergine d'oliva
Ingredienti: 250 g riso Carnaroli del Pavese, Gran Riserva 3 dl succo di barbabietola 1 bicchiere di spumante Franciacorta 40 g di burro 2 cucchiai di...
Ingredienti: 1 trancio di tonno di circa 200 grammi 100 grammi di farina di grano saraceno 1 cucchiaio di timo (preferibile quello genovese) Sale Olio EVO Due...
Ingredienti: 500 ml spumante secco 600 ml sidro leggero (perfetto Strongbow Gold) 50 ml Cointreau 50 ml Calvados 50 ml Grand Marnier 50 ml Brandy 50 ml Rum...
Portata principale facile 1 giorno 16 h 30 m 688 kcal
Ingredienti: 1 kg di vitello 2 cipolle 1 costa sedano 2 carote 2 spicchi d'aglio 2 foglie di alloro farina 2 rametti rosmarino 1 rametto di salvia 1 bicchiere...
Ingredienti: Pasta: 300 g farina di grano duro 200 ml acqua 3 cucchiaini di tocchetti di liquirizia pura Amarelli (ho usato il formato "spezzatine") Sale...
Ingredienti: Per il primo impasto : 700 gr. farina manitoba 360 gr. acqua 5 gr. di sale Per il secondo impasto : 100 gr. burro o margarina sfoglia 300 gr....
Ingredienti: 3 parti di succo alla pesca 7 parti di spumante Brut gorgonzola pere noci philadelphia salmone affumicato pepe rosa bresaola rucola maionese tonno...
Ingredienti: 10 ostriche 15 cozze 200 g patate 150 g riso Roma (ma la prossima volta provo col Basmati) 100 g cipolla dorata 30 g Parmigiano Reggiano delle...
Ingredienti: 400 g di filetti di pangasio qb olio extravergine di oliva 1 piccola cipolla di Tropea prezzemolo tritato qb 1 bicchiere di spumante secco sale...
Ingredienti: per il brodo: le bucce e i torsoli di 4 mele annurca 2 foglie di alloro mezza cipolla bianca 4 bacche di pepe nero 4 bacche di pepe rosa per il...
Ingredienti: arosto di coppa di maiale da 600/700 g -1 bottiglia di spumante brut 1 cipolla media 1 patata media rosmarino olio, sale 2 cucchiai di farina