Ingredienti: per la decorazione: 3 bicchieri abbondanti di lamponi zucchero a velo per la pasta frolla: 250 g farina 00 1 uovo intero + 1 tuorlo mezza bustina...
Ingredienti: Per la pasta frolla : 5 tuorli 260 gr burro 230 gr zucchero 1 pizzico sale 500 gr farina Buccia grattugiata di un limone Per la crema pasticcera :...
Ingredienti: per la pasta choux 3 uova intere 125 ml di latte 125 ml di acqua 100 ml di burro 120 g di farina 10 g di zucchero un pizzico di sale per la crema 5...
Hai mai assaggiato una crème brûlée e una crema catalana? Entrambe hanno una cremosità irresistibile e quel tocco croccante di zucchero caramellato che fa impazzire tutti, ma le loro origini, gli ingredienti e la preparazione sono completamente diverse. Curioso di...
Ingredienti: Base di pasta frolla di Eric Kayser : 125 g di burro morbido 75 g di zucchero a velo 25 g di pistacchi 200 g di farina 00 1 uovo intero 5 g di...
Ingredienti: 1) Per la pasta frolla: 200 gr di Burro 200 gr di Zucchero 500 gr di Farina 00 100 gr di Cacao amaro in polvere 4 Uova 1/2 bustina di Lievito per...
Ingredienti: 500 gr circa di pasta frolla fatta con la ricetta che preferite crema frangipane fatta con: 100 g di burro morbido, 100 g di zucchero, 100 g di...
Ingredienti: Per la pasta frolla: 100 g di zucchero 275 g di farina 200 g di burro 3 tuorli Per la crema 200 g di purè di castagne 40 g di burro 2 cucchiai di...
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
Ingredienti: Pasta frolla secondo Knam 75 gr di zucchero 75 gr di burro 150 gr di farina 00 un pizzico di sale 1 uovo piccolo 3 gr di lievito un punta di...
Ingredienti: Per la pasta frolla : 350 g di farina 150 g di zucchero 175 g di burro ammorbidito 1 uovo 2 tuorli 1 bustina di lievito Per la crema : 500 ml di...