Petitchef

Ricette digitali

9 ricette

Il ditale è un tipo di pasta corta, geometrica, rigata e perfetta per preparare gustose e ricche minestre. Tra le ricette della tradizione contadina, i ditali con ceci sono un piatto genuino e davvero buono: dopo aver cotto i ceci per circa tre ore e aver aggiunto un soffritto preparato precedentemente, aggiungere la pasta e dopo la cottura servire con un filo di olio e parmigiano. Altra ricetta con la pasta a forma di ditale è una preparazione con cozze e fagiolini, al quale aggiungere un pizzico di pepe nero, per un effetto davvero saporito!

Ricetta Pasta e fagioli, la ricetta cremosa e veloce da preparare

Pasta e fagioli, la ricetta cremosa e veloce da preparare

(2 voti), (82)
Portata principale facile 27 min 345 kcal
Ingredienti: 120 gr pasta (ditali rigati) 160 gr fagioli borlotti (già cotti) 100 g di passata di pomodoro (o pomodori pelati) 1 spicchio d'aglio Sale q.b. pepe...
Ricetta Ditali gratinati zucchine tonde e pachino

Ditali gratinati zucchine tonde e pachino

(12 voti), (206)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 120 g di ditali la polpa di una zucchina tonda 10 pachino parmigiano sale e pepe olio evo cipolla
Ricetta Ditali con zucchine

Ditali con zucchine

(6 voti), (1) , (18)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 g di ditali 2 Zucchine 150 g di Prosciutto cotto 1 confezione di Dado q.b di Olio panna da cucina (facoltativo)
Ricetta Ditali con lenticchie

Ditali con lenticchie

(2 voti)
Portata principale facile 50 min 483 kcal
Ingredienti: 300 g pasta tipo ditali 200 g di lenticchie 2 pomodori pelati 1 foglia d'alloro 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale q.b.
Ricetta Ditali rigati piselli e bacon croccante

Ditali rigati piselli e bacon croccante

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 250g di ditali rigati 300g di piselli freschi, pesati sgusciati 100g di bacon affumicato a fette 80 g di parmigiano
Ricetta Ditali con piselli e pancetta

Ditali con piselli e pancetta

Portata principale facile 50 min 222 kcal
Ingredienti: 600 gr. di piselli 150 gr. di pasta tipo ditali 100 gr. di pancetta 1/2 cipolla olio basilico prezzemolo sale q.b pepe q.b. basilico per guarnire
Ricetta Ditali alla siciliana, coniglio alla paesana e insalata di puntarelle

Ditali alla siciliana, coniglio alla paesana e insalata di puntarelle

Portata principale facile 40 min 25 min
Ingredienti: 1) Ditali alla siciliana : 40 g. di pasta formato Ditali o sedani 100 g. di melanzana 50 g. di passata di pomodoro pepe 2) Coniglio alla paesana :...
Ricetta Zuppa pasta, patate e carote

Zuppa pasta, patate e carote

(10 voti), (1) , (89)
Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: 4 patate, 4 carote, cipolla e carota per soffritto, 2 fette di prosciutto crudo, 4 cucchiai di passata di pomodoro, pasta tipo ditali
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta con zucca e ceci

Pasta con zucca e ceci

(8 voti), (1) , (389)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 250 gr di pasta (ditali rigati) 1/2 zucca (mantovana di piccole dimensioni) 200 gr di ceci cotti 1 porro 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota