Il gazpacho è una zuppa di verdure crude la cui origine è spagnola. La particolarità di questo piatto è il fatto che deve essere servito freddo, spesso accompagnato da cubetti di ghiaccio. La ricetta classica prevede un frullato di pomodori, peperoni, cipolla, cetriolo, aglio a cui aggiungere cumino, olio, aceto e pane raffermo. Le varianti prevedono l'aggiunta di altri ingredienti, come avocado, mandorle e peperoncino, pesca e menta o ancora zucca lessata e prezzemolo.
Ingredienti: 500 g di tonno abbattuto Sesamo bianco Olio di sesamo Spiedini di bambu Ravanelli per guarnire Per il gazpacho: 2 peperoni rossi 1 cipolla tropea...
Ingredienti: 1 kg di pomodorini 1/3 di peperone verde 200 ml di acqua 1 cetriolo 1 aglio 2 cucchiaini di olio di oliva Sale ( a piacere) aceto ( a piacere)
Ingredienti: 3 pomodori, 1/2 peperone rosso, 1/2 cipollotto, 1 costa di sedano, 1 cetriolo, gr. 50 di pane casereccio, 4 cucchiai di olio di oliva extra...
Ingredienti: 140 g di fragole 130 g di asparagi 1 fetta di pane raffermo 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva 1 presa di sale rosa dell’Himalaya 1/2...
Avete mai sentito parlare di Gazpacho? È sicuramente una delle pietanze più conosciute della cucina Andalusa. Si narra che questo piatto abbia origini molto povere tant'è vero che fu inventato dai contadini
Ingredienti: 500 gr di polpa di melone pulita dai semi 3 fette di pane da toast 1/2 spicchio di aglio 3 fettine di porro tagliato finemente 6 cucchiai di olio...
Ingredienti: Per il gazpacho: 200 ml salsa di pomodoro 60 g peperone rosso 60 g cetriolo 30 g aceto bianco sale 20 g pane olio e.v.o. 2,5 fogli colla di pesce...
Ingredienti: 6 gamberoni Per il gazpacho: 400 g pomodorini 150 g lamponi in alt. fragole meglio se messi in congelatore prima ed inseriti ghiacciati 100 g...
Ingredienti: per il gazpacho : 1 zucchina 1 pomodoro verde basilico, origano, maggiorana, erba cipollina 1 cucchiaino di aceto 2 cucchiai di olio evo sale e...
Ingredienti: 1 cetriolo 3 pomodori medi 1 formaggio caprino fresco 2 spicchi d'aglio 4 foglie di basilico 25 g di pinoli 12 olive verdi 1 cucchiaio di capperi...
Ingredienti: due carote due coste di sedano due cipollotti bianchi olio extravergine di oliva 800 g di piselli surgelati un ciuffetto di foglie di menta...